Долгосрочное вложение. Диапазон 700 МГц достанется подвижной радиослужбе к 2022 году

До Всемирной конференции радиосвязи осталось всего несколько месяцев. После ее окончания должна вступить в силу резолюция, которая предполагает перераспределение полосы 700 МГц для использования подвижной службой в Евросоюзе. У этого решения есть свои минусы, однако преимуществ гораздо больше. Многие страны ЕС уже готовятся выдавать операторам лицензии для оказания услуг на новых частотах.

На пути к гармонии

Резолюция 232, принятая в ходе Всемирной конференции радиосвязи (ВКР) 2012 года, касается совместного использования полосы частот 700 МГц (694–790 МГц) подвижной (стандарт IMT) и вещательной службами в Районе 1. Она вступает в силу непосредственно после ВКР-15, которая пройдет в ноябре этого года в Женеве.

Комитет электронной связи Европейской конференции администраций почт и электросвязи (CEPT ECC) подготовил проект[1] с описанием предпочтительного плана использования данного диапазона подвижной связью. Также в нем содержатся предложения по альтернативному распределению каналов для служб подготовки программ и экстренных выпусков (PMSE – ProgrammeMakingAndSpecialEvents) и защиты населения и оказания помощи во время стихийных бедствий (PPDR – Public Protection Disaster Relief).

Таким образом готовится почва для потенциальных мер по гармонизации спектра в Европе, полагают в компании Analysys Mason. Вероятно, подход будет схож с решением Еврокомиссии по диапазону 800 МГц, которое установило для регуляторов сроки выдачи лицензий на оказание услуг подвижной связи в этой полосе в странах ЕС.

В проекте предлагается выделить два блока по 30 МГц для беспроводных технологий с использованием режима FDD (частотный дуплекс) и 20 МГц для дополнительной нисходящей линии связи или служб PMSE и PPDR (см. рис. 1 и 2).

Стоит отметить, что диапазон 700 МГц уже используется подвижной службой в других регионах (band 28 для LTE). В целом же гармонизация этой полосы потенциально позволит снизить расходы на производство мобильных устройств с поддержкой новых технологий связи.

Координация действий

После ВКР-15 некоторые европейские государства будут готовы выдавать лицензии на услуги подвижной связи в полосе 700 мегагерц. Опыт использования диапазона 800 МГц показал, что каждая страна ЕС может по-своему распоряжаться частотным ресурсом (подвижная связь или вещание), не создавая помех соседним государствам. Однако такой подход, хотя и осуществим технологически, невыгоден с точки зрения экономики и требует трансграничной координации частотных присвоений.

Следует также учитывать особенности диапазона 700. В соответствии с предложенным CEPT частотным планом, основным источником помех для цифрового наземного (эфирного) телевидения со стороны LTE будет восходящая линия связи (uplink), то есть передача данных с мобильных устройств, а не нисходящая, как в полосе 800. Предполагаемые маски границы блока (BEM) показывают, что это не сильно отразится на стоимости и быстродействии устройств LTE. Однако ситуация с уровнем телесигнала в пограничных регионах может быть сложнее, чем это было с диапазоном 800. В частности, для сетей цифрового эфирного ТВ, которые работают сейчас в полосе 700 МГц, потребуется провести крупномасштабную модернизацию, чтобы использовать каналы ниже 694 мегагерц. При этом возможностей по распределению частот во избежание возникновения взаимных помех в приграничных районах будет значительно меньше, чем в случае рефарминга полосы 800 мегагерц. В результате могут потребоваться многосторонние соглашения между государствами, чтобы обеспечить цифровое телевидение необходимым ресурсом.

Британская предусмотрительность

Эксперты считают, что перераспределение полосы 700 МГц в каждой конкретной стране может привести как к выгоде, так и к издержкам. Их соотношениебудет зависеть от национальных особенностей рынка.

С одной стороны, дополнительные частоты, доступные для подвижной связи, позволят экономить затраты на строительство мобильных сетей, улучшить их покрытие, пропускную способность и производительность.

Однако снижение доступности спектра для вещателей (цифровое эфирное ТВ и PMSE) приведет к расходам на модификацию сетей, замену антенн, абонентских устройств и оборудования для PMSE.

Британский регулятор Ofcom провел тщательный анализ плюсов и минусов данного решения. Он пришел к выводу, что в долгосрочной перспективе выгода (по подсчетам Analysys Mason, от 900 млн до 1,3 млрд фунтов стерлингов) значительно превысит издержки (550–660 млн). В результате Ofcom опубликовал документ, согласно которому диапазон 700 МГц будет распределен в пользу подвижной службы в 2022 году или раньше. При этом работа для достижения данной цели начата уже сейчас, но до 2019 года абоненты цифрового эфирного ТВ не почувствуют изменений, обещает регулятор.

Группа по политике в области использования спектра (RSPG) Евросоюза опубликовала доклад по будущему использованию дециметрового диапазона в ЕС, где говорится, что повторное планирование договоров по трансграничной координации может быть завершено к 2017 году. Европейским странам следует исключить вещателей из диапазона 700 МГц к одному общему сроку (скорее всего, к 2020 или 2022 году). Помимо Великобритании такое решение уже приняли Франция, Германия, Швеция, Нидерланды и Финляндия.

Даже без мандата Еврокомиссии, подобного тому, что был выпущен для полосы 800 МГц, большинство стран, вероятно, рано или поздно решат предоставить диапазон 700 МГц подвижной службе, считают эксперты.

[1] CEPT Report 53. To develop harmonised technical conditions for the 694–790 MHz (700 MHz) frequency band in the EU for the provision of wireless broadband and other uses in support of EU spectrum policy objectives.