Самоцензура по-китайски

КНР приняла закон о локализации персональных данных

Читать


Старый Свет ускоряется

Перспективы развития сетей 5G в Европе.

Читать

Всему свое место

Microsoft переносит серверные мощности в Европу

Читать

Синдром отмены: Евросоюз прощается с роумингом

В конце июня Европарламент, Еврокомиссия и Европейский совет согласовали окончательную версию законопроекта, отменяющего внутриевропейский роуминг в 2017 году. Однако на пути к единому телеком-пространству в Старом свете предстоит решить немало задач.

Читать

Необходимая роскошь. Служба экстренной связи получит дефицитный частотный ресурс

Вопросы безопасности в современном обществе стоят особенно остро, поэтому надежность экстренной связи должна находиться на высоте. В Европе Комитет электронных коммуникаций (Electronic Communications Committee – ECC) выпустил отчет, в котором содержатся различные планы распределения спектра для широкополосных сетей PPDR в диапазоне 700. Первыми определились французские регуляторы телекоммуникационного рынка, выделив для экстренной широкополосной связи 2x8 мегагерц.

Читать

Глобальное в частном: Национальные особенности регулирования онлайн-пространства

Интернет-технологии не только способствуют улучшению качества жизни, но и создают немало проблем. Хранение и защита личной информации граждан, противодействие онлайн-экстремизму, идентификация пользователей, которые раньше успешно прикрывались анонимностью, – это лишь часть новых забот государства. Чтобы справиться с ситуацией, регуляторы вынуждены прибегать к различным способам контроля виртуального пространства.

Читать

Не Гуглом единым: обзор мировых и национальных интернет-поисковиков

Крупнейшей поисковой системой мира уже несколько лет считается Google. По последним данным, его применяют 70% пользователей. Но так было не всегда, и даже сейчас в некоторых странах есть собственные лидеры.

Читать

Google идет в угол? Европа борется с монополией крупнейшего поисковика

Самой популярной поисковой системой среди интернет-пользователей Старого Света является Google. Тем не менее, Европарламент и Еврокомиссия имеют ряд претензий к деятельности американского IT-гиганта. С 2010 года ведется расследование относительно монопольного положения Google на европейском рынке. Однако до недавнего времени американской корпорации удавалось избегать прямых обвинений.

Читать

Под «Золотым щитом» сидели. Как работает Великий китайский файрвол

Интернет стал виртуальным продолжением жизни, а значит, его регулирование со стороны государства неизбежно. Китай, естественно, в этом процессе идет своим особенным путем. Внедренная в стране система фильтрации контента является уникальной. Однако эксперты считают, что интернет-цензура серьезно тормозит развитие отрасли.

Читать

Беспроводной и бесплатный. Какие модели развития городского Wi-Fi используют за границей

Технология Wi-Fi была создана в 1991 году в Нидерландах, но особую популярность снискала лишь в начале 2000-х годов. Первое время роутеры, обеспечивающие беспроводное соединение, появлялись в популярных сетевых кафе и квартирах, а пару лет назад начали покидать помещения и вышли на улицы при поддержке городских властей. За небольшое время Wi-Fi-доступ в некоторых странах превратился в базовую услугу как для жителей города, так и для туристов.

Читать

Равнение на восток. Латинская Америка склоняется к Азиатско-Тихоокеанскому плану

Латинская Америка отстает от остального мира по развитию сетей LTE. Более половины стран этого региона испытывают нехватку спектра для запуска перспективных технологий связи. Между тем, все больше стран региона ориентируется на распределение диапазона 700 МГц по азиатско-тихоокеанской модели.

Читать

О высоком и низком. В Америке сравнили ценность диапазонов

В настоящее время Федеральная комиссия по связи США обсуждает ряд предложений по стоимости спектра для услуг беспроводной связи в верхнем и нижнем диапазонах. В дальнейшем результаты дискуссии станут отправной точкой для проведения аукционов по продаже частот, а также для цен на вторичном рынке. Однако парадокс заключается в том, что зависимость стоимости спектра от расположения в таблице частот совсем не очевидна.

Читать

Будем соседями. США высвобождают частотный ресурс за счет совместного использования

В начале лета президент США Барак Обама отдал распоряжение о совместном использовании радиочастотного спектра федеральными органами власти и коммерческими компаниями, предоставляющими услуги беспроводной связи. Такой шаг позволит высвободить ресурс для коммерческого использования, что необходимо с учетом массового внедрения новых радиотехнологий.

Читать

Как «цифра» ляжет. В Евросоюзе обсуждают, кому достанется диапазон 700 мегагерц

В начале июня 2013 года был утвержден доклад Группы по политике в области использования спектра (Radio Spectrum Policy Group – RSPG) Евросоюза. В нем говорится, что перераспределение частотного ресурса для служб подвижной связи в Районе 1 в полосе 694–790 МГц будет более «разрушительно» для наземного телевизионного вещания, чем в диапазоне 800 мегагерц.

Читать

Наши координаты:

Москва, ул. Дербеневская, д. 20, стр. 24
Тел: /495/ 223-48-38

DMGBCAGIHCGFGGDNCCGNGBGJGMHEGPDKGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNCCDOGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNDMCPGBDOO

© АНО "Радиочастотный спектр" при поддержке Роскомнадзора
2012-2015

Website design by Arni Media Website design by Arni Media

×