/ IT

Лечение с помощью сот

Перспективы телемедицинских сервисов мобильных операторов в России

Цифровые технологии предложили новые возможности для развития медицины и здравоохранения. Но многие из них для России были закрыты из-за отсутствия необходимой нормативной базы. Начало качественным изменениям положил вступивший в силу в 2018 году закон о телемедицине. К процессу присоединились не только организации, которые имеют опыт в лечении пациентов, но и телекоммуникационные компании. И у сотовых операторов есть серьезные конкурентные преимущества на новом рынке.


Точка отсчета

Отрасль ждала закона (№ 242-ФЗ) о телемедицине давно. Еще в 2015 году в интервью журналу «Радиочастотный спектр» эксперт и предприниматель Герман Клименко говорил о том, что это одна из немногих сфер, где «нас [то есть интернет-компаний] пока нет». Через несколько месяцев он занял пост советника президента РФ по вопросам интернета и лоббировал принятие закона о телемедицине.

Документ сделал легитимной, хотя и в ограниченном режиме, практику удаленного взаимодействия врачей как с пациентами, так и между собой. В 2018 году уже можно не посещать доктора лично, чтобы рассказать о своем самочувствии и получить консультацию. Однако удаленно ставить диагноз врач по-прежнему не имеет права. Для этого нужен первичный очный осмотр.

Сейчас самые востребованные телемедицинские сервисы – это онлайн-запись на прием, дистанционная консультация и хранение различной информации пациента (результаты анализов, диагнозы, выписки и т. д.) в цифровом виде. С 2019 года можно будет удаленно оформлять справки и электронные рецепты.

В рамках закона создается Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ), будут внедряться электронные медицинские карты и т. д.

Проекты, важной составляющей которых стали онлайн-консультации, появились еще несколько лет назад, до разработки и принятия закона. Среди них сервисы «Онлайн доктор» и «Педиатр 24/7» (ООО «Мобильные Медицинские Технологии»), Ondoc и Qapsula.

В разработке закона о телемедицине активно участвовал «Яндекс». В 2016 году компания запустила сервис «Яндекс.Здоровье», а также вложилась в сервис DOC+.


«МегаФон. Здоровье»

После принятия закона интерес к телемедицине начали проявлять сотовые операторы.
Первым на рынок вышел «МегаФон». В ноябре 2017 году компания запустила услугу «МегаФон. Здоровье», которая пока доступна абонентам Москвы и области. В основе сервиса лежит платформа «Телемед Хелп». Услуга предлагается по подписке: 150 рублей в месяц составляет стоимость тарифа «Стандарт», 299 рублей – «Премиум», с расширенными возможностями (к примеру, консультацию проводят доктора наук). Первые три дня можно пользоваться услугой бесплатно.
Количество консультаций и пользователей в компании не раскрывают.

В базе «МегаФон. Здоровье» – более 1 000 врачей 39 специальностей

RSpectr выяснил в пресс-службе оператора, что в ближайший месяц выйдет обновленное приложение сервиса. Подробностей не сообщают, кроме одного важного факта – онлайн-консультации будут доступны всем регионам.

Сложности в развитии проекта вызваны, прежде всего, с правовыми вопросами. «На Западе все законодательные проволочки, связанные с телемедициной, уже разрешены, а мы пока находимся на более раннем этапе», – пояснили в пресс-службе. Среди задач, которые планируется решить в перспективе, – внедрение электронной цифровой подписи врача, систем идентификации и аутентификации пациентов, единых классификаторов телемедицинских услуг, интеграция с ЕГИСЗ и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования (ТФОМС).


SmartMed от МТС

Следом за «МегаФоном» телемедицинский проект организовал МТС. Партнером оператора стала сеть клиник МЕДСИ. Платформа SmartMed запущена в коммерческую эксплуатацию в марте 2018 года. Это не дополнительная услуга МТС, а отдельный сервис, которым может воспользоваться абонент любого российского сотового оператора. Стоимость одной консультации – 550 рублей.

В пресс-службе RSpectr рассказали, что сервис находится в стадии формирования базы пользователей – их число ежемесячно растет более чем на 20 процентов. 

60% тех, кто установил приложение SmartMed, уже обратились за удаленной консультацией

Процент тех, кто повторно решил воспользоваться услугой, удваивается от месяца к месяцу. Соотношение обратившихся за срочной консультацией и плановой – 50 на 50.

Наибольший спрос в приложении SmartMed – на педиатров и терапевтов. Следом идут эндокринологи, что объясняется значительным распространением сахарного диабета в мире и необходимостью в постоянном сопровождении пациентов врачами.

