Облака помогают расти ЦОДам

Как рынок коммерческих дата-центров переживает пандемию

Спрос на услуги центров обработки данных за последние полгода увеличился: для организации удаленной работы сотрудников многие компании задействовали облачные сервисы, которыми ранее не пользовались. С другой стороны, ряд бизнесов был вынужден сокращать свою деятельность и, как следствие, отказываться от услуг ЦОДов. Эти два фактора уравновесили друг друга, и, как отмечают эксперты, рынок дата-центров продолжил рост. О драйверах и сдерживающих факторах развития отрасли ЦОДов – в материале RSpectr.


РОСТ СПРОСА

В целом рынок дата-центров успешно переживает условия пандемии. В отличие от многих отраслей, таких как сфера обслуживания, туризм, транспорт, логистика, коммерческие ЦОДы не испытывали падения спроса на свои услуги, он даже вырос со стороны облачных провайдеров. Такую оценку в разговоре с RSpectr дал ведущий консультант iKS-Consulting Станислав Мирин.

Как указывает эксперт, спрос на услуги дата-центров в условиях пандемии увеличился в силу того, что для организации удаленной работы сотрудников многие компании задействовали облачные услуги, которыми ранее не пользовались. В итоге увеличился спрос со стороны cloud-провайдеров, арендующих стойко-места в коммерческих ЦОДах. С другой стороны, часть клиентов из пострадавших отраслей сокращала свою деятельность, а некоторые предприятия вообще закрылись. Соответственно, за счет этого спрос снижался.

«Эти два фактора уравновешивали друг друга, в итоге большая часть дата-центров сообщает о том, что в целом бизнес даже немного вырос», – говорит С.Мирин.

Опрошенные RSpectr представители отрасли подтверждают выводы аналитиков из iKS-Consulting.

По оценкам компании STEP LOGIC,

суммарный рост интереса к реализации проектов коммерческих ЦОДов и строительства полноценных корпоративных дата-центров с начала года составил 15-20%

Роман Остапчук, заместитель генерального директора по техническому развитию STEP LOGIC:

– В период пандемии многие организации стали активнее рассматривать варианты использования коммерческих ЦОДов. Особенно это касается заказчиков, которые раньше отказывались от использования сторонних ресурсов такого рода. Используя облачные технологии для экстренного масштабирования некритичных сервисов, они смогли модифицировать свои процессы, по-новому оценить риски и преимущества.

Константин Борман, управляющий директор IXcellerate:

– Спрос на наши услуги в связи с пандемией вырос, так как все больше конечных потребителей наших клиентов переходят в онлайн. Это требует ускорения обработки данных и расширения пропускной способности каналов связи. Наши клиенты продолжают активно разворачивать сервисы и поддерживать работоспособность своих IТ-инфраструктур. Большинство из них – глобальные корпорации, международные сервис-провайдеры и крупные российские компании, планирующие развитие и расширение своих IТ-платформ в средне- и долгосрочной перспективе.

Директор по развитию услуг Selectel Александр Тугов отмечает, что спрос на услуги центров обработки данных быстро растет во всем мире. Этому способствует как увеличение объемов данных, накопленных предприятиями, так и появление новых средств работы с ними, в том числе основанных на технологиях искусственного интеллекта.

При этом пандемия заставляет подрядчиков решать нетипичные задачи. Как рассказал RSpectr директор Центра сетевых решений «Инфосистемы Джет» Сергей Андронов, его компания имела обязательства по строительству и сдаче в определенный срок ЦОД для «Русагро» в Приморье. «Логистика этого кейса впечатляет. Сборка и инсталляция дата-центра проходили в разных городах: Екатеринбурге и Уссурийске, а процесс транспортировки усложнялся тем, что карантинные меры в регионах России, которые пересекали наши сотрудники, различались. Например, в одной республике надо было предъявить результаты теста на коронавирус, а в другую вовсе нельзя было заезжать гражданам без местной прописки», – поделился опытом С.Андронов.


ОБЛАКА – САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ

Отказ от капитальных вложений и оптимизация затрат – типичные шаги бизнеса в кризисных условиях, констатирует начальник отдела вычислительной инфраструктуры компании Tegrus Ольга Андреева. Компании сокращают закупки серверного и сетевого оборудования и больше вкладывают в облачную IT-инфраструктуру. Это развивает рынок ЦОДов.

