Как телеком переносит пандемию

На фоне роста потребления трафика выручка операторов в базовых сегментах упала

Чтобы справиться с возросшими нагрузками на сети связи в период самоизоляции граждан, телеком-компаниям приходится нести дополнительные расходы. При этом выручка операторов в базовых сегментах упала. Это связано с отсутствием роуминга, прекращением работы торговых центров, отказом от услуг связи со стороны малого бизнеса. Операторы и аналитики отмечают, что меры господдержки помогут отрасли преодолеть последствия кризиса.


ПОСТРАДАЛА ЛИ СВЯЗЬ?

Министерство финансов РФ выступает против включения отрасли связи в перечень сфер, наиболее пострадавших от распространения коронавируса. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ответом ведомства на соответствующее предложение Минкомсвязи.

Минфин отмечает, что телеком-компании не подпадают под критерий «приостановка деятельности в связи с введением карантинных мероприятий», который является ключевым для отнесения к перечню пострадавших отраслей. Более того, как считает ведомство, в настоящее время наблюдается значительный рост спроса на услуги связи как со стороны населения, так и со стороны бизнеса. Практически сразу после объявления в России выходных дней из-за пандемии сотовые операторы и интернет-провайдеры стали отмечать увеличение активности пользователей. Даже услуги фиксированной телефонной связи, которые теряли около 10% выручки ежегодно, на фоне карантина замедлили темпы снижения.

По данным консалтинговой компании Ernst & Young (E&Y), в первом квартале 2020 года в среднем по России трафик вырос на 25 процентов. Как сообщил партнер E&Y Антон Устименко в ходе онлайн-сессии Росконгресса и АНО «Цифровая экономика» «Пандемия как стресс-тест для сетей связи: возникнет ли иммунитет к растущим нагрузкам»,

когда люди вернутся к нормальной жизни, нагрузка на инфраструктуру операторов будет выше, чем до коронавируса

Это показывает, в частности, опыт Китая, где ограничительные меры уже сняты. По его словам, после пандемии люди будут больше, чем до вспышки инфекции, работать и учиться дома, смотреть онлайн-видео и делать покупки.

Операторы во всем мире, в том числе в России, хорошо справляются с вызовами, сохраняя высокий уровень скорости и качества связи, подчеркнул А. Устименко. При этом многие компании идут навстречу абонентам, обнуляя стоимость трафика на социально значимые ресурсы, увеличивая его объем, предоставляя возможность делать бесплатные звонки из-за границы и т. д.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

Со своей стороны,

игроки телеком-рынка отмечают, что увеличение объемов потребления трафика в период самоизоляции граждан требует от них инвестиций в инфраструктуру для поддержания своих сетей и качества услуг связи

Кроме того, многие операторы начали предлагать ряд сервисов временно по нулевой цене и предоставили абонентам возможность отсрочки платежей.

Как сообщил генеральный директор АО «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ru») Андрей Кузяев, в сетях компании в апреле потребление трафика выросло на 40 процентов. Однако с учетом отсрочек по платежам, которые оператор дал своим абонентам, различных видов кредитования и предоставления бесплатного доступа к ряду телеком-услуг его выручка снизилась на 5-10 процентов. При этом, как рассказал А. Кузяев, компания дополнительно инвестировала 1 млрд рублей в развитие сети, чтобы обеспечить пропуск возросшего трафика.

«Ножницы между ростом нагрузки, инвестициями в сеть и снижением денежного потока создают риски для развития операторов в будущем. Сегодня в схожих условиях работает практически вся телеком-отрасль», – добавили в пресс-службе «ЭР-Телеком Холдинга».

Сегодня до 65% клиентов оператора так или иначе использует интернет для работы из дома.

Пресс-служба «МегаФона» рассказала RSpectr, что

голосовой трафик на сети оператора вырос на 15%, мобильный интернет – на 10-12%, а дневной трафик домашнего интернета увеличился на 30-50% в зависимости от региона

«Несмотря на то что у нас есть хороший запас емкости, в текущей ситуации мы активно инвестируем усилия и денежные ресурсы в поддержание устойчивости сети, чтобы обеспечить высокое качество и непрерывность предоставления услуг», – отметили представители телеком-компании.

