/ IT

Путешествия через цифру

Какие изменения переживает рынок туристических агрегаторов

Пока Федеральная антимонопольная служба (ФАС) накладывает большой штраф на Booking.com, на рынок приходят игроки с новыми технологическими форматами. Они уверены, что в ближайшие годы полностью изменится концепция туристических агрегаторов и «старикам» тут не место. RSpectr вместе с участниками рынка разбирался, какое будущее ждет отрасль, если она выживет после пандемии.


АГРЕГАТОРЫ НА ДНЕ

ФАС оштрафовала управляющую компанию Booking.com B.V. на 1,3 млрд рублей по итогам антимонопольного дела, возбужденного в результате обращения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Служба установила в декабре 2020 года, что компания злоупотребила доминирующим положением на отечественном рынке агрегаторов по бронированию отелей. По мнению ФАС, Booking.com навязывал арендодателям условия договора о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен и номеров. Кроме того, онлайн-площадка выставляла свои условия взаимодействия с закрытыми группами пользователей. Для гостиниц это означало, что они не могут установить цену на свои услуги в других каналах продаж ниже, чем на агрегаторе.

В Booking Holdings, помимо одноименной площадки, входят такие бренды, как Priceline.com, Agoda.com, Kayak.com, Cheapflights.com, Rentalcars.com, Momondo.ru и OpenTable.com.

В целом рынок турагрегаторов переживает тяжелые времена из-за ограничений международных поездок.

По итогам 2020 года

выручка Booking Holdings упала более чем наполовину, а прибыль снизилась на 99%

Такие данные приводит BCS Express. Схожее положение дел у большинства других компаний.

Чтобы спасти ситуацию, игроки рынка консолидируют свои продукты. Так, в середине апреля Viator (Tripadvisor) вступил в партнерство с Booking.com и предоставил на основной агрегатор холдинга тысячи туров и мероприятий.

Лидер по капитализации – Airbnb (международная платформа краткосрочной аренды жилья от собственников) – сумел оправиться от кризиса. Как сообщает сама компания, выручка во втором квартале текущего года выросла почти в четыре раза – до 1,3 млрд долларов по сравнению с 335 млн за этот же период прошлого года. Чистый убыток Airbnb сократился до 68 млн долларов во втором квартале по сравнению с убытком в 576 млн годом ранее.

Другой крупный игрок среди агрегаторов – Expedia Group. Он включает в себя сайты: CarRentals.com, CheapTickets.com, Expedia.com, HomeAway.com, Hotels.com, Hotwire.com, Orbitz.com, Travelocity.com, Trivago.ru и Venere.com. Помимо отелей, предоставляются услуги по бронированию авто, авиабилетов и морских круизных направлений. Выручка группы в 2020 году снизилась на 57%, а чистый убыток составил 2,7 млрд долларов против прибыли 2019 года в 565 млн долларов.

Tripadvisor также является одной из крупнейших интернет-платформ для путешествий, но с иной бизнес-моделью. Туристы со всего света используют ее для просмотра отзывов о жилье, ресторанах, развлечениях и авиакомпаниях. Ресурс также предоставляет варианты бронирования популярных экскурсий. Модель Tripadvisor – это маркетплейс для агрегаторов, получающий выручку за клики (переходы) на платформы других площадок. У компании есть и собственный сервис по бронированию отелей.

Согласно данным Международной ассоциации гостиниц и ресторанов (IHRA), в марте 2021-го ситуация на рынке улучшилась – количество забронированных ночей в отелях на 14% превысило показатель за аналогичный месяц 2020 года. Однако растет и число закрывающихся гостиниц, отмечают аналитики. Самый серьезный удар приняла на себя курортная недвижимость для туристов. Из опрошенных отельеров в апреле 2021 года только 27% рассчитывали, что возвращение поездок за границу внесет значительный вклад в оздоровление сегмента.

