/ IT

Автобус придет по расписанию

Цифровизация сделает прозрачной работу транспорта в РФ


Регионы России внедряют навигационно-информационные системы. Применение технологий спутникового мониторинга повышает эффективность и безопасность работы пассажирского транспорта, дорожной и коммунальной техники.



Всеобщее подключение

Развитие региональных навигационно-информационных систем (РНИС) началось после выхода постановления правительства РФ № 1367.

Внедрение РНИС на основе технологий ГЛОНАСС позволяет, с одной стороны, повысить эффективность госуправления и исполнения контрольно-надзорных полномочий в транспортном комплексе. С другой – поднять уровень безопасности перевозок пассажиров и грузов за счет оперативности реагирования на чрезвычайные ситуации и нарушения ПДД.

Московская область (МО) запустила РНИС еще несколько лет назад. В начале этого года систему полностью обновили. Модернизацией с 15 мая прошлого года занималось АО «Группа Т-1» (входит в ГК «Ренова»). Тестирование усовершенствованной РНИС МО началось в конце первого квартала 2018 года, 28 апреля она была введена в промышленную эксплуатацию.

К системе подключены все перевозчики Подмосковья, как государственное унитарное предприятие «Мострансавто», так и частные компании. Их общий парк насчитывает 11,5 тыс. автобусов. Также систему используют 5 тыс. единиц дорожной и коммунальной техники.

В весеннюю сессию Мособлдума внесла поправки в региональное законодательство, которые сделали передачу информации в РНИС МО обязательной для всех перевозчиков столичного региона.

Система контролирует соблюдение расписания и движения по маршрутам, скоростной режим, дает детальную картину по каждому предприятию и конкретному водителю

Как сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Святослав Иванов, ежедневно проводится мониторинг более 100 тыс. рейсов.


Эффективное движение

Результатами работы с сервисом поделился генеральный директор ГУП МО «Мострансавто» Владислав Мурашов. Он отметил, что за время эксплуатации платформы точность расписания движения общественного транспорта повысилась с 70 до 80%, выполнение рейсов по маршрутам – с 94 до 99 процентов.

Каждую неделю специалисты предприятия выгружают из РНИС 50 маршрутов с наихудшими показателями и анализируют причины. По словам В. Мурашова, обычно проблемы связаны либо с техникой (сейчас подобных сбоев мало), либо с отсутствием водителей. «В РНИС мы видим объективную картину. В случае затруднений на дороге можем эффективно распределить водителей и оперативно наладить движение», – рассказал В. Мурашов.

Гендиректор «Мострансавто» также сообщил, что благодаря анализу данных из РНИС удается корректировать расписание. «Мы увидели, что на одних маршрутах автобус стабильно опаздывает на несколько минут, а на других – приходит раньше. Меняются водители, транспортные средства (ТС), но вот эти минуты есть всегда. Оказалось, что в первом случае автобус всегда попадает в одну и ту же пробку, а во втором – построенная развязка позволяет ехать быстрее», - пояснил В. Мурашов. Исходя из реальной ситуации, «Мострансавто» изменило расписание. И в этом году планирует довести его соблюдение до 90 процентов.

В перспективе в систему внедрят дополнительные сервисы, которые позволят анализировать стиль вождения шоферов, чтобы сократить количество ДТП, снизить износ деталей и повысить безопасность пассажиров

Сервис для каждого

Работа РНИС в сочетании с масштабным обновлением подвижного состава позволила уменьшить количество жалоб жителей Московского региона в «Мострансавто» на сайте «Добродел».

По словам В. Мурашова, с марта текущего года пассажирские перевозки отсутствуют в топ-10 проблем на портале. Это произошло благодаря оперативной реакции на обращения граждан и своевременному устранению выявленных недочетов.

«Уникальность системы состоит в том, что на базе одной платформы необходимые сервисы получают одновременно госзаказчики, транспортные компании и жители области», – заявил генеральный директор «Группа Т-1» Александр Куканов.

Он также рассказал, что для граждан функционирует портал РНИС МО, на котором содержится основная информация о перевозчиках, а также карта передвижения ТС в реальном времени. Он добавил, что скоро на портале можно будет строить свой маршрут на общественном транспорте.

