Беспилотники ждут умных дорог

Для масштабных испытаний автономному транспорту нужна интеллектуальная инфраструктура

В России успешно реализуются локальные проекты с участием беспилотных машин. Развернуться в полную силу умным автомобилям мешает отсутствие протяженных тестовых площадок и запаздывание нормативного регулирования. К тому же ни одна компания не в состоянии собрать воедино отдельные эксперименты без участия государства, считают эксперты рынка.


ПОЕХАЛИ!

10 июля беспилотник StarLine выехал на трассы Санкт-Петербурга. Испытания будут проводиться на Лесном, Большом Сампсониевском и Невском проспектах, сообщал разработчик НПО «СтарЛайн».

Тестирование в реальной дорожной обстановке разрешил ФГУП «НАМИ»*, где машины прошли сертификацию, предусмотренную законодательством.

Во время эксперимента в салоне каждого беспилотного транспортного средства (БТС) находится инженер-испытатель, готовый в любой момент взять управление на себя. Это соответствует третьему и четвертому уровням автоматизации из пяти, утвержденных международной Ассоциацией автомобильных инженеров (SAE). 

Ранее заезды StarLine проводились на закрытых площадках в 24 городах России, а также на территории «Сколково», трассе Санкт-Петербург – Казань и в других местах.

Летом 2020 года об очередных успехах сообщил один из лидеров рынка БТС – «Яндекс». До конца года его беспилотный автопарк, за счет новой совместной разработки с Hyundai Mobis, пополнится 95 машинами нового поколения. А в целом компания станет обладателем 200 автономных транспортных средств.

Первые пять машин на базе Hyundai Sonata ездят по Москве с марта 2020 года. Ранее компания испытывала БТС на базе Toyota Prius.

В «Яндексе» подчеркнули, что у новых беспилотников стало больше камер с разным фокусным расстоянием, что позволяет одинаково хорошо воспринимать как близкие, так и удаленные объекты. Также инженеры уделили много внимания сенсорам. На крыше авто расположены радары, с помощью которых система распознает значительно больше машин, движущихся впереди и сзади. Лидары** на крыльях лучше «видят» пешеходов и транспорт в условиях ограниченного бокового обзора.

Беспилотный паркон – мобильный комплекс фиксации нарушений – начал контролировать ПДД на дорогах общего пользования Москвы весной 2020 года, рассказал на Smart Cars & Roads директор по информационным технологиям ГБУ «МосТрансПроект» Никита Рязанцев. Эксперт уточнил, что перед началом тестирования была проведена оцифровка всех улиц столицы, после чего созданная электронная карта загружена в БТС.

Никита Рязанцев, ГБУ «МосТрансПроект»:

– На базе этого цифрового двойника наш беспилотник курсирует по центральным улицам столицы. Он хорошо зарекомендовал себя в любых погодных условиях, работая днем и ночью. Умный автомобиль ориентируется не только по карте, но и по текущей дорожно-транспортной ситуации. ПО позволяет считать текущий сигнал светофора, данные с детекторов дорожной инфраструктуры – знаков, разметки. За четыре месяца на основе полученных данных ГИБДД выписала более 150 штрафов. Технология будет тиражироваться и в других сферах жизни города.


«АВТОДАТА» ДЛЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Для массового тестирования беспилотникам нужны хорошие и подключенные к интеллектуальной транспортной системе (ИТС) дороги.

Сейчас элементы ИТС с возможностью коммуникации между машинами и объектами инфраструктуры (модуль Vehicle-to-Everytning, V2X) есть только в некоторых городах страны. Например, в Москве в такую систему, по данным «Ростеха», входят:

  •  около 44 тыс. светофоров,
  •  3,5 тыс. датчиков движения транспорта,
  •  2,7 тыс. камер телеобзора и т. д.

Игорь Евстигнеев, начальник отдела перспективных систем департамента информационных технологий и интеллектуальных транспортных систем ГК «Автодор»:

– Субъектам сложно сформулировать конкретное техническое задание (ТЗ). Есть опасность, что каждый из них может пойти по своему пути. Но без интегрированных решений проект в масштабах страны не заработает. К сожалению, государство, объявив конкурс на создание умных городов, не проработало детально концепцию и не представило унифицированных ТЗ.

Самарская область одной из первых реализует сегодня амбициозный план по созданию умных дорог. В июле 2020 года в рамках проекта региональные власти установили и начали тестировать оборудование. На крупных дорогах Самарско-Тольяттинской агломерации вскоре появятся ИТС с модулем Vehicle-to-Everytning, связанные с:

  •  системами фото- и видеофиксации нарушений ПДД,
  •  автоматизированным весогабаритным контролем,
  •  автоматическими дорожными метеостанциями,
  •  умным контролем интенсивности движения,
  •  информационными системами для парковок.

Разрозненные умные дороги планирует объединить федеральная сервисная навигационно-телематическая платформа «Автодата». В экспериментальном режиме она уже собирает данные с автомобилей, а позже предоставит владельцам различные сервисы.

Кроме Самарской в числе пилотных регионов – Курская область, где систему тестируют на некоторых участках дорог. Платформа помогла на 30% сократить время автомобиля в пути, избежать пробок и повысить безопасность пешеходов, посчитали в НП «Глонасс». В июле было представлено ТЗ всероссийского проекта.

С учетом протяженности дорог у страны есть огромный потенциал для реализации глобальных проектов по беспилотному транспорту

считает директор по устойчивому развитию и работе с государственными органами ООО «Скания-Русь» Вахтанг Парцвания.