Член правления, вице-президент по стратегии и развитию МТС Александр Горбунов также считает, что рост трафика ведет к увеличению износа сети, что потребует инвестиций. В целом же, по словам А. Горбунова, отрасль подошла к ситуации достаточно подготовленной, так как трафик в последние годы увеличивался ежегодно практически вдвое.

В первом квартале выручка «Ростелекома», который объявил финансовые результаты за этот период 19 мая, выросла на 10% по сравнению с тем же периодом 2019 года и составила 121,6 млрд рублей. Темп роста оказался значительно выше, чем в первом квартале прошлого года (3,2%) или за весь 2019 год (5%) благодаря консолидации мобильного оператора Tele2.

По словам президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, с конца марта – начала апреля спрос на подключение к фиксированному интернету у оператора вырос на 20-25 процентов. Компания приняла решение повысить скорость интернет-доступа для частных клиентов до максимума и не отключать абонентов в случае неоплаты услуг, сообщил ее глава в ходе телефонной конференции, посвященной объявлению финансовых результатов.

По его мнению, отрасль связи не может быть отнесена к тем, что сильно пострадают в условиях пандемии.

«Мы ожидаем, что все-таки спрос на телекоммуникационные услуги будет достаточно стабильным и уверенным, – подчеркнул М. Осеевский. – В связи с этим мы приняли решение не отходить от нашей дивидендной политики, будем рекомендовать совету директоров выплатить дивиденды по итогам 2019 года в размере 5 руб. за обыкновенную и привилегированную акцию».

В пресс-службе «Ростелекома» также отметили, что во время самоизоляции отмечается рост как интернет-, так и голосового мобильного трафика.

«Ростелеком», пресс-служба:

– Это нетипичная ситуация – все последние годы голосовой трафик стагнировал или снижался, а передача данных, наоборот, стремительно росла. Инфекция выровняла эти два тренда, потому что большинство работает из дома и им стало необходимо поддерживать дистанционные коммуникации с коллегами, да и с изолированными другими членами семьи.

По оценкам наших специалистов, после снятия ограничительных мер голосовой трафик постепенно вернется на прежний уровень, в то время как мобильная передача данных продолжит расти, в том числе за счет более широкого использования цифровых сервисов для дистанционного взаимодействия сотрудников.

Голосовой трафик в сети Tele2 увеличился по сравнению с началом марта на 23% (сравнивался период 1-12 мая к 1-12 марта). Потребление дата-услуг выросло по сравнению с началом марта на 30 процентов.

«Вынужденная и ускоренная цифровизация на фоне пандемии скорректировала тип потребления услуг абонентом и спровоцировала рост нагрузок на сеть, но инфраструктурно мы оказались готовы к новым реалиям. Наша сеть с точки зрения емкости и пропускной способности рассчитана на изменение модели трафика», – заверили в пресс-службе Tele2.

Из-за перераспределения нагрузки и ее резкого роста в отдельных районах сеть требует усиления мощностей выше запланированных объемов. При недополучении доходов у Tele2 значительно выросли расходы на строительство инфраструктуры сотовой связи.

В «АКАДО Телеком» максимальное потребление интернет-трафика было зафиксировано в конце первой декады апреля, когда пиковый вечерний трафик вырос на 30% по сравнению с серединой февраля, после чего трафик немного снизился и стабилизировался. «По динамике потребления мы наблюдали практически удвоение трафика в дневное время (с 12.00 до 18.00), что указывало на повышенную активность абонентов при работе из дома», – сообщили RSpectr в пресс-службе оператора.

В сегменте B2C в течение трех недель с начала ограничительных мер был зафиксирован прирост подключения услуг ШПД, ТВ и комплексных тарифов, на конец апреля ситуация стабилизировалась, в середине мая она уже соответствует сезонным показателям спроса.