По оценкам Ассоциации туроператоров России, восстановления турпотока стоит ожидать не ранее 2023-2024 года, отмечает в разговоре с RSpectr руководитель департамента бизнес-решений компании по разработке ПО SimbirSoft Анна Шведова. Однако даже сейчас продолжает расти сегмент TravelTech – агрегаторов и приложений для туристов. Эксперт считает, что подобные IT-решения отвечают новым запросам, которые появились у путешественников, – в первую очередь это безопасность.

Анна Шведова, SimbirSoft:

– С помощью продвинутых площадок можно подобрать услуги по таким параметрам, как соблюдение антиковидных мер, доступность телемедицины, наличие страховок или индивидуальных экскурсий. Возможна интеграция со сторонними сервисами. Например, для загрузки QR-кодов или прививочных сертификатов. Некоторые компании предлагают дополнительные выгоды – кешбэк или скидки по подписке.

Представитель SimbirSoft полагает, что качество сайта и приложения становятся важным конкурентным преимуществом агрегаторов.


НАЦИОНАЛЬНЫЙ ШЕРИНГ-ТУР

Последние пять лет набирают популярность площадки для размещения и поиска туристического жилья от собственников. Бизнес-модель стала крайне востребованной: следом за пионерами – международными компаниями Airbnb и Wimdu – появились национальные игроки. 

Уже сейчас шеринговые агрегаторы активно развиваются, рассказывает RSpectr генеральный директор компании по разработке сайтов и приложений «Альянс+» Виталий Лажинцев. «Например, Airbnb или Суточно.ру прочно занимают свои ниши и имеют хорошую перспективу захватить сегмент аренды апартаментов», – считает эксперт.

Сократить падение выручки ведущим игрокам удалось за счет внутреннего туризма

Перейдя на удаленную работу, многие стали ездить по стране. Так, сервис Airbnb зафиксировал всплеск спроса в США на необычные дома для путешествий, где можно уединиться. Страх перед пандемией и усталость от изоляции вылились в поиск новых мест отдыха: юрты, хижины, землянки и другие нестандартные дома. Число таких странных запросов увеличились более чем на 1300%, сообщает Airbnb. В итоге агрегатор стал предлагать клиентам на выбор проживание в морских маяках, домиках на деревьях и вагонах-квартирах.

ТОП-8 необычных видов жилья для туризма:

1. Юрты – 1701%.
2. Острова – 1668%.
3. Хижины – 1379%.
4. Земляные дома – 1285%.
5. Сараи – 1068%.
6. Фермерские дома – 1055%.
7. Плавучее жилье – 1015%.
8. Крошечные дома – 791%.

Источник: Airbnb

Французский агрегатор Cozycozy.com также предлагает необычные виды жилья: домики на деревьях, лодки-бунгало, замки. В большей степени альтернативные варианты популярны на родине платформы. Но онлайн-площадка работает уже в 30 странах, а этим летом запустила раздел и для россиян, где можно выбрать поездки по стране. Модель агрегатора – предложение и сравнение цен всех известных маркетплейсов: Booking, Agoda, Airbnb и других сервисов.

Доля путешествий внутри стран продолжает расти с 2020-го и в настоящее время составляет 58% от общего числа бронирований гостиниц с начала 2021 года. Две трети опрошенных IHRA отельеров ожидают, что этот сегмент будет способствовать восстановлению отрасли.

Рост внутреннего туризма позволил подняться российским аналогам Airbnb.

«Наиболее яркий пример – Крым, где в связи с санкциями не могут осуществлять свою деятельность иностранные площадки типа Booking.com и Airbnb, – рассказала RSpectr PR-директор российского направления платформы Cozycozy.com Маргарита Ивлиева. – Соответственно, в этом регионе наиболее популярные шеринговые агрегаторы Ostrovok.ru и Суточно.ру». При этом она отмечает, что отечественные площадки развиваются довольно медленно в столь благоприятных условиях.

