«Полярный экспресс» цифровизирует Арктику

Анонсирован старт этапа глубоководной прокладки кабеля для линии связи Мурманск – Владивосток


Проект строительства трансарктической магистрали, которая соединит Европу и Азию, получил название «Полярный экспресс». Протяженность подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) составит более 12,5 тысяч километров. Прокладка кабеля начнется в конце мая – начале июня. Проект должен развить портовую инфраструктуру на трассе Севморпути и сформировать цифровую экосистему в районах Арктической зоны. План по прокладке собственной ПВОЛС есть у компании «МегаФон».

КАБЕЛЬ НА ДНО

В конце мая – начале июня 2021 года начнется прокладка подводного кабеля для строительства ПВОЛС Мурманск – Владивосток, которая будет иметь выходы локальных линий связи в крупнейшие порты и населенные пункты Арктической зоны.

Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Александр Пошивай в ходе пресс-конференции в ТАСС.

ПВОЛС общей протяженностью 12,6 тыс. км будет проложена по географически кратчайшему маршруту между Европой и Азией

Проект «Полярный экспресс» осуществляется под эгидой Министерства транспорта РФ, Федерального агентства морского и речного транспорта и двух его подведомственных организаций: ФГУП «Морсвязьспутник» и ФГУП «Росморпорт». Головным исполнителем по строительству ПВОЛС определено АО «Управление перспективных технологий».

Александр Пошивай, Минтранс России:

– В мае 2021 года Российская Федерация примет на себя обязанности председателя в Арктическом совете на новый двухлетний цикл. Реализация проекта «Полярный экспресс», в том числе в рамках международного сотрудничества с другими государствами – участниками Арктического совета, станет значимым вкладом РФ в мировую информационно-телекоммуникационную инфраструктуру. Это особенно важно в условиях всевозрастающей потребности в увеличении мощности магистральных каналов связи, требуемой как для развития цифровой экосистемы РФ, так и в интересах развития транзитного потенциала между Европой и Азией.

Как ранее сообщала пресс-служба Росморречфлота, проект реализуется «с целью развития портовой инфраструктуры на трассе Северного морского пути и формирования цифровой экосистемы в районах Арктической зоны России».

В частности, «Полярный экспресс» позволит обеспечить фиксированный широкополосный доступ в интернет в тех районах, где на настоящий момент есть только спутниковая связь. Проект также обеспечит создание цифровой инфраструктуры для добычи и транспортировки углеводородов в Арктике, решение задач геологоразведки.

«Полярный экспресс» – одно из мероприятий Стратегии развития Арктической зоны России до 2035 года, которую осенью подписал президент России Владимир Путин.

19 апреля 2021 года правительство утвердило дорожную карту по ее реализации. Помимо строительства ПВОЛС туда вошли и другие мероприятия по цифровизации российского Севера.

Жителям арктических регионов станет доступна телемедицина и дистанционное образование, государство также поддержит создание центров обработки данных.


100 ТБИТ/С – НЕ ПРЕДЕЛ

Генеральный директор «Морсвязьспутника» Андрей Куропятников отметил, что строительство «Полярного экспресса» полностью обеспечено госфинансированием. При этом возможно привлечение иностранных партнеров к проектам по созданию линий, которые позволят связать Мурманскую область с Европой и Приморский край с Азией.

Переговоры уже идут, но договоренности пока не достигнуты, уточнил А.Куропятников.

Участники пресс-конференции не назвали стоимость проекта. Ранее РБК сообщал, что она составляет 65 млрд рублей – без учета строительства дополнительных ответвлений: предполагается, что линии до населенных пунктов будут строиться в том числе за счет средств заказчиков услуги доступа в интернет.

Как рассказал генеральный директор компании «Управление перспективных технологий» Алексей Стрельченко, первый участок ПВОЛС будет проложен между населенными пунктами Териберка (Мурманская область), где уже создана береговая станция, и Амдерма (Ненецкий АО). Завершить эту работу планируется в 2022 году. Параллельно начнутся изыскания на маршруте Диксон (Красноярский край) – Тикси (Республики Саха (Якутия)). Весь проект должны завершить к 2026 году.

В настоящее время ведутся работы по проектированию и строительству береговых станций в Амдерме и Диксоне.

