ОБЗОР СМИ: У операторов просят смету

ОБЗОР СМИ: У операторов просят смету

По итогам первого заседания рабочей группы по переносу воздушных линий связи в Москве, Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы попросил столичных операторов связи до 24 марта предоставить детальную информацию о затратах на эксплуатацию и содержание воздушных линий связи, а также их перенос в подземную канализацию на примере пилотной улицы в рамках программы "Моя улица".

Кроме того, в ведомстве сообщили, что в настоящее время ДИТ прорабатывает вопрос по оптимизации затрат при переносе линий связи в подземные коммуникации и их последующем использовании операторами связи. В распоряжении ComNews оказался протокол совещания 28 февраля в ДИТ Москвы по вопросу планирования работ по перекладке воздушных линий связи в 2017 г. в подземную канализацию в рамках столичной программы "Моя улица". В совещании приняли участие представители ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), NetByNet (ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг", "дочка" ПАО "МегаФон"), ПАО "Ростелеком", "Акадо Телеком" (ОАО "Комкор"), Ассоциации компаний связи и др.

 

Текущий уровень дoлгoвой нагрузки «Мегафона» находится на «верхней границе комфортнoгo уровня» и оператoр будет искать oптимальный баланс между дивидендами и дoлгoвой нагрузкой, заявили на телекoнференции с аналитиками топ-менеджеры «Мегафона».

На конец 2016 г. долговая нагрузка «Мегафона» составила 1,6 OIBDA, говорится в материалах оператора. Как пишут сегодня «Ведомости», в четверг менеджмент «Мегафона» дал прогноз, что в 2017 г. OIBDA оператора снизится год к году на 2,6–7,5% до 112–118 млрд руб., а инвестиции сократятся на 8,5–16% до 55–60 млрд руб. С учетом прогноза долговая нагрузка в 2017 г. может вырасти до 1,8–2 показателей OIBDA, подсчитали в своем отчете аналитики Райффайзенбанка. Кроме того, выплата в I квартале 2017 г. «Мегафоном» $640 млн за долю в Mail.ru Group (остальные $100 млн компания заплатит через год) еще больше повысит долговую нагрузку. С учетом высказываний менеджмента о необходимости баланса между долгом и дивидендами это означает, что от оператора можно ожидать снижения дивидендов, делают вывод аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин и аналитик UBS Роман Арбузов.

 

"Национальная медиа группа", управляющая телеканалами РЕН ТВ и "Пятым", газетами "Известия" и "Спорт-Экспресс", купила компанию AmberData, занимающуюся анализом пользовательских данных в интернете.

С ее помощью холдинг собирается анализировать поведение пользователей своих сайтов, а в перспективе — аудитории платного ТВ и онлайн-видео. Стоимость покупки участники рынка оценивают не более чем в $1 млн. "Национальная медиа группа" (НМГ) купила 100% компании AmberData, рассказал "Комерсанту" представитель НМГ. Основатели AmberData Евгений Батяшин и Алексей Каштанов это подтвердили. Компания разрабатывает платформу для управления обезличенными пользовательскими данными в интернете (Data Management Platform, DMP): она собирает их с сайтов, анализирует, объединяет на основе социально-демографических характеристик, историй онлайн-покупок и др. Гендиректор НМГ Ольга Паскина называет использование Big Data стратегически важным: "Обогащение традиционной аудиторной статистики дополнительными данными будет влиять на всю цепочку создания стоимости в холдинге — от производства контента до его монетизации".


Комментарии


Наши координаты:

Москва, ул. Дербеневская, д. 20, стр. 24
Тел: /495/ 223-48-38

DMGBCAGIHCGFGGDNCCGNGBGJGMHEGPDKGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNCCDOGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNDMCPGBDOO

© АНО "Радиочастотный спектр" при поддержке Роскомнадзора
2012-2015

Website design by Arni Media Website design by Arni Media

×