/ Связь

Британских телезрителей избавят от помех, связанных с запуском 4G.

Сигналы мобильной связи не должны влиять на качество цифрового эфирного телевидения. Сотовые операторы Великобритании, внедряя сети четвертого поколения, приняли профилактические меры по устранению возможных электромагнитных помех. Проект at800, созданный в марте 2013 года, станет своеобразным средством радиоконтроля в диапазоне 800 мегагерц.

Помехи начнутся уже в мае

Потребительский бренд аt800 придумали в организации Digital Mobile Spectrum Limited (DMSL), чей актив составляет 180 млн фунтов стерлингов (около €210 млн). DMSL была создана в ноябре 2012 года операторами мобильной связи, имеющими планы по внедрению 4G-сетей и владеющими частью спектра в диапазоне 800 мегагерц. Среди них Everything Everywhere (EE), Telef?nica O2 UK, Hutchison 3G UK (Three) и Vodafone.

Компанией DMSL управляет совет директоров, в который входят независимые эксперты, представители телерадиовещательных компаний и представители структур, имеющих в диапазоне 800 МГц лицензированные частоты. Регулятор связи Ofcom курирует этот проект, однако ни он, ни департамент культуры, СМИ и спорта, ни правительственное ведомство, отвечающее за распределение спектра, не имеют права голоса в совете директоров.

По прогнозам Ofcom, около 10% пользователей цифрового телевидения в Великобритании (2,3 млн зрителей) почувствуют ухудшение сигнала в связи с запуском 4G. Помехи ожидаются уже в мае, когда начнется развертывание сетей.

Каждой семье – по фильтру!

В настоящее время некоммерческое образование аt800 – единственная организация, принимающая профилактические меры по устранению радиопомех. Причем абоненты цифрового телевидения получат бесплатную помощь.
Как сообщает журнал Policy Tracker, аt800 уже провела испытания и брендинг нового оборудования для устранения помех, а также запустила программу поддержки граждан, чьи цифровые приемники окажутся в зоне воздействия сетей 4G. Будут проведены особые мероприятия, например, установка антенн общего пользования на крышах многоэтажных домов и предоставление частным лицам антенных усилителей.

Официальный сайт at800.tv и call-центр, расположенный в Великобритании, работают в круглосуточном режиме. С провайдером call-центра существует договоренность о том, что все полученные звонки будут обработаны, независимо от их количества. Представители аt800 заявляют, что они готовы к оперативному решению любых возникающих проблем.
Телезрителям, проживающим в зоне особого внимания, уже в марте предложили бесплатные специальные фильтры. Устройство подключается к задней панели телевизора или к декодеру, а затем в него вставляется специальная телевизионная антенна. Предполагается, что каждое домохозяйство получит один фильтр, если же телевизоров больше, то за дополнительное оборудование придется платить. Тем не менее объем безвозмездной помощи впечатляет: устройства защиты от помех должны получить около 900 тыс. британских семей.

Компания также обязуется помочь в установке фильтров гражданам, которые могут испытывать с этим трудности, а именно: лицам старше 75 лет, нетрудоспособным, нуждающимся в особом уходе, инвалидам. В этот список также входят незрячие и слабовидящие люди, а также абоненты, проживающие в домах престарелых не менее полугода на момент установки фильтров. Для обсуждения вопросов монтажа оборудования at800 планирует провести встречи с местными властями и благотворительными организациями.
В том случае если у пользователя на крыше установлен антенный усилитель, at800 предоставит специальный фильтр, защищенный от атмосферных воздействий. Компания также предлагает услуги монтажа, но за дополнительную плату – 50 фунтов стерлингов плюс НДС. Если же пользователь желает сам провести установку, то компания предоставит ему инструкцию по выполнению работ.
И все же не исключены ситуации, в которых фильтр не сможет полностью защитить от помех. В таких случаях at800 покроет все расходы пользователя по переходу на альтернативную кабельную или спутниковую линию, а если такая возможность отсутствует, будет искать индивидуальное решение проблемы.

Пробный запуск сети пройдет в Западном Мидленде. Согласно заявлению пресс-службы аt800, компания обязуется уведомить пользователей, попадающих в зону помех, максимум за 12 и минимум за 4 недели до начала работы сети LTE в диапазоне 800 мегагерц. Фильтры каждая семья также получит до того, как начнется развертывание сети.

Кто попадет в зону риска?

В at800 уточняют, что здания, расположенные на линии прямой видимости базовых станций операторов, однозначно попадут под воздействие помех. При этом объекты, на которых усилители сигнала подключены к распределительной сети, вероятнее всего окажутся в зоне наибольшего риска. Экспериментальные испытания помогут выяснить, появляются помехи в диапазоне 800 МГц только в Великобритании или они существуют также в других европейских странах. Специалистам необходимо понять, связано ли это со спецификой британских телевизионных сигналов.
Еще в марте представитель организации Digital TV Group Testing (входит в структуру британской отраслевой ассоциации цифрового телевидения) заявил, что компания намерена протестировать фильтры, которые предоставляет at800, на предмет их соответствия требованиям, разработанным специально для Великобритании.

Digital TV Group Testing также предлагает другим производителям фильтров провести экспертизу их продукции. Оборудованию, которое отвечает всем требованиям, будет присвоен логотип at800. Тестирование опытных образцов началось 18 марта, а уже в апреле в испытательный центр поступило значительное число заявок от компаний – производителей фильтров.

"Радиочастотный спектр"