Отписались от собственного транспорта

Новый цифровой сервис может переформатировать весь автомобильный рынок

Финансовый конгломерат Сбер вошел в новый сегмент – долгосрочную аренду машин по подписке. Это направление активно развивают в мире автопроизводители и каршеринговые компании. Эксперты видят минусы в долгосрочной аренде относительно приобретения авто, но признают – сервис «зайдет» молодому поколению, которое не имеет накоплений даже для кредитных покупок. В перспективе трех-пяти лет формат подписки может потеснить продажи и краткосрочную аренду.


СБЕР ВЫДАЕТ МАШИНЫ

Если три года назад мало кто слышал о сервисе каршеринга – поминутного пользования автомобилем через приложение в смартфоне, то сегодня его аудитория в Москве превысила миллион человек. В краткосрочную аренду машины берут как студенты, так и опытные водители.

Сбер решил пойти дальше и по примеру мировых игроков создал сервис долгосрочной (от полугода) аренды – «СберАвтоподписка». Взять автомобиль можно в Москве и Московской области. Вскоре услуга заработает в Санкт-Петербурге, а к началу 2022 года она станет доступна в других регионах России. Подписку могут оформить клиенты, достигшие 21-летнего возраста, с правами категории «B» и стажем не менее одного года; нужно будет предъявить паспорт, водительское удостоверение и справку, подтверждающую доход (2-НДФЛ или выписка по зарплатной карте), указано на сайте сервиса.

«СберАвтоподписка» отдает новые машины на долгий срок, чтобы снизить издержки, связанные с переходом автомобиля к следующему клиенту. В компании считают, что если кто-то возьмет новый авто на шесть месяцев, то следующий клиент захочет взять его на тот же срок уже дешевле. Поэтому сервис планирует запустить краткосрочную аренду (каршеринг), когда первые пользователи вернут машины.

Стоимость зависит от конкретной модели. Например, месяц аренды Volkswagen Polo обойдется в 17,7 тыс. рублей. В стоимость подписки включены страховка (ОСАГО и каско), плановый техосмотр, сезонная замена и хранение резины, транспортные налоги. Парковку, заправку и мойку автомобиля клиент оплачивает сам. Вместе с платежом за первый месяц аренды пользователь вносит залог по аналогии со съемом жилья.

Рост разнообразных сервисов совместного потребления в последние годы обеспечивается миллениалами, которые достигли возраста 25–40 лет и являются наиболее активными и платежеспособными потребителями товаров и услуг, рассказывает RSpectr генеральный директор "АВТОDOM Подписка" Максим Шишко. При этом они менее чувствительны к понятию собственности.

Максим Шишко, "АВТОDOM Подписка":

– В 2020 году рынок новых автомобилей в России сократился на 9% относительно и так уже низкой базы, а реальные располагаемые доходы населения уменьшились более чем на 5 процентов. При этом цены на автомобили постоянно растут – по итогам 2020 года увеличились в среднем на 16% относительно 2019 года и продолжают подниматься.

Эксперт уверен, что

экономические последствия пандемии – увеличение цен на новые автомобили и снижение реальных доходов населения – будут способствовать дальнейшему росту сервисов шеринга

«Продукты, созданные в концепциях умного потребления и совместного пользования, от различных участников рынка (автопроизводители, дилеры, маркетплейсы, банки, агрегаторы), будут активно развиваться в ближайшие годы. Доказательством этого является каршеринг, который за пять лет вырос в Москве в двадцать раз – до 30 тыс. автомобилей, а количество пользователей увеличилось в семь раз и достигло более миллиона человек», – отмечает М.Шишко.

Еще в 2018-2019 годах мировые автопроизводители поняли, что аренда машин на один-три года позволит остановить падение доходов от снижающихся продаж. Тем более что большинство покупателей новых авто используют его только в период сервисной гарантии – три года.

Так, Toyota начала свою автопрокатную деятельность в Германии с подписки на автомобиль от месяца и более

 Для этого был запущен бренд Kinto. Вскоре ожидается появление услуги и поминутной аренды.

Всего планируется четыре направления:

  • Kinto One: оперативный лизинг с полным набором услуг по содержанию, обслуживанию и страхованию автомобилей и единым ежемесячным платежом.

