В Роскомнадзоре дали подробную информацию о новой методике оплаты спектра


На официальном сайте Роскомнадзора в разделе «Связь» опубликован практический комментарий к методике расчета размеров разовой и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра.

В ведомстве напомнили, что с 1 января 2015 года вступают в силу изменения в методику расчета размеров разовой и ежегодной платы за использование радиочастотного спектра в Российской Федерации.

Изменения были утверждены приказом Минкомсвязи России № 279 от 4 сентября 2014 года.

Данная методика была разработана с учетом предложений операторов связи, территориальных органов Роскомнадзора и предприятий радиочастотной службы. Согласно новому подходу объем платежей операторов за спектр будет зависеть не от количества базовых станций, а от используемого ими частотного ресурса. Это позволит операторам без дополнительных затрат улучшить покрытие, что приведет к повышению качества услуг, сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

Основные изменения коснутся базового принципа взимания платы для радиотехнологий стандарта GSM (кроме GSM-R), IMT-MC-450, UMTS, LTE и их последующих модификаций.

В новой методике заложен дифференцированный подход, согласно которому в расчете платы будет учитываться специфика каждого субъекта РФ. Для этого были разработаны специальные региональные коэффициенты.

Скачать документ

РС


Комментарии


Наши координаты:

Москва, ул. Дербеневская, д. 20, стр. 24
Тел: /495/ 223-48-38

DMGBCAGIHCGFGGDNCCGNGBGJGMHEGPDKGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNCCDOGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNDMCPGBDOO

© АНО "Радиочастотный спектр" при поддержке Роскомнадзора
2012-2015

Website design by Arni Media Website design by Arni Media

×