Школы внедряют IT-платформы на случай самоизоляции

Система образования готовится к гибридной форме обучения

В случае новой волны коронавирусной инфекции столичные школы окажутся лучше всех подготовленными к удаленному режиму. Весной московская система образования успешно протестировала различные IT-платформы. Провайдеры также гарантируют стабильную связь при увеличении нагрузки на сети. Но педагоги в регионах считают, что на дистанции снизится качество обучения, несмотря на хорошие оценки.


ОНЛАЙН-МОБИЛИЗАЦИЯ

В конце августа депутат Госдумы из ЛДПР Василий Власов предложил перенести начало учебного года на 1 октября, чтобы не провоцировать новую вспышку заболеваемости COVID-19. Соответствующее письмо он направил главе Минпросвещения Сергею Кравцову. В пресс-службе министерства агентству ТАСС сообщили 25 августа, что новый учебный год начнется 1 сентября во всех российских регионах в очном режиме: «Многие очень ждут возвращение учащихся за школьные парты, и разговоры о каких-либо переносах при полной готовности системы образования вольно или невольно могут спровоцировать лишь социальное напряжение».

Эпидемиолог и эксперт в сфере контроля и профилактики вирусных инфекций Михаил Фаворов в интервью каналу RT 9 августа отметил, что осенью стоит ожидать второй волны коронавирусной инфекции. А значит, появляются риски возврата учащихся в онлайн-режим.

В апреле при переходе на удаленное обучение и проведение онлайн-уроков некоторые школы в регионах испытали технические сложности. На каналы связи интернет-провайдеров резко возросла нагрузка. Как ранее рассказывала порталу RSpectr пресс-служба «МегаФона», дневной трафик домашнего интернета увеличился на 30-50% в зависимости от региона.
Федеральные и столичные провайдеры готовы к возможному росту нагрузки. Например, компания «АКАДО Телеком» в феврале-марте этого года завершила масштабную модернизацию на всех сетевых уровнях (ядро и сети доступа). «Это гарантирует ее надежность даже в условиях повышенной нагрузки. Кроме того, проведена модернизация внешних интернет-стыков с операторами связи и со всеми источниками популярного контента. Нагрузку до источников трафика мы контролируем в режиме реального времени», – сообщил RSpectr заместитель гендиректора по технологическому развитию и эксплуатации «АКАДО Телеком» Дмитрий Синицын.

Представитель компании считает, что 

владельцы интернет-ресурсов и крупнейшие российские операторы уже выявили проблемные точки и приняли меры для исключения перегрузок


ОЦИФРОВАННОЕ МОСКОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 

Сложности при онлайн-обучении также возникали из-за цифровой неграмотности педагогов и отсутствия навыков работы с IT-платформами. В большей степени это касалось регионов, поскольку московские школы использовали учебные программные приложения еще до пандемии.

Минпросвещения на запрос RSpectr о готовности школ к возможному удаленному обучению не ответило на момент публикации.

В департаменте образования и науки города Москвы порталу RSpectr заявили, что 

столица оказалась готова к дистанционному обучению еще весной — школы использовали в работе различные образовательные сервисы

Прежде всего, «Московскую электронную школу» (МЭШ). Этот проект внедрен во всех столичных учреждениях. Кроме того, ученикам были доступны «Московский образовательный канал», сервис самоподготовки «Мои достижения», «Российская электронная школа», «Фоксфорд», «Физикон» и другие платформы.

Пресс-служба, департамент образования и науки г. Москвы:

– Во время дистанционного обучения педагоги проводили онлайн-уроки, обращались к электронным учебным пособиям, интерактивным приложениям. Благодаря МЭШ у школьников есть доступ к качественному образовательному контенту, огромному количеству тестовых заданий, которые позволяют готовиться к контрольным, олимпиадам и выпускным экзаменам – ОГЭ и ЕГЭ.

Поставщики учебных сервисов отмечают высокий спрос на приложения со стороны региональных отделов образования. Особенно на базовые бесплатные версии ПО.

Руководитель «Школьного проекта» департамента по работе с госорганизациями Softline Екатерина Паршина рассказала RSpectr, что в некоторых регионах у департаментов образования есть собственные сервисы. Кроме того, в мегаполисах уже не первый год применяют широко известные решения. Например, платформы Microsoft Teams или Zoom.

Екатерина Паршина, Softline:

– Иностранные решения пока используются чаще, поскольку существуют не первый год и известны широкой аудитории. Платформы дистанционного взаимодействия дают возможность подключать сотни людей. Ряд решений позволяет учителям проводить демонстрацию материала в отдельном окне, создавать кабинет и библиотеку класса, отправлять файлы по темам. Можно выделять чаты и проводить родительские собрания.