  • Kinto Share: каршеринговый сервис с широкой линейкой гибридных автомобилей.

  • Kinto Join: сервис карпулинга, или группового использования автомобиля, объединяющий сотрудников одной организации по пути на работу.

  • Kinto Flex: лизинг автомобилей на основе подписки, обеспечивающий гибкие финансовые условия и премиальный уровень услуг.


КТО ПОДПИСЫВАЕТ НА АРЕНДУ

В России сейчас действуют предложения долгосрочной аренды от производителей: Volvo, Hyundai, Kia, Skoda, Audi, УАЗ и другие.

Сервис шведского автоконцерна называется Volvo Car Drive. Самый дешевый автомобиль, доступный для аренды, – седан Volvo S90 в топовой комплектации Inscription. Ежемесячный платеж – 59,5 тыс. рублей в месяц. Пробег ограничен 30 тыс. километров на весь срок аренды и 4 тыс. километров в месяц, если период аренды меньше 12 месяцев. Корейский концерн предлагает программу автоподписки Hyundai Mobility. Стоимость – от 31,9 тыс. за месяц. Тариф Country предполагает посуточную аренду автомобилей. Вслед за Hyundai свою подписку на машины начал предлагать и бренд KIA, в день от 1,9 тыс. рублей. Skoda запустила сервис в партнерстве с каршерингом Belka. Предлагается два автомобиля – компактный кроссовер Karoq от 41,9 тыс. и среднеразмерный Kodiaq от 51,9 тыс. рублей в месяц.

Свою подписку на автомобили запустили и в Audi. Компания предлагает широкий выбор моделей – от компактного седана A4 до кроссовера Q8. Не отстает и отечественный УАЗ. Доступна единственная модель Patriot: аренда на семь дней – 20 тыс., на 28 дней – 42,5 тыс. рублей. Как правило, все автомобили застрахованы по ОСАГО и каско (без франшизы).

Кроме сервисов автоподписки от самих производителей, существуют также площадки, которые предлагают долгосрочную аренду автомобилей сразу нескольких марок. Пионером в этом направлении стал Anytime, который изначально был первопроходцем в каршеринге. После слияния с «Делимобилем» компания решила пойти в новый сегмент аренды от трех дней до года. Клиентам предлагаются машины бизнес- и премиум-класса, включая люксовые модели, например, Lamborghini. Благодаря доступности использования авто по всей России, недавно один из клиентов добрался из Москвы до Дальнего Востока на арендованной машине, преодолев тысячи километров.

«Помимо удобства пользования сервисом, когда все заботы об автомобиле несет оператор подписки, очевидна финансовая выгода в сравнении с кредитом или покупкой, – считает М.Шишко. – Машина, купленная с переплатой процентов по кредиту банку, теряет в цене, а средства, сэкономленные при выборе подписке, можно вложить и преумножить. Клиент получает абсолютно новый автомобиль ежегодно и может менять модели и марки в зависимости от своих задач и приоритетов».

Максим Шишко, "АВТОDOM Подписка":

– Мы запустили собственный сервис подписки на автомобили совсем недавно, и у нас пока нет статистики, какой процент людей отказался от личного автомобиля. Однако, по нашим ожиданиям, в перспективе двух-трех лет речь может идти о 3-5% автовладельцев в Москве.

В пресс-службе «АвтоСпецЦентра» RSpectr сообщили, что в 2020 году спрос на краткосрочную аренду авто увеличился на 26 процентов. Более 1,5 млн россиян выбирают прокат машин на короткие расстояния как альтернативу такси и общественному транспорту.

М.Шишко отмечает, что восходящий тренд на развитие продаж автомобилей через новые цифровые каналы наблюдается в последние два года:

все автопроизводители и большинство крупных банков рассматривают возможность внедрения собственных сервисов подписки

Генеральный директор компании «Мой Автопрокат» (MyCarRental.ru) Дмитрий Матвеев рассказал RSpectr, что подписка – крайне прибыльный бизнес. «Если покупаешь новый авто, у него есть амортизация; по идее, стоимость подписки – это и есть стоимость той амортизации. Все, что выше ее, – заработок сервиса. Маржа там хорошая, поэтому туда идут как производители, так и банки. Из плюсов над автокредитом очевиден только один – отсутствие первого взноса. Также подпиской может воспользоваться человек, у которого отрицательная кредитная история. Вноси ежемесячный платеж – и машина твоя», – говорит Д.Матвеев.
Займут ли «подписные машины» ощутимую долю на наших дорогах? В ближайшей перспективе вряд ли, считают эксперты.

