/ IT

Пятое колесо финтеха

Классические банки становятся лишними в цифровом мире

Финансово-кредитные организации прощаются с аналоговой реальностью. Учреждения, не готовые следовать за технологиями, не выдержат конкуренции и уйдут с рынка, считают эксперты. Выиграют клиентоориентированные банки, способные быстро создавать удобные потребительские продукты.


Безналичное пространство

Чтобы не остаться на обочине цифровой эпохи, финансовая структура должна как можно скорее формировать стратегию развития, которая учтет сокращение бюджетов и необходимость сотрудничества с «новыми львами» – глобальными IT-компаниями. Таково мнение заместителя директора по развитию Академии информационных систем Игоря Елисеева.

Банкам необходимо учиться работать с большими данными, обеспечивать гибкость бизнес-процессов (методики Agile[1]) и киберустойчивость системы, развертывать новые цифровые сервисы, отметил спикер на круглом столе «Информационные технологии в финансовом секторе» [2].
Гиганты подают пример. В октябре 2016 года MasterCard совместно со Сбербанком запустил в Зеленодольске (Татарстан) пилотный проект «Карта жителя». С помощью многофункциональных карт граждане имеют доступ к 16 цифровым сервисам – в сферах коммунальных, образовательных, медицинских и транспортных услуг.

Оформлять депозитные сделки онлайн, без посещения офиса, в марте предпринимателям предложил банк «Открытие». Весной платформа Tinkoff.ru получила титул «Продукт года» по версии премии «Финансовая сфера». На портале банка все сервисы вынесены на главную страницу. Они имеют простой и понятный интерфейс. В будущем платформа Tinkoff.ru планирует стать единой точкой входа для поиска, выбора и покупки любой финансовой услуги.

Для скорейшей цифровизации рынка в конце прошлого года мегарегулятор (Центральный банк Российской Федерации – ЦБ) и крупные отечественные банки учредили ассоциацию «ФинТех» (АФТ). Общественная организация продвигает технологии распределенного реестра, удаленной идентификации и менеджмента цифровой идентичности, развитие розничного платежного пространства и открытых API [3].

ЦБ и коммерческие банки, входящие в ассоциацию, в апреле 2017 года запланировали создать p2p [4] -платформу моментальных платежей и переводов. Она позволит осуществлять операции как банковской картой, так и с помощью данных лицевого счета, номера мобильного, QR-кода, e-mail.
Инновации и развитие финансовых технологий вместе со снижением издержек будут способствовать удешевлению кредитов, подчеркнула председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в отчете регулятора за 2016 год.


Перевоплощение IT

При цифровой трансформации финансовой сферы меняется и роль IT. Департаменту информационных технологий пора перестать выполнять функции обслуживающего персонала и начать участвовать в общих бизнес-процессах банка, отметил советник председателя правления РНКБ Сергей Никитин.
Такие подразделения должны перестроиться и занять место в кросс-функциональных командах конкретных цифровых проектов, уточнил IT-директор Touch Bank Михаил Алексин. Таким образом бюджет на информационные технологии станет инвестиционным, а не расходным.

Необходимо предотвратить конфликт интересов и разграничить полномочия IT и подразделения по информационной безопасности (ИБ), отметил IT-директор «Нордеа Банк» Аркадий Затуловский.

Банки привыкли жить в аналоговой парадигме и больше всего боятся «упасть». Не стоит концентрироваться на взлетах и падениях, которые естественны для рынка, считает М. Алексин. Цифровым организациям надо учиться быстро создавать и предлагать клиентам новые продукты.

На роль лидера в этой сфере претендует Сбербанк. Под контролем «Сбертеха», занимающегося разработкой ПО в организации, три крупных проекта:
– «Единая фронтальная система» объединяет каналы связи с клиентом;
– «Платформа поддержки развития бизнеса» служит для создания корпоративных приложений;
– «Фабрика данных» изучает особенности потребительского поведения.

Банкам нужно быть готовым к рискам и неудачам, иначе не будет никакого развития, согласен с коллегами управляющий директор блока «Технологии» Сбербанка РФ Владислав Конторович. По мнению эксперта, залог успеха банка в том, что многие новые проекты его президент и председатель правления Герман Греф берет под личную ответственность.

В то же время первые лица не должны единолично генерировать идеи развития, им стоит чаще прислушиваться к среднему менеджменту банка, который ближе к клиенту и знает больше о его потребностях, подчеркнул эксперт АРБ Константин Маркелов.


Нужны каналы связи

Банки просят «Ростелеком» ускорить проект по устранению цифрового неравенства (ЦН). Это позволит кредитным организациям создать и предоставить жителям российской глубинки очень востребованную универсальную финансовую услугу (УФУ), считают участники круглого стола.

Проект по устранению ЦН с организацией «последней мили» дает банкам возможность строить онлайн-платформы. Они помогут обеспечить жителей малых городов и сел цифровыми сервисами, одновременно устраняя финансовую неграмотность. Такое объяснение дала заместитель директора департамента карточного бизнеса и дистанционного банковского обслуживания АО «Россельхозбанк» Наталья Карачевцева.

Эксперт констатировала, что в российской деревне живут финансово активные граждане. Такие клиенты (50+) готовы пользоваться банковскими услугами, и нужно предоставить им такую возможность.

По словам заместителя директора Банковского института Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Александра Пушко, даже в Кении, где уровень грамотности населения невысок, степень распространения мобильных услуг уже в 2013 году достигала 76%, а дистанционные платежи имели 70-процентное проникновение. Хотя население в российской провинции гораздо более образованное, банки все же должны предлагать интуитивно понятные услуги, отметил А. Пушко.

Дорожная карта Банка России 2016–2018 годов предусматривает участие ЦБ в экспертизе Национальной стратегии повышения финансовой грамотности и разработку ее индекса. В документе содержится много инициатив и в части противодействия угрозам информационной безопасности.

__________

[1] Гибкая методология разработки программного обеспечения.
[2] Круглый стол «Информационные технологии в финансовом секторе» прошел в Ассоциации российских банков (АРБ) 6 июня. Мероприятие было организовано Национальным банковским журналом (NBJ) при содействии АРБ.
[3] Application programming interface – интерфейс для программирования приложений.
[4] Peer-to-peer, P2P – равный к равному. Компьютерная сеть, основанная на равноправии участников.