ПВОЛС включает шесть пар оптических волокон, имеющих пропускную способность 100 Тбит/с

Линия получит возможность дальнейшего наращивания пропускной способности за счет как наземного оборудования, так и применения новейших решений в области волоконно-оптической связи.

В работе по прокладке кабеля будет участвовать флотилия из девяти судов, в том числе двух кабелеукладчиков. Кабель, выдерживающий температуру от минус 50 до плюс 50 градусов, планируется проложить на глубине 1,5 метра. На трассе будет установлено 150 оптических ретрансляторов.

Глава «Росморпорта» Александр Смирнов отметил, что грузооборот 18 портов Арктики в 2020 году составил 996 млн, 22 портов Дальнего Востока – 223 млн тонн. До 2030 года он должен расти на 44 млн т в год и более чем на 100 млн т в год соответственно. «Для функционирования этих объектов нам необходим постоянный надежный канал связи», – сказал он, подчеркнув, что спутниковая связь обеспечить это не может.

Другой пример востребованности трансарктической ПВОЛС привел А.Куропатников. В частности, запросы поступают от предприятий, расположенных в регионе. Например, интерес к новой линии проявила компания «ГДК Баимская», которая намерена построить горно-обогатительный комбинат на базе медно-порфирового месторождения Песчанка на Чукотке. Компания планирует внедрять беспилотные автомобили для вывоза с карьера добываемых полезных ископаемых.


ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ ПОД ВОДОЙ

Аналогичный проект по прокладке ПВОЛС из Европы в Азию вдоль Арктической зоны РФ реализует компания «МегаФон». Он называется Arctic Connect. Магистральный кабель длиной в 13,8 тыс. км протянется от Северной Европы до Японии по дну Северного Ледовитого и Тихого океанов. Его основная часть в 11 тыс. км пройдет вдоль берегов России под трассой Северного морского пути.

Пропускная способность Arctic Сonnect составит 200 Тбит/с

Над проектом по созданию ПВОЛС «МегаФон» работает совместно с финским инфраструктурным оператором Cinia Oy. Стороны договорились о соответствующем сотрудничестве на Петербургском экономическом форуме в июне 2019 года.

«Мы рады, что вопросы создания инфраструктуры и цифровизации Арктического региона привлекают все больше внимания со стороны госструктур и бизнеса. Это актуальная и важная задача. Мы поставили ее перед собой в 2019 году, подписав соглашение, давшее старт проекту Arctic Connect», – прокомментировали RSpectr в пресс-службе «МегаФона».

Пресс-служба, «МегаФон»:

– Трансарктическая линия связи позволит справиться с растущим трафиком между континентами, а отводы от основной линии обеспечат доступ к качественной связи для потребителей Арктики и Дальнего Востока – как частных абонентов, так и бизнеса.

С начала года компания подписала соглашения о взаимодействии в рамках проекта уже с пятью российскими регионами – Республикой Саха (Якутия), Чукотским автономным округом, Республикой Коми, Ненецким автономным округом, Сахалинской областью.

Вопрос подключения к высокоскоростному интернету особенно остро стоит на Чукотке –это единственный российский регион, где есть только спутниковая связь

«МегаФон» планирует построить отводы до Анадыря, административного центра Чукотки, и Певека – самого северного города России.

В ноябре 2020 года компания сообщила о завершении первого этапа морских исследований в рамках проекта. Их проводило АО «Росгеология» при помощи научно-исследовательского судна «Профессор Логачев».

Как сообщала пресс-служба «МегаФона», в ходе работ были исследованы самые сложные с точки зрения ледовой обстановки участки трассы в акватории шести морей – Баренцева, Карского, Лаптевых, Восточно-Сибирского, Чукотского и Берингова общей протяженностью 6,5 тыс. километров.

«Полученные результаты позволят выбрать оптимальный маршрут прокладки кабеля вдоль Арктической зоны России, а также определить места строительства отводов на берег», – отметил генеральный директор «МегаФона» Геворк Вермишян.

Совокупный объем инвестиций в Arctic Connect составляет около 70 млрд рублей.

Изображение: Pixabay.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пойдем Севморпутем
Подводная линия связи соединит Европу и Азию через моря Арктики