Пользователям сервиса SmartMed доступны более десяти медицинских специализаций для взрослых и детей. Есть две формы взаимодействия врача и пациента – это экстренные и плановые консультации. В первом случае, если помощь нужна в максимально сжатые сроки, с пациентом общается дежурный врач – терапевт, кардиолог или педиатр. Планово можно выбрать время и специалиста согласно имеющимся специализациям. Если пользователь был на очном приеме, то можно записаться на онлайн-консультацию, чтобы, например, скорректировать терапию и решить вопросы, не требующие личного присутствия пациента.

«К проекту подключено более 125 медицинских специалистов: терапевты, педиатры, аллергологи, ЛОРы, гастроэнтерологи, эндокринологи, кардиологи и другие. И еще порядка 600 врачей, к которым можно записаться на очный прием. Количество профильных специалистов, консультирующих онлайн, продолжит расширяться», – рассказал RSpectr Андрей Кузькин, директор направления департамента развития телемедицины и помощи на дому АО «Группа компаний “Медси”». В перспективе будет реализована функция вызова врача на дом (сейчас доступен вызов скорой помощи). «В следующем году у нас запланирована интеграция с мобильными гаджетами, функция дистанционного мониторинга, чтобы в удаленном режиме следить за жизненно важными показателями», – добавил А. Кузькин.


DOC+ от Tele2

В июне 2018 года свой телемедицинский проект запустил оператор Tele2. Партнером стала компания DOC+. Для реализации была выбрана модель подписки. Один месяц абоненты могут советоваться с любыми врачами бесплатно, потом стоимость консультаций составляет 5 рублей в день. Можно выбрать формат взаимодействия с врачом: чат, аудио- или видеозвонок. Клиент не ограничен во времени: он может задавать специалисту сколько угодно вопросов. Педиатры и терапевты консультируют круглосуточно.

В пресс-службе Tele2 отметили высокую удовлетворенность сервисом: 

«Средняя оценка клиентов DOC+ составляет 4,9 балла из 5 возможных. У сервиса есть постоянные пользователи, которые обращаются повторно»

Среднее время консультации – 28 минут. Самые популярные специализации врачей – это терапевт/педиатр (57%), гинеколог (20%) и гастроэнтеролог (8%). Основные темы вопросов – расшифровка анализов (30%). Также за консультациями пользователи часто обращаются в путешествиях, например, когда родителям необходимо задать специалисту вопрос о здоровье ребенка.


Подготовка к запуску

Своего телемедицинского сервиса пока нет у «Билайна». Он стартует до конца года, оператор разрабатывает продукт с одним из ведущих игроков в этом сегменте, рассказали RSpectr в пресс-службе компании. 

В середине года «Билайн» провел исследование среди своих клиентов, и 27% опрошенных ответили, что им было бы интересно воспользоваться данным сервисом. В приложении «Мой Билайн» в разделе «Специальные предложения» на главной странице была протестирована востребованность предложений от основных игроков на российском рынке телемедицины. 

«Это интересно нашей аудитории. Take rate [доля потребителей] по таким предложениям находится на одном уровне с предложениями из давно существующих вертикалей, например, музыкальных сервисов. С точки зрения оператора связи, мы видим большой потенциал в этом рынке», – отметили в пресс-службе «Билайна».


Удаленный мониторинг

Операторы запускают и другие проекты на стыке телекоммуникационных технологий и медицины.

МТС и МЕДСИ на базе платформы SmartMed планируют развивать комплекс продуктов и услуг цифрового здравоохранения.

Изучаются возможности внедрения решений в области ранней диагностики, онлайн-мониторинга состояния человека, автоматического анализа данных и персональных рекомендаций

«Задача МТС и МЕДСИ – развитие превентивной медицины, медицины здоровья, формирование просвещенного пациента», – отметили в пресс-службе компаний.

А. Кузькин рассказал, что ведется работа и по второму направлению телемедицины – «врач – врач». Сюда входит как организация консилиумов, так и коммуникация докторов из удаленных районов страны с высокопрофессиональными экспертами в разных отраслях медицины для получения «второго мнения». Это особенно актуально для регионов, где не хватает профильных специалистов.

МТС сотрудничает с российскими вузами и технологическими стартапами. Оператор открыл магистерскую программу по телемедицине в Московском политехническом университете, запустил направление цифровой медицины в акселераторе MTS Startup Hub.

