Утолить IT-кадровый голод

Как софтверная индустрия решает проблему дефицита персонала

Без помощи бизнеса отрасль остро ощутит нехватку квалифицированных специалистов. Для их привлечения эксперты советуют компаниям создавать профориентационные цифровые платформы и внедрять отечественное ПО. От государства бизнес ждет введения второго пакета мер поддержки. Хорошим подспорьем станут гранты на внедрение образовательных программ для вузов в сегменте обучения технологиям искусственного интеллекта (ИИ).


КОНКУРЕНЦИЯ И ТЕКУЧКА НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ

В России дипломы по IT-направлению получают 50-80 тыс. человек в год, хотя отрасли требуется ежегодно от 150 тыс. до 500 тыс. сотрудников. Такие данные привел глава HR-департамента компании Auriga Сергей Рыбий на пресс-клубе ассоциации «РУССОФТ». По словам эксперта, выпуск специалистов еще долгое время не покроет потребности.

Минцифры планирует увеличить число бюджетных мест по IT-профилю до 120 тыс. в год лишь к 2024 году

На Петербургском экономическом форуме в июне (ПМЭФ-2021) дефицит IT-кадров оценили в 1 млн человек. Глава Минцифры Максут Шадаев тогда назвал подготовку специалистов для отрасли приоритетом.

Прошедший год оказался сложным для HR-служб, констатировали в июле 2021 года в ассоциации «РУССОФТ». В начале периода из-за локдауна во многих софтверных компаниях планировали сокращать штат. Однако в III квартале ситуация изменилась. В связи с массовым переходом на удаленный режим работы и появлением новых сервисов борьба за IT-специалистов активизировалась и вышла на иной уровень, отметил управляющий директор Luxoft Russia Владимир Верещагин.

В итоге штат разработчиков ПО в российских компаниях увеличился за 2020 год на рекордные 12% и достиг 200 тыс. человек. Около 10 тыс. из них находится в зарубежных офисах, а непосредственно в стране софтом занимается порядка 190 тыс. сотрудников. К примеру, в «Лаборатории Касперского» работает более 4 тыс. человек. В компании не раз отмечали проблему нехватки кадров. В этом году там будет набор новых сотрудников для расширения исследовательского направления (R&D) к 2024 году.
 

Региональные кандидаты часто ничем не отличаются по уровню от специалистов из крупных городов, говорит В.Верещагин. Как следствие, сокращается разрыв между зарплатами программистов в столице и российской провинции. Однако сглаживание доходов имеет подводные камни.

Владимир Верещагин, Luxoft Russia:

– Стоимость рекрутмента существенно растет, и региональные IT-компании не способны предложить условия, которые дает соискателям глобальный бизнес.

Поиску сотрудников мешает и текучесть кадров. Этот показатель в отрасли также достиг рекордной величины в 2020 году.

 
HR-директор Nexign Андрей Захаров подтвердил тренд текучести в компании на уровне 12% в прошлом году и 9% в 2021-м, но отметил, что среди уволившихся нет даже 1%, которые бы нашли работу за границей.

Андрей Захаров, Nexign:

– Конкуренция сосредоточена на внутреннем рынке. В стране появляется много новых IT-инициатив. На этапе старта игроки пытаются перекупить друг у друга экспертов, чтобы быстро запустить проект.

В.Верещагин подтвердил, что утечка кадров в настоящее время не является проблемой рынка, а представляет трудность для конкретной компании. По его словам,

сегодня на отечественном IT-рынке огромный выбор хороших вакансий, и у специалистов нет потребности искать работу за границей

Причина текучести также заключается в выгорании персонала, который не привык трудиться удаленно, добавил представитель Luxoft Russia. Людей нужно учить правильно работать с задачами в дистанционном режиме, отметил эксперт.


ПРОЕКТЫ С УЧАСТИЕМ БИЗНЕСА

Вузы не могут изолированно подготовить высококлассных специалистов. В этом процессе должна участвовать каждая кампания индустрии, считает главный технический директор по разработке ПО Huawei R&D Russia Владимир Рубанов. По его словам,

чтобы сохранить бренд «российские программисты» на должном высоком уровне, нужно увеличивать число элитарных рабочих мест внутри страны

Исследовательский институт Huawei запустил совместную программу в области образования для поддержки российской IT-экосистемы еще в 2019 году.

Владимир Рубанов, Huawei R&D Russia:

– Huawei инвестировал 2,5 млн долларов в это направление и планирует вкладывать более миллиона ежегодно. Это стипендиальные программы, базовые кафедры и различные курсы. В проекте приняли участие 14 университетов и НИИ и более 1 тыс. студентов из разных городов страны.