НЕ ВСЕ РЕГИОНЫ ГОТОВЫ К ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЮ

Сейчас в ряде областей России многие отделы образования ищут возможности централизованно закупить компьютеры школьникам из малообеспеченных семей. Е. Паршина полагает, что 

если опять придется перейти на «удаленку», то разрыв между регионами и столицей в качестве организации онлайн-обучения может оказаться довольно значительным

Например, закупка серверов для школ — затратная статья расходов, отмечает Е. Паршина. «В 70% школ роль сервера выполняет обычный системный блок. При расширении формата онлайн-обучения нагрузка на железо будет возрастать. Оптимальным вариантом могут быть облачные решения, которые предлагают не только зарубежные компании, но и отечественные поставщики сервисов», – сообщила представитель Softline. 

«Также школам придется вводить в штат IT-специалиста. Несмотря на систематическую организацию курсов повышения квалификации и цифровой грамотности для учителей, уровень владения ПК не везде высок. Мы сталкивались со случаями, когда школа покупала ПО, но не пользовалась им, поскольку никто не мог активировать продукт», – вспоминает Е. Паршина. По ее мнению, в регионах нет глобальной стратегии перехода на дистанционное образование нынешней зимой, но администрации активно стараются снизить цифровое неравенство.

Заслуженный учитель РФ, академик РАО, директор Центра образования № 109 Евгений Ямбург подтвердил RSpectr, что в регионах были сложности, так как в стране пока существует цифровое неравенство. Но Москва оказалась технологически готова к дистанционному обучению. «Мы выдавали ноутбуки детям. Многие столичные педагоги прошли обучение в “Московской электронной школе”. А вот в селах в регионах детям приходилось бегать в поисках сигнала связи, чтобы получить задание от учителя. Там, где администрация образования озабочена внедрением современных технологий, все хорошо. Например, в Волгоградской области в сельской школе туалеты на улице, зато проведен скоростной интернет», – говорит Е. Ямбург.

Академик отмечает, что во время изоляции все участники дистанционного образования разделились на два лагеря – за и против онлайн-обучения. Со временем 

многие поняли, что интернет никогда не заменит живое общение, поэтому нужен баланс высоких технологий и традиционных подходов

Евгений Ямбург, Центр образования № 109:

– Необходимо системно подходить к организации гибридных форм обучения, поскольку риски появления новых вирусов в последующие годы остаются. Интересно, что лучше пошел образовательный процесс у детей-интровертов, поскольку все находились в отдельных чатах. Они не боялись выглядеть глупо перед одноклассниками и смогли повысить оценки с троек на пятерки.

Сами учителя в регионах недовольны удаленным форматом. Прежде всего из-за того, что методика обучения изначально выстроена под офлайн. Преподаватель английского языка из г. Липецка рассказала RSpectr на условиях анонимности о ключевых проблемах.

Преподаватель английского языка, г. Липецк:

– Мы работали на одной из платформ. У всех разные гаджеты, и это влияло на качество звука. В самом начале урока все дети на связи, но как только начинаешь опрос, некоторые школьники не слышат учителя. Это дает повод отлынивать, сославшись на плохую связь. Периодически у меня пропадал интернет. Уходило время на возврат в Сеть к ученикам. Связь весной была несовершенной. В первые 20 минут мы детям объясняли новый материал, а в следующее 20 минут они выполняли классное задание. Его результаты ученики отправляли мне в конце урока. Но проконтролировать самостоятельность выполнения задания невозможно. В результате почти все списывали из интернета. Приходилось придумывать свои варианты, но при учительской нагрузке 28 часов в неделю это трудно. Так как мы не можем доказать, что дети списывают, оценки улучшались, а качество знаний ухудшалось. При проверке задания уходило много времени на объяснение ошибок в письменном виде каждому ученику.

Е. Паршина также отмечает, что в случае ухода в онлайн тяжелее всех придется младшим школьникам не из-за технических, а возрастных сложностей: «Ученики первых — четвертых классов хорошо воспринимают новую информацию при наличии мотивации: применение элементов игры, общение с одноклассниками на переменах. На удалении это сделать невозможно. Также в Сети сложнее сформировать авторитет педагога, который позволяет поддерживать дисциплину и прилежность».

Изображение: RSpectr, Freepik.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Домашний офис под защитой
Как обеспечить информбезопасность при переводе сотрудников на удаленную работу