До конца 2018 года представят мобильное приложение РНИС МО

Версию для Android планируется запустить осенью, для iOS – в конце года, уточнил С. Иванов. В настоящее время оно проходит тестирование.

Приложение позволит строить маршруты, в том числе для льготных категорий граждан, а также следить за расписанием и даже устанавливать напоминание. «Мы считаем, что это особенно будет полезно для садовых товариществ и отдаленных точек, где автобусы ходят редко. Согласно заранее спланированному маршруту приложение уведомит пользователя, что ему надо пойти на остановку, его автобус придет через 20 минут», – добавил С. Иванов.


Безопасность и контроль

Согласно официальной статистике ГИБДД МВД России, в целом наблюдается нисходящий тренд аварийности на дорогах. Однако в сегменте пассажирских перевозок по-прежнему растет количество ДТП и увеличивается число пострадавших, подчеркнул А. Куканов.

«Потенциал для развития и усиления нашей работы в целях повышения безопасности дорожного движения огромный, – отмечает эксперт. – Мы гордимся проектом, который был реализован в Московской области, и искренне надеемся, что подобные системы появятся и в других регионах РФ».

В большей части субъектов РФ создаются или уже существуют единые навигационно-информационные системы. То, насколько хорошо они функционируют, – другая история, говорит директор по развитию бизнеса АО «Группа Т-1» Игорь Хереш.

Пассажирские и школьные автобусы, дорожная, коммунальная техника по всей стране оснащаются или уже оснащены оборудованием ГЛОНАСС. Именно оно передает информацию о работе подключенных ТС (соблюдение расписаний, маршрутов, количество рейсов и др.) в РНИС. На основании полученных данных и их сравнения с контрактными обязательствами делается вывод о выполнении транспортной работы.

По состоянию на первый квартал 2018 года, по данным Минэкономразвития, оснащенность пассажирских автобусов навигационным оборудованием достигала 55 процентов. Но информацию в РНИС передают только 17% ТС. Аналогичная ситуация в других транспортных сферах (ЖКХ, дорожная техника, скорая помощь и т. д.). Показатели у школьных автобусов выше: 92% оснащено, 35% отправляют сведения о передвижениях.

Получается, что у регионов зачастую просто нет инструментов контроля ТС. Нет корректных данных, а соответственно нет четкого понимания, как транспортные компании выполняют работу (соблюдают ли расписание, маршруты, безопасно ли осуществляют перевозки, вовремя ли вывозят мусор, чинят дорогу и т. д.).

Отсутствие прозрачного контроля может привести к халатности перевозчиков, авариям, повышенным затратам и прочему

«Когда мы только анализировали транспортную обстановку страны, беседовали с властями различных регионов, перевозчиками, то обнаружили, что во многих регионах не решены вопросы контроля, учета и безопасности оказываемых жителям сервисов. До сих пор в части субъектов контроль если и ведется, то ручным способом: подрядчикам верят "на слово", отчего страдают жители, к которым не приходит вовремя автобус, дороги не убираются и т. д.», – рассказал И. Хереш.


Новые возможности

На уровне транспортных компаний и в самих регионах существует множество разрозненных узкоспециализированных систем, уточнил эксперт. При этом нигде нет единого, облачного пространства, в котором онлайн будет генерироваться самая важная и актуальная аналитика, показатели выполнения работ.

РНИС нового поколения позволяет в режиме реального времени контролировать работу транспорта, получать уведомления о чрезвычайных ситуациях, быстро реагировать на какие-либо изменения

С ее помощью власти региона смогут строго контролировать транспорт, сокращать бюджетные расходы, влиять на аварийность и на доверие граждан. Жители получат качественный и безопасный сервис и отсутствие «фантомных» данных о движении пассажирского транспорта. Для транспортных компаний РНИС нового поколения – это прозрачные и простые взаиморасчеты с госзаказчиком, а также возможность значительно сократить расходы, уменьшить объем ДТП, поломок транспорта.

В компании «Группа Т-1» добавили, что сегодня с рядом регионов ведется активное взаимодействие. С семью субъектами уже подписаны соглашения о развитии навигационных сервисов. Среди них Смоленская, Томская, Омская области, Республика Коми и другие.


Фото: Lori.ru