Если сравнивать услугу с автокредитом, то пока это достаточно дорогая альтернатива

После пяти лет платежей банку у вас появится в собственности актив – машина, – который вы при необходимости сможете продать. Подписка – это вечный пассив на вашем балансе.

Дмитрий Матвеев, «Мой Автопрокат»:

– Думаю, на горизонте двух-пяти лет производители авто совместно с банками и страховыми компаниями превратят модель подписки в то, что сегодня называется «авто с выкупом». Тогда это станет интересно широким слоям населения. И это может быть прямой угрозой каршерингу.

Профессор МАДИ Михаил Якимов связывает возникновение таких сервисов, как «СберАвтоподписка», с тем, что потребитель понял: покупка авто не является выгодным средством вложения капитала, как это было пять-десять лет назад. К тому же автовладельцы в мегаполисах не хотят тратить время на заботу о техническом состоянии автомобиля: замену резины и масла, прохождение плановых ТО, рассказал он RSpectr.

Михаил Якимов, МАДИ:

– Новый продукт будет популярен в крупных городах России, в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге. Объясняется это тем, что обслуживание автомобиля в крупных городах стоит существенно дороже. Это связано прежде всего со стоимостью земли и со средним уровнем заработных плат.


МОБИЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

В эпоху тотальной цифровизации, которую дополнительно ускорили ограничения пандемии COVID-19, наибольшую ценность имеет информация, рассказывает RSpectr директор по маркетингу и PR компании Oberon Марина Зензина. 

Большие данные о водителях, собранные в обезличенном виде, станут предметом анализа и источником информации о клиентах: половозрастных характеристиках, локациях и предпочтениях

Марина Зензина, Oberon:

– Все более точное и подробное описание целевой аудитории бренда даст возможность создавать новые – целевые – сервисы; выводить их на рынок с минимальным time-to-market; выстраивать грамотную стратегию продаж, продвижения и маркетинга; поддержать лояльность и, конечно же, получать доходы от таргетированной рекламы в проверенных каналах.

В свою очередь, М.Якимов полагает, что операторы не станут заниматься сбором данных. «Автомобили от Сбера, скорее всего, не будут в онлайн-режиме собирать данные о своем перемещении. И с точки зрения сохранения конфиденциальности и приватности, пользование такими машинами более удобно, чем каршерингом, где скорость, манера движения и масса иных показателей фиксируется и в дальнейшем может быть использована неправомерно», – отметил представитель МАДИ.
Исполнительный директор «Флексидрайв» Кристина Кораблина в разговоре с RSpectr отмечает, что сбор данных выгоден всем, так как сейчас наблюдается тренд на индивидуализацию предложений.

Кристина Кораблина, «Флексидрайв»:

– Для владельцев приложения – это лучшее понимание причин использования, формирование таргетного продукта и тарифов по скорингу стиля вождения, на основе которого прорабатываются цены. Для страховых компаний – анализ стиля вождения, статистика по ДТП и убыточности для разработки индивидуальных тарифов на их основе, что может привести к кратному снижению цен на страхование и созданию карт аварийности.

Эксперт уверена, что выиграют все – от чиновников до производителей: «Власти городов получат скоринг стиля вождения для снижения риска ДТП, понимание трафика и загрузки дорог для планирования ремонтных и дорожных работ. Навигационные системы смогут лучше анализировать трафик и загрузки дорог для прокладывания оптимальных маршрутов. Для автопроизводителей это понимание манеры эксплуатации авто, что даст предиктивную диагностику: выявление поломок, предсказания, рекомендации по эксплуатации, чтобы авто прослужило дольше».

Изображение: RSpectr, Freepik.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

Арендованный транспорт рулит
Рынок каршеринга уверенно преодолел «ковидный» кризис и сохранил рост