По прогнозам Gartner, мировой рынок общедоступных облачных услуг вырастет в 2020 году на 6,3%

Сегмент IaaS (инфраструктура как сервис), по прогнозам, вырастет в 2020 году на 13,4 процента.

Ольга Андреева, Tegrus:

– В случае когда компания пользуется вычислительными ресурсами, которые предоставляет коммерческий дата-центр, собственник ЦОДа берет на себя ответственность за безопасное подключение, создание VPN-каналов и защиту корпоративных данных при передаче и хранении. Такой вариант кажется предпочтительным для все большего числа организаций, что должно привести к росту мощностей ЦОДов.

А.Тугов отмечает, что облачные технологии позволяют легко добавлять или убирать элементы инфраструктуры. Также нередко здесь работает логика pay-as-you-go: вы платите только за то, что используете.

Александр Тугов, Selectel:

– По нашим клиентам мы видим, что рост потребления облачных сервисов теми, кто вырос в условиях кризиса, перекрывает сокращение объемов у тех, кто от него пострадал. В первом квартале 2020 года облачная выручка Selectel выросла почти на 50% относительно того же периода в 2019 году. И хотя нельзя исключать отложенные негативные эффекты, мы ожидаем сохранить тенденции роста на 20-25% в год. Пандемия ускорила цифровизацию бизнеса. Резко возрос интерес заказчиков к сервисам для организации совместной и удаленной работы, всему спектру коммуникационных решений.

Генеральный директор компании NGENIX (входит в группу компаний «Ростелеком») Константин Чумаченко сообщил RSpectr, что в первое время пандемия привнесла на рынок ЦОД неопределенность, но после краткого кризиса неплатежей в апреле-мае он продолжил свой рост.

«Об этом свидетельствует увеличение спроса на облачные услуги NGENIX для публичных веб-ресурсов. Чтобы соответствовать его темпам, за месяцы пандемии мы увеличили емкость инфраструктуры на 62%», – сказал К.Чумаченко.

По его мнению,

переход бизнесов на удаленный режим работы, а также необходимость потребителей более активно использовать онлайн-услуги во всех сферах повседневной жизни (от взаимодействия с государством через интернет-сервисы до онлайн-образования) задали долгосрочный тренд роста для ЦОДов

Руководитель направления вычислительной инфраструктуры компании КРОК Александр Сысоев рассказал, что с начала локдауна рост запросов на облачные услуги составил 20 процентов. Например, компания помогла запустить виртуальные аудитории в Высшей школе экономики.

«Клиенты ценят скорость развертывания новых ресурсов, их масштабируемость для новых проектов и поддержки дистанционной работы, а также возможность быстро и без дополнительных затрат свернуть проект после окончания пандемии», – подчеркивает А.Сысоев.

Николай Харитонов, глава представительства Vertiv в России и Белоруссии:

– После пандемии бизнес стал больше доверять облакам. Во время локдауна многие онлайн-ресурсы, такие как кинотеатры и образовательные сервисы, испытывали мощные скачки трафика. Чтобы справиться с ними, компании переносили часть своей IТ-инфраструктуры в облачный ЦОД. Это помогло существенно сократить расходы бизнеса на электроэнергию и обслуживание критически важного оборудования.

Изначально мощным толчком для развития облаков стали госзаказы, соответственно, сразу появились новые игроки из смежных отраслей, стимулирующие развитие технологий, например, операторы связи и банки, отмечает исполнительный директор Stack Group (M1Cloud) Евгений Горохов.

Сегодня же, по его словам, стимулом для развития рынка стала пандемия, которая вынудила бизнес искать и использовать онлайн-каналы не только для работы, но и для взаимодействия с клиентами. «Именно сейчас масштабное внедрение облачных технологий неизбежно, учитывая возросшие потребности бизнеса в этом году: так, мы наблюдали бурный рост спроса во втором квартале этого года и наблюдаем его сейчас, когда люди работают и учатся дистанционно, посещают онлайн-мероприятия и осуществляют покупки в интернет-магазинах, используя электронные платежи», – говорит эксперт.

Е.Горохов считает, что

этот опыт останется навсегда, поэтому рост и после пандемии будет продолжаться большими темпами еще несколько лет


НЕ КОВИДОМ ЕДИНЫМ

К.Чумаченко говорит, что в разгар пандемии рост трафика и, соответственно, нагрузок на инфраструктуру был особенно масштабен в сегментах:

  • государственных веб-ресурсов (+150%);
  • продовольственной розницы (+79%);
  • онлайн-образования (+115%);
  • OTT (+55%).

