Новые требования ввода сетей электросвязи в эксплуатацию


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций №258 «Об утверждении Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию» вступил в силу 1 января 2015 года. Начальник управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Денис Пальцин, выступая на конференции «Отрасль связи и вызовы времени» в рамках Медиа-Коммуникационного форума, отметил достоинства данного документа.

Представитель ведомства выделил четко определенные порядки участия представителей Роскомндзора в работе приемочных комиссий и сдачи сетей электросвязи. Кроме того, положительным для отрасли моментом стало сокращение перечня документов, рассматриваемых приемочной комиссией, что ускоряет сроки запуска новых сетей. Д. Пальцин пояснил, что не нужно предоставлять заключение государственной экспертизы проектной документации, акты по результатам испытаний сооружения связи, комплект эксплуатационной документации и т. д.

Напомним, что приказ Министерства связи и массовых коммуникаций №258 «Об утверждении Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию» вступил в силу 1 января 2015 года

Документ призван заменить действующие Требования, изложенные в приказе регулятора №113 и разработанные еще в 2002 году.

Новые правила устанавливают перечень сетей электросвязи, ввод которых осуществляется с участием представителей Роскомнадзора. В частности, это сети местной телефонной связи проектной емкостью 3 тыс. номеров и выше, сети передачи данных проектной скоростью 10 Гбит/с и выше, телевизионные и радиовещательные передающие станции всех типов мощностью 500 Вт и выше и другие сети.

 

Конференция «Отрасль связи и вызовы времени», организованная АНО «Радиочастотный Спектр», прошла 12 мая 2015 года в «Экспоцентре» в рамках Большого Медиа-коммуникационного форума. 

Денис Пальцин, Роскомнадзор

Галерея


Комментарии


Наши координаты:

Москва, ул. Дербеневская, д. 20, стр. 24
Тел: /495/ 223-48-38

DMGBCAGIHCGFGGDNCCGNGBGJGMHEGPDKGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNCCDOGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNDMCPGBDOO

© АНО "Радиочастотный спектр" при поддержке Роскомнадзора
2012-2015

Website design by Arni Media Website design by Arni Media

×