В КАКИХ СЕГМЕНТАХ ПОТЕРИ

Управляющий директор по стратегии и организационному развитию «МегаФона» Александр Соболев перечислил те сферы, в которых операторы уже несут потери из-за ситуации с коронавирусом:

  • отсутствие доходов от международного роуминга,
  • закрытие салонов связи, расположенных в торговых центрах,
  • меньший спрос на SIM-карты и технику в работающих магазинах.

«Люди почти перестали приходить в офлайновые точки. Это влияет как на подключения, так и на продажи девайсов», – пояснил А. Соболев. По его словам, многие гаджеты операторы реализуют себе в убыток.

Еще одной проблемой является отказ от услуг связи со стороны небольших компаний

«Мы уже видим большое количество отключений – это ИП, обанкротившиеся бизнесы и так далее», – сказал он.

Кроме того, за время пандемии операторы потеряли часть абонентов, которые приезжали в Россию на заработки, а сейчас вернулись в свои страны.

Ранее VEON (владеет «ВымпелКомом») сообщил, что зафиксировал в апреле снижение органической выручки на уровне 7-9%, падение EBITDA – около 15 процентов.

По мнению А. Соболева, второй квартал 2020 года покажет критическое снижение выручки ряда бизнес-направлений.

Перечисленные тренды на рынке наблюдают и другие операторы связи. А. Горбунов отметил, что у МТС исчезло 90% роуминга.

Рост трафика не отменяет факта закрытия части салонов, сокращения числа посетителей в рознице, сложности работы техперсонала в опасной эпидемиологической обстановке, новых сроков поставок операторского и пользовательского оборудования, выпадания доходов от международного роуминга, сообщили в пресс-службе Tele2.

В условиях пандемии оператор сосредоточился на новых способах продажи SIM-карт. В апреле количество SIM-карт Tele2, купленных с доставкой на дом, выросло в пять раз по сравнению с мартом. Чтобы поддержать спрос и обезопасить клиентов, оператор запустил бесконтактную доставку с возможностью саморегистрации. Более того, клиенты теперь могут просто прийти в салон, взять карту без участия продавца и активировать ее дома.

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2:

– Самый сильный удар был нанесен по рознице, но сейчас ситуация существенно улучшилась. Сегодня у нас открыто 90% всех розничных точек Tele2.

Есть спад в сегменте продаж новых SIM-карт на 25-30 процентов. Но в последние недели мы уже видим существенный рост относительно этого минимального уровня и надеемся на то, что, может, мы и не вернемся на прежние показатели, но это будут гораздо более высокие цифры, чем сегодня.

Наблюдаем рост продаж по всем цифровым каналам, будь то сайт или личный кабинет. Бесконтактная доставка – это наше все на сегодня. Мы максимально усиливаем этот канал, заключаем контракты с партнерами, например, сотрудничество с «Яндекс.Такси» позволит охватить практически все города России.

С точки зрения платежей мы не видим больших отклонений. Люди продолжают платить за связь. Понятно, что у нас весь рынок работает на предоплате, там есть определенные колебания, но они несущественные – в пределах 5 процентов.

Пандемия дала существенный рост трафика (апрель к марту, май к апрелю), он мигрирует из центров городов на окраины и в области. Наша сеть способна адаптироваться, аварийных ситуаций не было.

Роуминг для компании не является определяющей статьей в выручке, она действительно исчезла, но для нас это не критично.

М. Осеевский отметил, что «Ростелеком» не наблюдает серьезного снижения платежей со стороны частных клиентов, хотя старшее поколение, которое традиционно платит за услуги через нецифровые каналы, снизило уровень оплаты: «Мы относимся к этому с пониманием, не заставляем людей выходить из дома и готовы дождаться более благоприятной ситуации, когда они смогут свои обязательства перед нами выполнить».

В «АКАДО Телеком» посетовали на то, что существенного роста подключений по сравнению с апрелем-маем 2019 года сейчас нет в связи с тем, что многие компании оказались в тяжелой экономической ситуации. «Особенно это касается малого и среднего бизнеса: здесь мы наблюдаем снижение потребления, многие компании в связи с удаленным режимом работы просят приостановить оказание услуг на период карантина», – сообщили в пресс-службе компании.

