Стать студентом, не выходя из дома

В России начинают реализацию суперсервиса по поступлению в вуз онлайн

Премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Открытые инновации» рассказал, что в РФ скоро можно будет поступить в высшее учебное заведение через интернет. Реализуют это с помощью суперсервиса госуслуг (о них RSpectr писал в сентябре). Для пилотного запуска отобраны 52 российских вуза. В образовательных учреждениях положительно оценивают инициативу. Однако эксперты предупреждают о том, что создание суперсервиса в масштабе всей страны потребует решения серьезных технологических задач.


ВОЗМОЖНОСТИ СУПЕРСЕРВИСА

За реализацию проекта «Поступление в вуз онлайн» отвечает Минобрнауки РФ. Как рассказали RSpectr в министерстве, суперсервис и его целевая модель, а также дорожная карта ее реализации утверждены 9 августа 2019 года решением президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщается на сайте госуслуг, проект поможет решить несколько задач.

  • Выбор вуза и подача документов онлайн

Абитуриенты получат возможность в онлайн-режиме сравнивать образовательные программы вузов и оценивать проходные баллы ЕГЭ. Самое же главное нововведение – это удаленная подача документов в любое высшее учебное заведение России. Сейчас абитуриенты отправляют их почтой или через сайты образовательных организаций (потом необходимо представить их на физическом носителе). Эти методы сохранятся, говорят в министерстве, но при этом появится дополнительный канал. Абитуриенты смогут подавать документы на поступление (по программам бакалавриата и специалитета) в проактивном режиме с помощью Единого портала государственных услуг (ЕПГУ).

Пресс-служба Минобрнауки:

– Данный подход приведет к сокращению временных и транспортных затрат абитуриентов, обеспечит возможность отслеживать в едином рейтинге конкурсную ситуацию, а также получать полную информацию по проходным баллам прошлого учебного года. В процессе заполнения заявления из единого цифрового профиля гражданина на ЕПГУ будет формироваться профайл с верифицированными данными, которые позволят исключить возможные риски возврата документов благодаря автоматизации и форматно-логическому контролю.

  • Онлайн-мониторинг места в списках

С помощью суперсервиса абитуриент сможет в онлайне видеть свой рейтинг в перечне поступающих, а также давать согласие на зачисление. Планируется, что эти функции станут доступны в 2022 году.

  • Выбор перспективной профессии

В описании на сайте госуслуг указано, что суперсервис поможет в подборе востребованной на рынке труда профессии, покажет статистику по трудоустройству и зарплатам выпускников из разных вузов. В пресс-службе Минобрнауки подтвердили, что появятся встроенные помощники, позволяющие также оценить шансы на поступление и получить полный перечень подходящих организаций высшего образования.

  • Дистанционные вступительные испытания

К 2023 году абитуриенты смогут проходить онлайн дополнительные вступительные испытания. Появится и возможность удаленно подавать апелляцию.

Как отметили в Минобрнауки, востребованность проекта подтвердили онлайн-опросы и очные фокус-группы в вузах – более половины их участников поддержали дополнительный (удаленный) способ подачи документов.

Для участия в пилотном проекте министерство отобрало 52 вуза. «Эти организации в соответствии с действующими нормами законодательства предусмотрели в локальных правилах приема на 2020/2021 учебный год возможность приема документов от абитуриентов посредством ЕПГУ», – рассказали в ведомстве.

К 2024 году в России не менее 80% вузов должны стать участниками проекта.


МНЕНИЕ ОТРАСЛИ

Представители российских вузов положительно оценивают переход на онлайн-поступление. Среди преимуществ эксперты отрасли образования называют удобство, сокращение времени и расходов, а также прозрачность.

По мнению первого проректора – проректора по учебной работе МГТУ им. Н.Э. Баумана Бориса Падалкина, суперсервис дает абитуриентам возможность быстро изменить решение в отношении поступления в тот или иной вуз. «Суперсервис позволяет отслеживать положение дел в реальном времени. Это повышает прозрачность и открытость приемной кампании, в чем мы как вуз очень заинтересованы», – рассказал он RSpectr. Он добавил, что абитуриенты смогут таким образом сэкономить время, силы и деньги.

В Высшей школе экономики оценили начинание крайне положительно. В пресс-службе НИУ ВШЭ ответили RSpectr, что рассчитывают присоединиться к нему, как только суперсервис заработает в полную силу.

Активное участие в подготовке к реализации проекта принимает МФТИ.