Даже с ослаблением карантинных мер нагрузки в этих сегментах остались выше, чем были до начала пандемии. Это, по словам К.Чумаченко, заставило задуматься о наиболее эффективных моделях масштабирования.

Эксперты также указывают на то, что

пандемия значительно меньше влияет на рынок ЦОДов, чем всеобщая цифровизация

А.Сысоев уверен: гораздо важнее то, что бизнес активно осваивает новые инструменты работы, для которых потребовались дополнительные вычислительные мощности.

Александр Сысоев, КРОК:

– Цифровизация является необходимым условием выживания в конкурентной борьбе. Появляются новые онлайн-сервисы у банков и страховщиков, в ритейле, в медицине и других отраслях. Онлайн-взаимодействие бизнеса и клиентов увеличилось в разы за время пандемии, и вряд ли этот уровень снизится после ее окончания. Все это требует горизонтального расширения вычислительной инфраструктуры, модернизации корпоративных и коммерческих ЦОД, разработки и внедрения механизмов, обеспечивающих непрерывность бизнес-процессов.

Н.Харитонов к основным драйверам роста для рынка дата-центров относит постоянное развитие инновационных технологий, таких как интернет вещей (IoT), искусственный интеллект, блокчейн и другие. Это приводит к увеличению объемов обрабатываемых данных, повышению требований к качеству и скорости их обработки. «Поэтому для работы с инновациями компаниям необходимо наращивать вычислительные мощности и внедрять современные решения, которые могут справиться с обработкой большого количества информации», – отмечает Н.Харитонов.

К.Борман в числе драйверов рынка ЦОДов называет также необходимость соответствия российскому законодательству в сфере персональных данных (ПД) и процесс локализации ПД россиян на территории РФ.

Как сообщили RSpectr в пресс-службе Роскомнадзора,

в настоящий момент 679 представительств и филиалов иностранных компаний, осуществляющих обработку персональных данных, разместили свои базы на территории России

Среди них: ООО «Нестле Россия», ООО «Майкрософт Рус», ООО «Джонсон и Джонсон», ООО «Самсунг электоникс рус», Компания с ограниченной ответственностью «Мастеркард Европа» и другие.

Технический директор компании Oberon Василий Непокрытый считает, что серьезный фактор, влияющий на увеличение темпов роста российского рынка ЦОД, – это сохраняющийся дефицит мощностей. Например, для центрального региона он составляет порядка 25% от доступного объема.


ЧТО МЕШАЕТ?

Директор по развитию бизнеса ЦОД компании Tet Марис Сперга прогнозирует в долгосрочной перспективе рост на 15-20 процентов. Однако, по его словам, вряд ли это случится раньше, чем через три года. Наибольшую популярность при этом продемонстрируют облачные услуги (IaaS, PaaS).

Марис Сперга, Tet:

– Помимо очевидных преимуществ, есть факторы, которые удерживают компании от перехода на формат аутсорсинга. Все они так или иначе связаны с нестабильным и повышенным курсом валют, волатильностью, невозможностью долгосрочного планирования из-за пандемии, внесением правок в законодательство и политической повесткой в целом. Такие сдерживающие факторы не идут на пользу бизнесу на рынке ЦОД, поэтому мы не ожидаем значительного роста в этом секторе еще несколько лет.

Ключевой задачей, которую необходимо решить для развития рынка ЦОДов в России, является совершенствование сервиса и повышение надежности на всех этапах предоставления услуг, полагает Р.Остапчук. По его словам, пока большинство платежеспособных клиентов видят большие риски при использовании ресурсов коммерческих дата-центров, особенно если это касается выполнения ключевых задач.

Вне зависимости от экономической эффективности такие компании не готовы доверить коммерческому ЦОДу больше, чем их вынуждают обстоятельства

Трудности на пути строительства ЦОДов связаны с отсутствием надежных каналов связи, высокой стоимостью электричества и сложностями в согласовании проектов на уровне региональных властей, говорит Н.Харитонов. Эксперт также отмечает определенные проблемы с развитием дата-центров в российских регионах. Как правило, проекты по строительству ЦОДов длительные и дорогостоящие, поэтому инвесторам надо заранее понимать спрос на них в разных районах. Это одна из причин, почему около 72% дата-центров приходится на Москву, а доля их в регионах мала.

Изображения: RSpectr, Freepik.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Облака сгущаются
Доходы от продаж cloud-решений в мире впервые превысили прибыль от традиционной IT-инфраструктуры