Леонид Делицын, аналитик ГК «ФИНАМ»:

– Операторам предстоит «обрадовать» фондовый рынок показателями второго квартала, в котором оценки падения выручки составляют 5-10%, а EBITDA – 15 процентов. Фондовый рынок начнет сомневаться, будут ли операторы платить дивиденды, что может повлечь распродажу акций.


ВОЗМОЖНАЯ ОТСРОЧКА ТРЕБОВАНИЙ

Между тем, операторы связи могут получить годовую отсрочку на исполнение требований по ежегодному увеличению емкости для хранения данных на 15%, необходимому для исполнения требований «пакета Яровой». Эти требования считаются одними из самых затратных для телеком-компаний.

При этом средства, которые могли быть направлены на закупку оборудования для хранения данных, нужно будет перераспределить на модернизацию и расширение емкостей сетей связи.

Правительство также одобрило регуляторные меры поддержки телекоммуникационной отрасли, предложенные Минкомсвязью. Речь идет об удаленной, без явки абонентов в салоны связи, идентификации абонентов посредством Единой биометрической системы (ЕБС) для оформления контрактов с сотовыми операторами.

Вместе с тем, первый зампред правительства Андрей Белоусов отклонил предложения о переносе срока уплаты налогов на доходы сотрудников, арендные каникулы и снижение платы за радиочастотный спектр в три раза до конца 2020 года.

Ранее в пресс-службе «МегаФона» отмечали, что в текущих экономических условиях операторам связи необходимо существенное сокращение или временное освобождение от расходов на выполнение регуляторных обязательств. По словам представителей компании, такая поддержка не потребует прямых затрат федерального бюджета, но позволит высвободить существенные капитальные и операционные средства, которые участники рынка смогут направить на поддержание стабильной работы сети.

«В частности, мы считаем необходимыми мерами отсрочку и снижение обязательных налоговых и неналоговых платежей, уменьшение платы за радиочастотный спектр, упрощение порядка ввоза оборудования, введение арендных каникул и другие меры», – сообщили в пресс-службе «МегаФона».

«ЭР-Телеком Холдинг» ожидает мер государственной поддержки в принятии благоприятных стимулирующих регуляторных инициатив в вопросах недискриминационного доступа к инфраструктуре жилых домов и к объектам государственной и муниципальной собственности, размещения на опорах электроэнергии, возможности дистанционного заключения договоров об оказании услуг связи, выхода на оптовый рынок электроэнергии для операторов связи. Также весьма действенно снижение налоговой нагрузки, особенно в части инфраструктурных инвестиций.


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Леонид Делицын, ГК «Финам»:

– Если бы отраслевые ассоциации имели возможность спросить у государства, каков эффект от исполнения «пакета Яровой», какие результаты были достигнуты в обмен на истраченные операторами суммы (порядка 10 млрд рублей в год на оператора), то, вероятно, государство могло бы и отказаться от части требований. Однако задавать такие вопросы государству не принято, и они решают вопросы бесшумно. В таком случае не совсем ясно, зачем государству идти на уступки, ведь это может быть воспринято операторами как слабость, и они могут потребовать новых уступок. Вероятно, послабления могут быть лишь тогда, когда это будет выглядеть гуманным жестом в отношении скорее граждан, чем операторов.

Отсрочка по налоговым платежам для операторов, модернизирующих сети, выглядела бы как раз такой возможностью – в изменившихся обстоятельствах государство не столько пошло бы навстречу операторам, сколько помогло гражданам, которым потребовалось больше полосы. Государство при этом будет как бы понуждать и стимулировать оказывать качественные сервисы.

Можно также попросить вывести из-под действия закона видеосервисы в связи с возросшей нагрузкой. Кому сейчас приносит пользу хранение на дисках таких данных, как трансляции вузовских семинаров?


Изображения: RSpectr, Freepik.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сети – с грузом контента и ответственности

Как операторы в России справляются с растущим трафиком потребления в период пандемии