Нет никаких противоречий в том, что компания из КНР растит кадры в России, подчеркнул эксперт Huawei. Прошлый и нынешний годы объявлены периодом взаимовыгодного российско-китайского научно-технического сотрудничества на государственном уровне.

Федор Кирдяшов, ГК Astra Linux:

– Мы имеем более 250 партнеров в сфере образования. Запущен проект «Astra карьера», который помогает студентам с трудоустройством не только в группу компаний, но и к ее ключевым заказчикам по всей России.

В Nexign работает корпоративный университет NX Academy, школы аналитиков, тестировщиков и др., которые дают возможность познакомиться с особенностями смежных с IT профессий и даже поменять специализацию, рассказал А.Захаров.


СТАНДАРТЫ КОНСОРЦИУМА

Для более эффективной подготовки молодых кадров нужно актуализировать учебные планы и программы профильных дисциплин в вузах, это сократит разрыв между академическими знаниями и практикой, отметил директор департамента образования ГК Astra Linux Федор Кирдяшов.

Работа в этом направлении идет: до конца 2021 года на базе Иннополиса цифровым навыкам обучат 16 тыс. преподавателей. Такую задачу поставил созданный в мае при участии Минцифры консорциум вузов. Организация определит стандарты при подготовке кадров.

На сайтах большинства компаний зачастую нет инструментов, которые рассказывают об IT и помогают принять решение в определении направления обучения, отметил С.Рыбий. Эксперт предложил бизнесу создавать профориентационные цифровые платформы, а также активнее работать с соискателями в социальных сетях.

Владимир Рубанов, Huawei R&D Russia:

– Подготовка элитарных программистов начинается с объяснения престижности профессии. Важно донести до учащихся, что быть «айтишником» – это круто.

Каждый пытается делать это по-своему. В Дальневосточном федеральном университете запустили программу «Стартап как диплом», в рамках которой студенты создают реально работающий кейс и защищают его при выпуске из вуза. Кстати, 

в России пока только 3% инновационных бизнес-проектов рождаются в стенах учебных заведений, в университетах мира появляются 25% от всех новых компаний


ПОМОЩЬ ОТ ГОСУДАРСТВА

Для выживания в цифровой трансформации IT-образование нужно не только молодежи, но и широкому кругу специалистов в разных отраслях. В апреле на конкурсе «Лидеры России» появился новый трек «Информационные технологии».

Эксперты утверждают, что без широкой просветительской работы трудно вырастить кадры для отрасли.

Образовательными проектами, рассчитанными на массового потребителя, занимается АНО «Цифровая экономика» (АНО ЦЭ), среди них:

  • «Урок цифры», который позволяет школьникам приобрести знания от ведущих технологических компаний;
  • «Цифровые профессии», где дополнительные компетенции в IT могут получить все граждане.

Уровень образования в отрасли поднимут гранты проекта «Приоритет-2030». Программа стартовала 5 июля 2021 года. Заявки на получение средств от университетов принимаются до 6 августа. По результатам экспертиз

комиссия Минцифры сформирует рейтинг из 100 вузов, которые станут получателями ежегодной премии в размере 100 млн рублей

Грантовая поддержка позволит учебным заведениям увеличить закупку современного оборудования и ПО.

Федор Кирдяшов, ГК Astra Linux:

– У нас в стране обучение строится на зарубежных программных продуктах. Между тем подготовка специалистов на отечественном софте – один из способов удержать кадры.

Задачу обеспечения вузов и школ российским ПО будет решать и второй пакет мер поддержки IT-отрасли. В частности, в него войдет разработка софта с открытым исходным кодом. Документ пока не утвержден по экономическим причинам.

Одним из составляющих пакета является финансирование программ в сегменте ИИ. Эту сферу можно назвать передовой в плане работы с кадрами:

  • В мае утвержден порядок предоставления грантов на разработку бакалаврских и магистерских программ по ИИ, повышение квалификации преподавателей высшего образования в этой сфере. Федеральный бюджет выделит более 600 млн рублей в течение трех лет.

С 1 сентября 2022 года к занятиям по изучению технологий на базе ИИ приступят 2 тыс. студентов

  • За три ближайших года в России в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» пройдет 116 хакатонов и 85 лекций по ИИ. Цель мероприятий – закрыть потребности компаний в кадрах и сформировать экспертное сообщество.
Изображение: RSpectr, Freepik.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Точки взлета IT
Каковы приоритеты в господдержке отечественной отрасли информационных технологий