Индонезийский рекорд


Страна стала лидером по приросту абонентов мобильной связи

 

Согласно исследованию компании Ericsson[1], во втором квартале 2016 года количество мобильных пользователей в Индонезии увеличилось на 18 миллионов. Страна стала мировым лидером по чистому приросту абонентов, обогнав Китай (+12 млн), Мьянму (+5 млн), Филиппины (+4 млн) и США (+3 млн). В отчете сообщается, что такого результата удалось добиться благодаря мощной маркетинговой кампании одного из индонезийских операторов.

В Латинской Америке число абонентов снизилось. Это объясняется экономическими проблемами в Бразилии и общей стратегией по «чистке» абонентской базы от неактивных предоплатных контрактов.

В целом в мире за второй квартал количество абонентов мобильной связи в мире выросло на 66 млн (до 7,4 млрд). Правда, эти цифры не совсем корректны. Уникальных абонентов насчитывается около 5,1 миллиарда. Разница объясняется неактивными контрактами и наличием нескольких SIM-карт у одного абонента.

Активно растет число LTE-пользователей. За отчетный период их стало больше на 170 млн (в сумме около 1,4 млрд). Количество абонентов технологии 3G (HSPA/WCDMA) выросло на 50 миллионов. А вот пользователей исключительно GSM/EDGEстановится все меньше: их число только во втором квартале 2016-го сократилось на 120 млн человек.

 

 

[1] Ericsson Mobility Report

 

 

РС

Галерея


Комментарии


Наши координаты:

Москва, ул. Дербеневская, д. 20, стр. 24
Тел: /495/ 223-48-38

DMGBCAGIHCGFGGDNCCGNGBGJGMHEGPDKGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNCCDOGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNDMCPGBDOO

© АНО "Радиочастотный спектр" при поддержке Роскомнадзора
2012-2015

Website design by Arni Media Website design by Arni Media

×