Чего хотят абоненты?

Скорость мобильного интернета и другие факторы, влияющие на выбор потребителем сотового оператора

В России нормы качества услуг связи не установлены на законодательном уровне, но являются важной составляющей в условиях конкурентного рынка. Мероприятия по оценке сервисов операторов большой четверки регулярно проводит радиочастотная служба, а результаты публикуются на специализированном портале. Средняя скорость мобильного интернета в России составляет 24 мегабит в секунду. Однако потребители обращают внимание не только на этот показатель.


РЕГУЛЯРНЫЙ МОНИТОРИНГ

В настоящее время в России нормы качества услуг связи действующим законодательством не установлены, поэтому низкие соответствующие показатели не могут квалифицироваться как нарушение. Однако заботиться о достойном уровне сервиса для своих абонентов телекоммуникационные компании заставляет не только конкуренция, которая сложилась в отрасли. За качеством услуг связи операторов большой четверки следит Роскомнадзор. Немаловажное значение имеют и результаты замеров, которые делают зарубежные и российские компании.

Подведомственная Роскомнадзору радиочастотная служба в целях обеспечения абонентов услугами мобильной связи на должном качественном уровне регулярно проводит исследования в российских регионах. Результаты мониторинга публикуются на специализированном портале качествосвязи.рф.

Специалисты используют четыре одинаковых смартфона с SIM-картами операторов большой четверки и проводят параллельное тестирование

Для унификации правил и требований при проведении мероприятий по оценке качества услуг подвижной радиотелефонной связи (ПРТС) была разработана и утверждена соответствующая методика*.

Оцениваются:

  • качество голосового соединения;
  • скорость передачи данных;
  • отправка SMS-сообщений.

В Роскомнадзоре RSpectr рассказали, что в третьем квартале 2020 года измерения проводились в 14 городах: Санкт-Петербурге, Вологде, Орле, Ярославле, Судаке, Владикавказе, Ижевске, Новокуйбышевске, Горно-Алтайске, Челябинске, Томске, Оренбурге, Хабаровске, Благовещенске.

По их итогам лучшие показатели качества голосового соединения зафиксированы в Орле, где доля неуспешных попыток не превышала 0,3% (у «ВымпелКома» (бренд «Билайн», «МегаФон», МТС – 0,2%, у «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) – 0,3%).

Наибольшая скорость передачи данных зафиксирована в Челябинске в сетях «Билайна» – 12 мегабит в секунду. При этом в целом лучшие показатели операторы большой четверки продемонстрировали в Ярославле («Билайн» – 10,8 Мбит/с, «МегаФон» – 11,7 Мбит/с, МТС – 10,8 Мбит/с и Тele2 – 10,2 Мбит/с).

При оказании услуги по отправке SMS-сообщений лучшие результаты зафиксированы в Вологде, где доля недоставленных SMS-сообщений у МТС составила 0,2%, у Тele2 – 0,8%, у «МегаФона» – 1% и у «Билайна» – 1,9 процента.

С февраля по май 2020 года соответствующие измерения были проведены и на территории Москвы. Маршрут автомобиля с оборудованием охватывал магистральные дороги, улицы общегородского и местного значения, а также предусматривал заезды внутрь микрорайонов и дворовых территорий.

Анализ результатов показал высокий уровень качества предоставляемых операторами связи услуг на территории Москвы, отметили в Роскомнадзоре. Так, в столице общий процент покрытия ПРТС составляет 92,50% (GSM –100%; UMTS (3G) – 99,88%; LTE –77,63%). Среднее значение скорости передачи данных по всем четырем операторам связи в Москве составило 12 мегабит в секунду.


КТО БЫСТРЕЕ?

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily представило результаты проведенного в октябре исследования по измерению скорости мобильного интернета в России в рамках своего спецпроекта «Качество связи».

По этому показателю «МегаФон» (38,6 Мбит/с) почти в два раза опережает идущих следом МТС (19,7 Мбит/с) и «Билайн» (18,4 Мбит/с), замыкает Tele2 (14,4 Мбит/с).

Таким образом, подсчитали исследователи,

четыре крупнейших мобильных оператора страны обеспечивают среднюю скорость на уровне 24 Мбит/с, хотя три из них до нее не дотягивают

Измерялся также показатель «Максимальная скорость передачи данных (размещение контента от абонента)». Он менее значим, но позволяет оценить технические параметры сети. «МегаФон» здесь также остался лидером (229,5 Мбит/с), далее – «Билайн» (160,5 Мбит/с), МТС (94,1 Мбит/с) и Tele2 (88,4 Мбит/с).

Результаты исследования TelecomDaily включают обезличенные данные, полученные в течение октября более чем в 30 крупных городах РФ на основании десятков тысяч замеров. Агентство осуществляло локальные замеры силами своих экспертов на сертифицированном оборудовании. Это дает более подробную оценку качеству связи в отдельном регионе, включая проблемные участки и зоны с неравномерным покрытием.