В «МегаФоне» делают «особенный упор» на обеспечении современными цифровыми технологиями удаленных территорий страны. Компания уже пять лет сотрудничает с Красноярской клинической больницей в рамках совместного проекта по дистанционному ЭКГ-консультированию. Оператор оборудует SIM-картами мобильные кардиографы, информация с которых передается с помощью технологии M2M. «Мы также планируем реализацию пилотных проектов в других регионах страны. Например, в Великом Новгороде мы протестируем цифровую платформу для оказания телемедицинских услуг», – рассказали в пресс-службе «МегаФона».

«Билайн» в сентябре запустил пилотный проект c производителем умных бионических протезов рук «Моторика» на базе интернета вещей. Тестовые образцы, к примеру, цифровой стетоскоп и бесконтактный термометр, можно увидеть в московском инновационном офисе оператора. «С их помощью можно оперативно провести диагностику состояния здоровья: работу сердца и легких, измерить температуру и передать эти данные по Bluetooth на смартфон, а затем отправить их лечащему врачу», – рассказали RSpectr в пресс-службе «Билайна». В офисе также представлен Flying simulator – VR-тренажер для ЗОЖ и развлечений. С его помощью владелец может в режиме игры в виртуальной реальности выполнять упражнения, прорабатывать различные группы мышц, развивать вестибулярный аппарат.


Операторы на передовой

Эпоха телемедицины в России только начинается. Чтобы сделать эти услуги такими же популярными и удобными, как вызов такси или заказ еды через приложение, понадобится много усилий. Но уже становится ясно, что сотовые операторы могут занять существенную долю на этом рынке.

«Есть серьезные основания полагать, что они реально станут лидирующими игроками, ведь у них есть для этого все рычаги и все необходимые механизмы для активных действий», – считает эксперт блокчейн-лаборатории Финансового университета при правительстве Российской Федерации Венера Шайдуллина.
По мнению Василия Горшенина, директора по развитию инновационных технологий КРОК, 

запуск проектов по телемедицине в очередной раз подтверждает стремление операторов диверсифицировать бизнес

«В дополнение к классическим услугам мобильной связи игроки рынка ищут новые возможности получения доходов. А телемедицина – одно из перспективных направлений для сотовых компаний», – считает эксперт.

По его словам, технологическая основа для предоставления подобного сервиса со стороны операторов не является проблемой, для этого есть каналы передачи данных, покрытие сотовой связью, собственные облака и технологические партнеры. С разработкой специализированного программного обеспечения также вряд ли возникнут затруднения.

«У сотовых операторов огромная абонентская база и большое количество точек продаж, через которые они могут продвигать услуги телемедицины в партнерстве с различными клиниками. Если пациенты будут довольны качеством медицинских услуг, предоставляемых лечебными учреждениями дистанционно, не вижу препятствий в развитии этого направления бизнеса для операторов», – добавил В. Горшенин. Что касается b2b-сегмента, то здесь, по мнению эксперта, дополнительным толчком к развитию телемедицины послужит интернет вещей. Операторы связи смогут предлагать различные сервисы, связанные с удаленным мониторингом состояния пациентов (давление, пульс, температура) посредством браслетов, датчиков и прочего.

Специалист департамента инфраструктурных решений группы компаний Softline Константин Сунегин считает, что выход мобильных операторов на рынок телемедицины выглядит довольно перспективным с точки зрения разнообразия средств коммуникаций и зоны покрытия. «Вышки сотовой связи есть вблизи большинства населенных пунктов, включая небольшие поселки. Это дает хорошие шансы на то, чтобы часть медицинских услуг, предусмотренная соответствующим законом, предоставлялась качественно даже для жителей отдаленных районов», – рассказал эксперт.

***
На пути к успеху в сегменте телемедицины операторам нужно будет решить ряд сопутствующих задач. К. Сунегин думает, что сотовым компаниям придется развить дополнительные компетенции, к примеру, в вопросах информационной безопасности. В. Горшенин предполагает, что трудности, с которыми могут столкнуться операторы, связаны с самой концепцией услуги телемедицины в целом. Инфраструктуру они готовы предоставить уже сейчас, но есть ряд глобальных вопросов, которые еще только предстоит решить, в том числе в сфере законодательства.

В этом сегменте много игроков. Это и государство, которое нацелено на запуск телемедицинских проектов, рассчитанных на жителей удаленных районов, и страховые компании, включающие эти сервисы в полисы ДМС, и IT-корпорации «Яндекс» и Mail.ru Group, и сетевые клиники, и инновационные стартапы. Но у сотовых операторов есть важное преимущество – мобильный телефон имеется практически у каждого гражданина страны. Осталось заинтересовать абонентов новой услугой.

Изображение: RSpectr, freepik.com