Законопроект о товарных агрегаторах внесен в Госдуму

Законопроект о товарных агрегаторах внесен в Госдуму

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении на рассмотрение Государственной Думы законопроект, регулирующий деятельность агрегаторов товаров и услуг в Сети.

Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ.

В сообщении указывается, что необходимость разработки документа связана с отсутствием четкого регламента деятельности товарных агрегаторов. По мнению авторов инициативы, такие ресурсы «фактически оказываются вне юрисдикции законодательства о защите прав потребителей, не несут ответственность за соблюдение прав потребителей на информацию».

Проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей"» подготовил Роспотребнадзор.

Законопроект предполагает введение понятия «агрегатор товаров (услуг)» в качестве субъекта, ответственного за информирование потребителей. На соответствующие ресурсы будет возложена обязанность доводить необходимые сведения до пользователей и ответственность за предоставление заведомо ложных данных о товаре или услуге, а также продавце, изготовителе или импортере.

Ранее документ был одобрен правительством, а также обсуждался с представителями интернет-индустрии и общественных объединений потребителей, сообщал Роспотребнадзор. 

Изображение: lori.ru


Комментарии


Наши координаты:

Москва, ул. Дербеневская, д. 20, стр. 24
Тел: /495/ 223-48-38

DMGBCAGIHCGFGGDNCCGNGBGJGMHEGPDKGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNCCDOGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNDMCPGBDOO

© АНО "Радиочастотный спектр" при поддержке Роскомнадзора
2012-2015

Website design by Arni Media Website design by Arni Media

×