Кроме того, в исследование были включены данные собственного приложения TelecomDaily для измерения интернет-скорости на устройстве пользователя – «Мегабитус». Один и тот же абонент мог запускать его дома, в офисе, в магазине, на даче.

Ранее международная компания Ookla также подвела итоги исследования качества мобильного интернета, который предоставляют операторы связи в России.

Оно основано на замерах скорости, которые проводят абоненты в приложении Speedtest на своих мобильных устройствах по всей стране.

Для составления рейтинга 2020 года Ookla проанализировала более 2,9 млн замеров в сетях всех операторов с января по июнь. Среднее значение скорости передачи данных по всем четырем операторам связи составило 24 мегабит в секунду.

Четвертый год подряд лидером по скорости мобильного интернета признается «МегаФон». Средняя скорость скачивания в сети оператора составила 32,79 Мбит/с, скорость загрузки данных – 13,22 мегабит в секунду. Далее идет МТС с показателями 20,54 Мбит/с и 8,55 Мбит/с соответственно. Затем «Билайн» – 18,68 и 10,58 мегабит в секунду. И замыкает четверку Tele2, у которого 17,30 и 8,79 мегабит в секунду.

Геворк Вермишян, генеральный директор компании «МегаФон»:

– Мы особенно рады получить эту награду в этом году, когда в условиях пандемии операторы вынуждены были оперативно реагировать, чтобы сохранить максимально высокое качество услуг. Резко возросшая нагрузка на сеть в результате перехода абонентов на удаленную работу потребовала от нас существенных инвестиций в развитие инфраструктуры. Специалисты компании в режиме онлайн анализировали перераспределение нагрузки, точечно вводили базовые станции в местах нехарактерных значений. Наша сеть развивалась значительно быстрее, чем мы планировали, в первом полугодии реализовано почти 80% годового плана.

Ну а мировым лидером по скорости мобильного интернета, согласно сентябрьскому отчету Ookla, является Южная Корея с показателем 121 мегабит в секунду.

Авторы доклада отмечают высокую роль сетей связи пятого поколения 5G, благодаря которым страна возглавила список.

В тройку лидеров также вошли Китай и Арабские Эмираты.

Россия в этом списке, состоящем из 138 государств, занимает 88-е место с показателем 23,22 мегабит в секунду.

Средний показатель по странам, вошедшим в рейтинг, – 36,96 мегабит в секунду.


ВАЖНА ЛИ СКОРОСТЬ?

Исследование, проведенное агентством Advanced Communications & Media (AC&M), показало, что

скорость мобильного интернета является определяющим фактором при выборе сотового оператора лишь для 2% пользователей

Скорость как один из важных факторов среди других существенных отмечают 10% опрошенных.

Как указывают авторы исследования, операторы связи, регулирующие органы и аналитики в России склонны обсуждать качество мобильного интернета через призму скоростей. У потребителей же иное представление о преимуществах.

Более 70% абонентов не рассматривают скорость доступа в интернет как приоритетный фактор качества. «В мире рядового, пусть и продвинутого, потребителя мобильной связи не сформировалось четкого представления о том, какая скорость доступа достаточно высока, а какую следует считать непростительно низкой», – говорится в исследовании.

Опрос проводился среди 3200 абонентов всех крупнейших операторов из шести крупных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Красноярска.

Целью исследования было выяснить, что именно пользователи мобильного интернета считают для себя важным: скорости, тарифы или другие характеристики.

Большинство абонентов в первую очередь обращают внимание на покрытие сетями LTE (42% опрошенных) и стабильность работы (20%). Пользователей также интересует финансовая доступность мобильной связи: около 14% респондентов заявили о важности размера абонентской платы, 12% ориентируются на наличие безлимитных тарифных планов.

62% респондентов не смогли назвать обычную скорость интернета на своих устройствах.

Авторы исследования делают выводы:

массовый абонент прежде всего озабочен тем, чтобы в его смартфоне как можно реже пропадал значок LTE и не обращает внимания на то, как операторы соревнуются за звание самого быстрого

В сознании рядового потребителя качество мобильного интернета – это возможность пользоваться привычными сервисами (мессенджеры, соцсети, видеостриминг, игры) в любом месте и в любое время.

Для операторов все это означает, что в конкурентном соревновании важно сосредоточиться на снижении числа «белых пятен» на картах покрытия и обеспечении стабильности сигнала, резюмируют аналитики.
___

* Методика оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденная Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации 08.06.2017.

Изображение: RSpectr, Pixabay.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Кто в столице всех быстрее?
«Большая четверка» провела серьезную работу по улучшению качества услуг связи в Москве