Николай Кудрявцев, ректор МФТИ:

– Мы полностью поддерживаем запуск такого проекта и способствуем подготовке документации по сервису, в том числе технического задания на его разработку. Надеемся, что пилотный запуск пройдет успешно и опыт можно будет расширить на другие уровни образования.

Как рассказал RSpectr Н. Кудрявцев, дистанционная подача документов существенно упрощает поступление для абитуриентов из регионов и других стран. «Подключение к порталу госуслуг дополнит нашу систему и расширит возможности для выпускников российских школ», – добавил он.

Онлайн-поступление уравнивает абитуриентов из крупных городов и отдаленных регионов

Это логичное развитие системы образования в цифровую эпоху, уверены эксперты.

Михаил Пучков, проректор по инновационной деятельности и информационным технологиям РГПУ им. А.И. Герцена:

– Мы все привыкли, что в нашем смартфоне есть приложения на все случаи жизни: пообщаться с друзьями, почитать или послушать книги, просмотреть актуальные видеоролики, заказать такси или воспользоваться банковской услугой. Новая возможность подать документы в вуз онлайн так же легко, как отправить другу сообщение, – это часть цифровой среды и культуры ее использования.

По мнению ректора Уфимского государственного нефтяного технического университета Рамиля Бахтизина,

реализация проекта даст еще и интеграционный системный эффект – вузы различных регионов начнут функционировать в едином информационном поле

Появится необходимость их дальнейшего совершенствования для привлечения талантливых абитуриентов, что положительно скажется на качестве предоставляемых образовательных услуг.

Дистанционное поступление в вуз снимет часть психологической нагрузки на абитуриентов, считает доцент и ответственный секретарь приемной комиссии Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова Надежда Прокопьева.


ТРУДНОСТИ ПЕРЕХОДА

Перед министерством стоит масштабная задача. В России на протяжении нескольких лет успешно реализуется модель, при которой абитуриент имеет право подать документы в пять вузов на три специальности, то есть у каждого есть 15 траекторий поступления, объясняют в Высшей школе экономики. Чтобы сделать подачу документов максимально эффективной, будущий студент в первую очередь должен понимать, каковы его шансы попасть на ту или иную образовательную программу. «У него должна быть возможность быстро перебросить свои документы из того вуза, где он заведомо не попадает на бюджетное место, в тот, где у него есть шансы. Поэтому построение суперсервиса в национальном масштабе потребует серьезных цифровых решений», – отметили в ВШЭ.

По мнению Б. Падалкина, удаленное поступление – это хорошо, но абитуриентам все же необходимо предварительно посетить вуз, в котором они хотят учиться. «Мы сделаем все для того, чтобы будущие студенты познакомились с тем университетом, куда они летом подадут документы с помощью суперсервиса», – поделился он с RSpectr своей точкой зрения.

Независимый эксперт Мария Абазьева согласна с тем, что абитуриенты будут тратить меньше времени и финансов на транспорт и проживание. Плюсом также является помощь системы в выборе профессии на основе статистических данных. «Для тех специальностей, где не требуется проходить дополнительные испытания и, соответственно, лично присутствовать на экзаменах, этот сервис может работать. Но сложно представить, как будет реализовано онлайн-поступление в институты культуры и искусства», – рассуждает М. Абазьева. Определенные сомнения у эксперта вызывает и техническая сторона вопроса:

смогут ли вузы перейти на онлайн-поступление за три года, будет ли готова служба поддержки к шквалу вопросов от пользователей сервисов и справится ли система с огромным количеством заявок?

Мария Абазьева (эксперт):

– В США существуют два сервиса для подачи документов в вуз, но не все образовательные учреждения работают с ними. Некоторые из институтов предлагают подавать документы через свои официальные сайты. Онлайн-прохождение испытаний в сервисах не предусмотрено, а пользователи отмечают в числе недостатков медленную работу, сложный интерфейс подачи заявки, ограниченное число вузов в системе.

***

Суперсервис «Поступление в вуз онлайн» действительно сможет помочь абитуриентам. Он сэкономит время и деньги, снизит психологическую нагрузку и даст широкую статистическую картину по востребованным профессиям. Однако его реализация вызывает вопросы у специалистов, особенно в технической части.

Изображения: RSpectr, freepik.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

10 первых суперсервисов: опции и сроки внедрения
Пилотные комплексы госуслуг можно будет протестировать уже этой осенью