Е. Касперский: правительство и бизнес медленно реагируют на киберугрозы

Е. Касперский: правительство и бизнес медленно реагируют на киберугрозы

По словам основателя «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского, за последние пять лет промышленность и правительство стали лучше осведомлены о важности защиты критической инфраструктуры. Однако, по его мнению, власть и бизнес все еще слишком медленно реагируют на появление киберугроз.

Об этом глава «Лаборатории Касперского» рассказал в интервью изданию L'Usine Digitale.

«Пять лет назад я все еще должен был объяснять, что такое критическая инфраструктура. Сегодня это уже не нужно», - сказал Е.Касперский.

Он обратил внимание, что для обеспечения защиты важен персонал и адаптация систем безопасности под каждый объект. По словам Е. Касперского, когда речь идет о критической инфраструктуре, основой задачей становится защита технологических процессов. «Важно гарантировать, что операции не будут нарушены», - подчеркнул он.

По словам главы антивирусной компании, случаев, связанных с кибернападениями на объекты критической инфраструктуры, становится все больше и больше. Он рассказал, что был пройден путь в среднем от одного инцидента каждые три года до трех атак в год. Е. Касперский добавил, что это только «обнародованные случаи, видимая часть айсберга».

Изображение: facebook.com/EugeneKaspersky


Комментарии


Наши координаты:

Москва, ул. Дербеневская, д. 20, стр. 24
Тел: /495/ 223-48-38

DMGBCAGIHCGFGGDNCCGNGBGJGMHEGPDKGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNCCDOGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNDMCPGBDOO

© АНО "Радиочастотный спектр" при поддержке Роскомнадзора
2012-2015

Website design by Arni Media Website design by Arni Media

×