/ Регулирование

Предупрежден по всем каналам

Видеохостинги и производителей смартфонов могут обязать извещать о чрезвычайных происшествиях

Федеральная комиссия по коммуникациям США изучает, стоит ли оповещать пользователей YouTube, Netflix, Spotify и других ОТТ-платформ о надвигающихся природных катаклизмах. В российских отраслевых документах также прописана возможность передачи экстренной информации через интернет. Такая практика применяется пока в отечественных соцсетях. Разумно подключить к организации государственных экстренных обращений производителей гаджетов, считают эксперты.


АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ США

В конце марте 2021 года Федеральная комиссия по коммуникациям США (Federal Communications Commission, FCC) уведомила крупные интернет-компании о необходимости оценить технические возможности извещения населения о чрезвычайных ситуациях (ЧС).

Внимание к состоянию систем оповещения стало особенно пристальным после инцидента 2018 года на Гавайях, напомнил RSpectr директор по маркетингу компании «Антисон» Артемий Доможаков. Тогда население архипелага информировали о приближающейся баллистической ракете и потребовали направиться в ближайшее бомбоубежище, уточнил эксперт. Предупреждение о нападении со стороны Северной Кореи оказалось ложным. Но для массовой рассылки SMS с опровержением властям потребовалось слишком много времени – 38 минут, что в критической ситуации привело к панике среди населения.

Администрации США важно предотвратить ложные сообщения, поэтому в документах FCC, представленных участникам рынка на общественное обсуждение, упоминается о случае на Гавайях.

Провести исследование новых способов доставки информации при ЧС от американских законодателей требует и недавно вступивший в силу закон READI (Reliable Emergency Alert Distribution Improvement). В акте говорится, что 

предупреждения о ЧС должны передаваться в том числе посредством потокового видео и других интернет-сервисов

Пока в США существуют две системы оповещения о ЧС:

  • Wireless Emergency Alerts – беспроводное оповещение о ЧС. С ее помощью текстовые сообщения отправляются на сотовые телефоны граждан.
  • Emergency Alert System – система экстренного оповещения – через вещательные компании: радио, спутниковое и кабельное телевидение.


МИЛЛИОНЫ УШЛИ В ОНЛАЙН-ВИДЕО

В мире все меньше интересуются традиционным ТВ, вещание которого может быть прервано сообщениями о ЧС. Эксперты российской компании «Медиаскоп» говорят, что в РФ интенсивность снижения времени линейного смотрения ТВ ниже, чем во многих других странах. Но даже в нашей стране этот показатель продолжает уменьшаться. В 2018 году он сократился в среднем на 12 минут, за 2019 год – на 17 (до 3 ч. 40 мин.). В 2020-м смотрение ТВ повсеместно росло лишь за счет вынужденной самоизоляции.

Мобильные операторы фиксируют и падение интереса к SMS. А значит, потенциальные получатели сообщений могут не обратить внимание на текстовую рассылку о ЧС. Многие игроки глобального рынка исключают услугу из тарифов.

Вместе с тем растут цифровые платформы. Например, 

YouTube каждый месяц посещает более 1,9 миллиарда зрителей. Это почти треть всех пользователей интернета

Ресурс уже сравнялся с соцсетями по выручке от видеоконтента.

Аудитория YouTube в США больше, чем число зрителей любой американской телевизионной сети, сообщает пресс-служба видеохостинга. Он ежедневно фиксирует миллиарды просмотров, причем более 70% времени приходится на пользователей мобильных устройств.

Количество подписчиков стриминговой площадки Netflix к концу 2020 года превысило 200 млн человек. За прошлый год на контент кинотеатра подписалось 37 млн человек, тогда как в 2019-м таковых было 28 миллионов.

Самый популярный аудиостриминговый сервис по подписке в мире Spotify за 2020 год привлек 74 млн новых пользователей, также больше, чем в позапрошлом году (64 млн). Всего площадка насчитывает более 345 млн подписчиков, а число платных достигло 155 миллионов.

Spotify после официального запуска в России летом 2020 года начал опережать по количеству аудитории Apple Music и приблизился к показателям популярности «Яндекс.Музыки».


ВСТРОИТЬ ОПОВЕЩЕНИЯ В УСТРОЙСТВО

Использовать цифровые каналы – отличная возможность увеличить охват и защитить людей от угрозы, считает А.Доможаков. Однако эксперт видит проблему в технологических возможностях.

Артемий Доможаков, «Антисон»:

– Потребуются разработки специализированных интеграций и некоего центра, по сигналу из которого будет активироваться вся система. Для этого нужны ресурсы и время, которых у коммерческих компаний часто не бывает.

«Видеосервис точно не будет единственным источником сигнала тревоги – у подавляющего большинства людей постоянно при себе мобильный телефон, а все операторы связи участвуют в системе экстренного оповещения», – констатировал в разговоре с RSpectr генеральный директор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин. Эксперт отметил, что важно не только отправить гражданам сигнал, но и привлечь к нему внимание.

Алексей Бырдин, ассоциация «Интернет-видео»:

– Пользователи не только смотрят видео, они играют в игры. Так что наиболее эффективным решением могла бы быть система аппаратного прерывания работы всех типов приложений для демонстрации экстренных сообщений, реализованная производителем устройства или его операционной системы.

Разумеется, останавливать работу приложений ради уведомлений о возможном гололеде не стоит, но ради предупреждений о серьезной опасности людей нужно отвлекать.


ГОСТ ПО ЧС В РОССИИ

Российский регулятор предусмотрел техническую возможность информирования о ЧС через аудиовизуальные сервисы. Во вступившем в силу с 2021 года совместном приказе МЧС и Минцифры упоминается, что интернет может быть использован для обеспечения своевременной передачи населению сигналов оповещения.

В документе указано, что также может применяться инфраструктура:

  • подвижной радиотелефонной связи;
  • кабельного и эфирного телерадиовещания;
  • таксофонов, предназначенных для оказания универсальных услуг телефонной связи (УУС).

Стоит отметить, что осенью прошлого года прошла презентация разработанного в ФГУП Российские сети вещания и оповещения (РСВО) устройства информирования населения на базе уличных телефонов общего пользования. Прошлой весной были приняты соответствующие поправки к профильному закону.

Телевидение как систему информирования об угрозах в нашей стране применяют давно, но в федеральном центре формирования мультиплексов ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» использовали впервые летом 2019 года. Тогда крупные телеканалы на несколько минут прервали вещание ради предупреждения МЧС о надвигающейся на Москву грозе. Зрителям рассказали, как безопасно вести себя в условиях непогоды.

Сообщения о ЧС через соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте» передаются с 2016 года

Соответствующее соглашение пять лет назад было подписано между МЧС и Mail.ru Group. Тогда это был первый в мире проект уведомлений о природных катаклизмах через онлайн-площадки в режиме реального времени.

Артемий Доможаков, «Антисон»:

– В России оповещение разделено на несколько уровней, и на каждом – свой ответственный. Это периодически приводит к тому, что не всех удается вовремя оповестить об угрозе ЧС.

Не случайно в феврале 2021-го президент РФ Владимир Путин сказал, что российскую систему оповещения о ЧС нужно совершенствовать и дальше. В это же время был принят соответствующий ГОСТ, «устанавливающий порядок информирования населения через СМИ и по иным каналам информации о прогнозируемых и возникших ЧС, их параметрах и масштабах». Стандарт вступит в силу с 1 июня 2021 года.

Изображение: RSpectr, Freepik.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Российские видеохостинги перезагрузят
Как отечественные онлайн-платформы будут конкурировать с YouTube и TikTok