Как роботы меняют экономику

Умные цифровые помощники для новых отраслей осваивают человеческие навыки

Внедрение устройств с искусственным интеллектом (ИИ) активно идет в торговле и социальной реабилитации. Помимо очевидных плюсов роботизации, есть риски для рынка труда. Чтобы сохранить экономический баланс между человеческим персоналом и умными машинами, эксперты предлагают автоматизировать отдельные задачи, а не целые рабочие места.


ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА СЭНДВИЧИ

В сентябре 2020 года роботы приступили к работе в японских сетях супермаркетов FamilyMart и Lawson. Пока умные устройства под названием Model-T от компании Telexistence способны раскладывать товары на полках магазинов.

Робот дистанционно управляется человеком, находящимся в офисе или дома, с помощью технологий виртуальной реальности. В компании утверждают, что видеосвязь между оператором и Model-T имеет самый низкий в отрасли уровень задержки – в 50 миллисекунд. Удаленное управление будет осуществляться до тех пор, пока алгоритмы машинного обучения не научат умные механизмы имитировать человеческие движения.

Первоначально робот будет пополнять запасы бутилированной воды на витринах, но вскоре займется раскладкой сэндвичей, сухих завтраков и традиционных японских ланчбоксов. К 2022 году технологию распространят во всех магазинах сети в стране.

В Telexistence отмечают, что 

масштабирование приведет к сокращению контактов между людьми, что также важно при защите от COVID-19


КУРЬЕРЫ И ПОРТЬЕ

Промышленные роботы распространены больше, чем сервисные, но число умных цифровых помощников в сфере услуг быстро растет. Робот-курьер Amazon Scout тестируется в США. Интернет-магазин Amazon начал полевые испытания доставщика с ИИ в 2019 году. В основе его навигации – технологии компьютерного зрения, поэтому Amazon Scout обходит дорожные препятствия.

Одними из первых обслуживающие роботы появились в японском отеле Henn-na Hotel, и сегодня они составляют основу его штата. Устройства с ИИ работают портье, раскладывают вещи в гардеробе, убирают территорию. В отеле есть система распознавания лиц, что освобождает постояльцев от необходимости пользоваться ключами. Люди здесь трудятся только на посту дежурного администратора и в службе безопасности.


ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ВНЕДРЕНИЯ

Сегодня компаниям надо принимать решение – стоит ли инвестировать в роботов, сообщил на конференции Promobot Talks профессор Варненского университета менеджмента и главный редактор журнала Robonomics Станислав Иванов.

Доцент колледжа бизнеса Университета Болл (США) и главный редактор журнала Tourism Today Крейг Уэбстер отметил, что у таких устройств есть и преимущества, и недостатки. Роботы однозначно экономят время и эмоционально устойчивы, отметил эксперт.

К. Уэбстер назвал ряд других положительных аспектов:

  • трудятся 24/7 и эффективно выполняют рутинную работу, могут обслуживать несколько клиентов одновременно;
  • не жалуются, не берут больничные, не бастуют, не распускают слухи;
  • увеличивают продажи за счет интереса клиентов.

Главный минус автономных механизмов с ИИ в том, что они дорого стоят. Их содержание и обновление ПО – тоже недешевая услуга. Есть и другие недостатки, а именно:

  • у роботов нет индивидуального подхода,
  • они не выполняют творческие задания и т. д.

К. Уэбстер отметил, что ряд разработчиков для компенсации высоких расходов предлагает клиентам сервис RAAS (robotics-as-a-service, робот как услуга). Он напомнил, что выбор в пользу ИИ рождает спрос на технологии, формируя рынок.

При этом эксперт полагает, что в перспективе массовое внедрение цифровых помощников приведет к исчезновению целых отраслей. Он пояснил, что роботы не могут быть потребителями и тратить зарплату в парикмахерских и спа-салонах. Предприятия сферы услуг со временем могут стать убыточными именно из-за автоматизации рабочих процессов.
С. Иванов прогнозирует, что 

в будущем люди лишатся 47% рабочих мест в США из-за роботизации

Эксперт считает, что для сохранения правильного баланса при внедрении ИИ в различные сферы жизни нужно автоматизировать отдельные задачи, а не целые рабочие места.


АССИСТЕНТЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

Умные помощники особенно необходимы людям с ограниченными возможностями, констатировал доцент школы инженерии и прикладных наук Астонского университета в Великобритании Диего Фариа. Команда разработчиков под его руководством создает автономные системы с когнитивными способностями для улучшения качества жизни больных.
Д. Фариа объяснил, что цель социальной ассистивной* робототехники – наделить ИИ способностью индивидуально помогать людям в реабилитации и образовании. Разработанные коллективом ученых навыки хранятся в облаке, что позволяет загружать их в каждое устройство. Робот с конкретным сценарием навыков становится либо другом для пожилого человека, либо тренером для ребенка с дефицитом внимания.

Эксперт отметил, что роботы умеют распознавать эмоции и настроение подопечных, совмещая выражения их лица и звук голоса. В зависимости от состояния человека умный цифровой помощник предлагает поговорить, спеть песню и даже станцевать. Также они напоминают о режиме дня. Могут предугадывать и предупреждать риски при тех или иных человеческих действиях, например, при угрозе падения вызывают на помощь персонал. Точность такого распознавания составляет 94 процента.

Д. Фариа рассказал, что правительство Соединенного Королевства поддерживает молодую отрасль. Так, ученым и сфере промышленности будет выделено до 93 млн фунтов стерлингов на снижение рисков при исследованиях и инновационных разработках в области робототехники.

Эксперт сообщил, что 

Великобритания получит к 2025 году глобальный рынок робототехники и искусственного интеллекта объемом 1,7–4,5 трлн долларов


ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫЙ ИЛИ ДРУГОЙ

Важно знать, как роботы будут взаимодействовать с людьми для решения общих задач, подчеркивает С. Иванов. В связи с этим у ученых возникает вопрос – должны ли автономные помощники быть похожими на человека?

Д. Фариа считает, что эта проблема лежит в области психологии: «Внешность однозначно играет роль – пожилые больше доверяют человекоподобным. Некоторые специалисты считают, что роботы должны выглядеть, как домашние животные или как дети – такие идеи популярны в Японии».

В 2020 году российской компанией Promobot был представлен прототип человекоподобного робота с функциями няни. Он может следить за ребенком, поддерживать с ним разговор, рассказывать сказки, реагировать на его действия и подключаться к любым домашним устройствам.

Promobot выпускает семь моделей сервисных роботов, и все они имеют человеческий облик. Летом 2020 года ИИ-устройство принимало экзамены в Пермском государственном медицинском университете. Теперь проводит занятия со студентами во внеучебное время, итоги которых записываются и приходят преподавателям на почту.

В сентябре 2020 года умный помощник от Promobot стал наблюдателем на губернаторских выборах в Пермском крае. Он снимал процесс выдачи бюллетеней на камеру, консультировал избирателей на участке и даже рассказывал им анекдоты.


 
Технология позволяет воспроизводить более 600 вариантов микромимики человека. Робот способен копировать эмоции людей: двигать глазами, бровями, губами и другими «мышцами». В Promobot также применяется уникальная технология создания искусственной кожи. Таким образом, роботу можно придать внешность любого человека.

*Ассистивные технологии помогают людям с речевыми, письменными, умственными, моторными, зрительными, слуховыми и другими трудностями. Необходимое устройство подбирается медиками в соответствии с состоянием человека.

Фото: RSpectr, Freepik.com, promo-bot.ru, скриншот с онлайн-конференции Promobot Talks 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Вкалывают роботы
Механические помощники на страже здоровья