НУЖНЫ ПОЛИГОНЫ И ЗАКОНЫ

Ни одна частная компания не в состоянии провести масштабные изменения в дорожной инфраструктуре без непосредственного участия государства, уверен гендиректор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани.

Главный конструктор по инновационным продуктам ПАО «КАМАЗ» Сергей Назаренко заявил, что грузовики и автобусы компании готовы к интеграции с системами умного города и тестированию БТС, во многих таких экспериментах компания уже участвует.

Для ускорения процесса при поддержке Минпромторга решено построить базу для испытания умных автомобилей на полигоне НАМИ к сентябрю 2022 года. Эта площадка длиной 20 км позволит проводить натурные испытания с имитацией большого количества дорожных ситуаций.

Транспортная отрасль для реализации пересекающихся проектов «Умный город» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» также ждет помощи от регуляторов.

Быстрее внедрять инновации с участием БТС в регионах России поможет принятый в первом чтении в мае 2020 года законопроект об экспериментальных правовых режимах.

Ранее внесенный в Госдуму документ «Об инновационных транспортных средствах», о котором RSpectr писал в феврале 2020 года, пока возвращен разработчикам – формально из-за отсутствия заключения правительства РФ.

В числе одной из главных проблем, тормозящих массовое внедрение БТС, И. Евстигнеев назвал отсутствие решения по выделению необходимого частотного ресурса для 5G. Известно, что применение этого стандарта обеспечивает высокие скорости передачи информации и минимизирует задержки, что существенно увеличивает точность движения транспортных средств.

Н. Рязанцев подчеркнул, что 

для беспилотника важна миллиметровая точность, чтобы понимать границы уличной сети

Вопрос с 5G затянулся, поскольку заинтересованные ведомства не хотят отдавать нужный спектр, пояснил представитель «Автодора». Если выделенные в конечном итоге российскому рынку частоты не будут коррелироваться с международными, отрасль столкнется с безвыходной ситуацией. Бортовое оборудование и приборы на транспорте прекратят работать, как только автомобили станут выезжать за пределы РФ, предупредил И. Евстигнеев.

Другую точку зрения высказал директор департамента инновационного развития АО «ГЛОНАСС» Алексей Дрожжинов. По его словам, для развития беспилотников не обязательно ждать технологий пятого поколения.

Алексей Дрожжинов, АО «ГЛОНАСС»:

– Существенная часть сценариев может быть реализована на текущих операторских сетях, имеющих достаточные скорости. LTE – хорошая технологическая основа для подключенных автомобилей.


КАРШЕРИНГ СТАНОВИТСЯ УМНЫМ

Чем выше конкуренция на рынке, тем больше клиент получает инновационных продуктов, утверждает руководитель отдела корпоративного развития ООО «Каршеринг Руссия» («Делимобиль») Игорь Нечаев. Рынок краткосрочного проката эксперт называет одним из самых технологичных в сфере транспорта в России.

Игорь Нечаев, ООО «Каршеринг Руссия»:

– По линии Big Data мы работаем с геоалгоритмами и можем предоставлять скидки на популярные у клиента маршруты, например, до дома. Каждая наша машина оборудована IoT-технологиями. Телематика позволяет отслеживать автомобиль, оптимизировать использование парковочных мест. Если ТС долго не используется, компания снижает стоимость аренды, о чем информирует клиентов с помощью пуш-уведомлений. В рамках безопасности мы единственные в сегменте внедрили технологию 3D-сканирования и верификации личности (на основе Face ID). При бронировании автомобиля пользователь должен сделать селфи для биометрической системы, которая автоматически проверяет, зарегистрирован ли он в сервисе. Только после этого клиент сможет начать аренду.
















ЭЛЕКТРОМОБИЛИ СТРЕМЯТСЯ К АВТОНОМНОСТИ

На беспилотные программы сегодня ориентированы и электромобили. Так, Tesla вкладывает в развитие БТС большие средства. В июле глава компании Илон Маск заявил, что автомобиль с технологией полной автоматизации – пятого уровня автономного вождения – будет создан совсем скоро.

В мире продано более 7 млн электромобилей, и рынок вырос на 40% в 2019 году, сообщила директор по взаимодействию с государственными органами ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» Татьяна Горовая.

В России стоит на учете всего около 6,3 тыс. электрокаров, более 90% из которых являются подержанными

Машины могут обслуживаться на 400 имеющихся в стране зарядных станциях, уточнила эксперт. 

В мае 2020 года гражданами РФ было приобретено только 15 новых электромобилей и 296 электрокаров с пробегом.

  •  Отменен транспортный налог (в Москве, Московской, Калужской, Кемеровской, Липецкой, Амурской, Иркутской, Калининградской, Тюменской и Тамбовской областях).
  •  Электромобили включены в программу господдержки рынка (скидка 25% от стоимости авто, произведенного в РФ).
  •  Разрешена бесплатная парковка (в Москве, Санкт-Петербурге и Казани).

Эксперт опровергла мнение о недостаточности запаса аккумуляторной батареи в электрокарах. Например, кроссовер Nissan Ariya, который представили рынку в июле 2020 года, имеет дальность хода на 480 километров.

_____

*НАМИ – Государственный научный центр РФ Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт».
** Лидар (Light Detection and Ranging) – технология получения и обработки информации об удаленных объектах с помощью активных оптических систем, использующих явления поглощения и рассеяния света в оптически прозрачных средах.

Изображения: RSpectr, freepik.com


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Беспилотники въезжают в законодательное поле
Для масштабных испытаний автономному транспорту нужна интеллектуальная инфраструктура