В июле правительство РФ с подачи Ростуризма решило создать к 2025 году национальную систему бронирования отелей в рамках Стратегии развития туризма до 2035 года.

Запуск аналога Booking.com для развития внутренних путешествий запланирован в конце 2024 года

«Пока это только планы, которые еще не начали претворять в жизнь. И новому сервису будет сложно конкурировать с существующими», – считает М.Ивлиева.


КАК ГРИБЫ ПОСЛЕ ВИРУСА

Рынок российского туризма в пандемию привлек и отечественные IT-компании, и зарубежных агрегаторов. Например, предприниматель из Республики Мордовия Иван Маношин запускает новую концепцию для отрасли – облачную информационную платформу Zovjoin. Как сообщил он RSpectr, агрегатор станет социальной сетью для туристов, связывая всех участников проекта в единую экосистему.

Иван Маношин, основатель Zovjoin:

– Платформа также является конструктором для создания маршрутов путешествий. Проект ориентирован на предприятия туристического кластера, корпорации и агентства территориального развития, турфирмы, частных гидов и экскурсоводов, компании из смежных отраслей.

Онлайн-площадка пока работает на стадии тестирования и адаптации под нужды участников проекта, но имеет рабочие разделы, которые уже используются жителями Саранска. Это портал электронного обслуживания гостей в заведениях и интеграция с сайтами ресторанов, где есть цифровое меню. Также на Zovjoin работает сервис заказа еды с доставкой.

И.Маношин уверен, что

в течение нескольких лет полностью изменится вся концепция туристических агрегаторов

По его мнению, существующая модель устарела и не соответствует тем требованиям, которые предъявляют рынок и клиенты.

Иван Маношин, директор Zovjoin:

– Будущее за платформами, которые способны управлять отраслью, предоставлять турфирмам и смежным рынкам условия для собственного развития. А клиентам давать информацию не по популярным запросам в интернете, а по рейтингу туристических объектов, направлений, который также будет учитывать многие параметры, необходимые для безопасного и комфортного отдыха.

А ключевой особенностью агрегатора Cozycozy является метапоисковая платформа, показывающая все существующие на рынке предложения на самые разные и даже необычные виды отпускного жилья, говорит М.Ивлиева. Также есть функция сравнения цен одного объекта на разных площадках, что позволяет выбрать наиболее выгодный вариант.

Маргарита Ивлиева, Сozycozy.com:

– Мы запустили рубрикатор по различным темам, где пользователь может найти интересующие его места для отдыха. Сейчас у нас есть набор функций, который особенно нужен для туристов в период пандемии. Например, возможность выбрать жилье по самой низкой цене. Также большинство предложений легко отменяются и возвращаются средства.

В компании считают, что в период пандемии клиентам нужна свобода выбора и возможность легко менять свои планы без потери средств. Одним из преимуществ агрегатора М.Ивлиева называет отсутствие манипуляции пользователем, как это бывает у маркетплейсов. «Мы не навязываем места размещения только потому, что их нужно поскорее продать. У нас клиент сам решает, какие объекты он хочет увидеть в первых строчках результатов поиска», – пояснила PR-директор.

Говоря о перспективных направлениях ближайших лет, В.Лажинцев отмечает, что будущее за комплексными решениями – сразу бронировать жилье, развлечения, билеты в театры, на экскурсии и сопутствующие услуги. «Могут возникнуть форматы, которые будут предоставлять небольшим отельерам системы управленческого учета и CRM, модули продвижения в интернете совместно с дополнительными сервисами, вплоть до учета налогов или затрат. То есть такая система полностью формирует IТ-инфраструктуру для предпринимателей», – прогнозирует глава «Альянс+».

Изображения: RSpectr, Freepik.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Подбросьте до цифровизации
Почему авторынок передними колесами въехал в онлайн, а задними – забуксовал у офлайн-дилеров