Тонкости налоговых маневров

Какие льготы получил и ждет российский IT-бизнес

Спрос на IT-услуги активно растет, как и количество компаний в этом секторе. Государство стремится поддержать востребованные сервисы и разрабатывает уже второй пакет мер помощи. Предполагается, что в документ будут включены субсидии для отечественных разработок, а также возможность отмены плановых надзорных проверок. Как изменилось регулирование в сфере информационных технологий, RSpectr разъяснила руководитель налоговой практики компании Tax Compliance Анастасия Гарипова.


ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ

В прошлом году государство представило первый пакет мер поддержки бизнеса в IT-сфере. В него вошли налоговые льготы, среди которых:

  • снижение социальных взносов для IT-компаний с 14 до 7,6%;
  • сокращение налога на прибыль – с 20 до 3%;
  • обнуление ставки НДС.

Компании могут получить снижение налога на обязательное пенсионное страхование в размере 6%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – на уровне 1,5% и в размере 0,1% по линии ОМС.

В конце декабря 2020 года Минфин и ФНС дали разъяснения по налогообложению компаний в рамках налогового маневра в IT-отрасли. Все эти льготы распространяются в основном на производителей программного обеспечения (ПО).

Однако права на преференции не имеют маркетплейсы, даже в том случае, если они продают клиентам или передают по лицензии софт, который позволяет размещать предложения о покупке и продаже товаров на данной площадке, а также участвовать в торгово-закупочных процедурах и заключать сделки по их итогам.

При этом компания может претендовать на льготу. Но только в случае, если ей принадлежат исключительные права на ПО, обеспечивающее функционирование системы электронного документооборота, и она продает лицензии на использование этой программы.

Важно также учитывать, что льготы в отрасли информационных технологий не распространяются на операции по передаче прав на программы и базы данных. В особенности если такие права заключаются в возможности:

  • распространять рекламную информацию,
  • размещать предложения о приобретении и реализации товаров,
  • заниматься поиском информации о потенциальных покупателях и продавцах.

Для вероятности получения льгот важно, чтобы был соблюден ряд условий:

  • У компании обязательно должна быть государственная аккредитация.
  • Доходы от видов деятельности, упомянутых в законе, должны составлять не менее 90% от общей выручки.
  • Численность сотрудников должна составлять не менее семи человек.


ВТОРОЙ НА ПОДХОДЕ

Напомню, в состав второго пакета мер поддержки вошли 64 предложения, разбитые на 9 блоков-направлений. В том числе рассматривается возможность освобождения российских IT-компаний от плановых проверок пожарного надзора, Роспотребнадзора, Фонда социального страхования, трудовой инспекции и других организаций. В результате ожидается существенное снижение административной нагрузки на IT-компании.

Также предлагается внести изменения в налоговое законодательство, предусматривающие расширение возможности применения льгот для:

  • организаций, осуществляющих деятельность в IT-сфере, за счет учета дохода от реализации, установки, тестирования и сопровождения партнерских отечественных продуктов;
  • российских интернет-компаний за счет учета дохода от рекламной и иной деятельности (предоставления социально значимых услуг) при условии наличия у компании собственной технической платформы, а также собственных информационных ресурсов (сайты, мобильные приложения).

Ожидаемым эффектом предложенных мер станет повышение привлекательности российской юрисдикции для IT-компаний, формирование условий для ускоренного роста отрасли и увеличения вложений в отечественные решения.

Предполагается, что во второй пакет помощи индустрии будут включены субсидии для отечественных разработок. Однако документ пока не утвержден по экономическим причинам.


РИСКИ И СОВЕТЫ ПО ИХ МИНИМИЗАЦИИ

Несмотря на всю привлекательность нововведений, при их реализации может возникнуть ряд сложностей, которые важно заранее предусмотреть:

  • При несоблюдении условий по аккредитации или применении льготы без надлежащей аккредитации компания может оказаться в зоне риска доначислений налогов.
  • Льгота не будет применяться для игроков, которые нарушили условия или срок включения в реестр российского ПО. В частности, на Экспертном совете по программному обеспечению при Минцифры было обозначено, что сейчас новую заявку на включение в этот перечень необходимо подать, если исключительные права на версии ПО принадлежат различным правообладателям.
  • Для перехода на пониженные тарифы с нового года действующие IT-компании определяют доходы и численность штата за девять месяцев прошлого года. Так, компания может оказаться в зоне риска лишения льготы из-за неправильного расчета доли доходов, а также средней и среднесписочной численности сотрудников.
  • В некоторых случаях есть опасение, что льготу признают недействительной, если IT-отдел выделен в отдельную организацию. Намек на норму содержится в письме ФНС России от 21.01.2021 №СД-4-2/561. Для минимизации указанного риска необходимо определить коммерческую цель такого выделения.
  • Неправильная квалификация ПО. Для того чтобы исключить эту трудность, необходимо подготовить документы, подтверждающие, что софт является собственной разработкой компании, а также проверить соответствие квалификации.
  •  

Изображение: Freepik.com, RSpectr

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Точки взлета IT
Каковы приоритеты в господдержке отечественной отрасли информационных технологий