Лицо как проездной

Риски и преимущества внедрения биометрии для проезда в общественном транспорте

Мировой рынок биометрических POS-терминалов* будет расти более чем на 35%, а вся индустрия – на 12,4% в год. В России к 2030-му пассажиры смогут при помощи идентификации по лицу проходить досмотр на вокзалах и в аэропортах, а также расплачиваться за проезд. Это предусматривает Стратегия цифровой трансформации транспорта до 2030 года. Существующие системы распознавания, основанные на биометрии, не имеют стопроцентной надежности. Однако компрометация персональных данных (ПД) при внедрении биоидентификации вряд ли будет иметь массовый характер, считают эксперты.


МАСШТАБИРОВАНИЕ FACE PAY В РОССИИ

Система распознавания лиц и связанная с ней технология пограничных вычислений** в последние годы переживают бурное развитие. Несомненно, что удобнее предъявить самого себя, чем доставать билеты или смартфон. Разработчикам платежных систем также выгодно перестать зависеть от производителей устройств, объяснил RSpectr технический директор Trend Micro в России и СНГ Михаил Кондрашин. В результате популярность биометрии растет день ото дня.

Индустрия перевозок – наиболее распространенная сфера применения технологии распознавания лиц. Она упрощает процедуры проверки документов и предотвращает действия преступного характера.

С 15 сентября количество станций московского метро с системой оплаты по сканированию лица будет удвоено. Запущенная летом технология Face Pay сначала действовала на остановочных пунктах Арбатско-Покровской и Филевской линий. Затем 31 августа подключили Солнцевское и Калужско-Рижское направления. На всей территории метрополитена столицы Face Pay появится с 15 октября.

Расширение зоны опытной эксплуатации вызвано интересом москвичей к проекту, сообщал мэр столицы Сергей Собянин. В августе в эксперименте решили принять участие 15 тыс. человек, подавших заявку на сайте facepay.mosmetro.ru. Ранее сотрудники метрополитена сами тестировали сервис, они совершили более 1 млн успешных переходов.
В департаменте транспорта (Дептранс) Москвы обещали, что

после внедрения Face Pay створки турникетов в подземке будут открываться за 0,2 секунды – быстрее всех в мире

Также за счет развития бесконтактных технологий в столичном метрополитене удалось сократить очереди в кассы в 3,3 раза, отмечают чиновники.

В июле в Дептрансе сообщили, что в ближайшее время оценят качество работы алгоритмов для дальнейшего усовершенствования системы идентификации в метро. Сегодня в пилотных проектах применяются три решения компаний VisionLabs, Ntechlab и Tevian.

Развитие системы распознавания лиц в столичном метро позволит:

  • находить потерявшихся людей и скрывающихся преступников;
  • улучшить оценку загруженности вагонов;
  • определить маршруты с наибольшим пассажиропотоком и установить точные границы часов пик, оптимизировав расписание движения транспорта;
  • определять пассажиров, нуждающихся в медицинской помощи;
  • оптимизировать штат обслуживающего персонала и т.д.

Биометрию начнут применять во всех общественных видах транспорта к 2024 году, отметил в сентябре глава Минтранса РФ Виталий Савельев. Это предусматривает Стратегия цифровой трансформации транспорта до 2030 года, которую министерство обнародовало в июле.

В частности, согласно документу,

6% российских аэропортов должны перейти на новый формат работы к 2023 году

Уже с 2022 года россияне смогут регистрироваться на рейсы в аэропорту с помощью скана лица, также заявил в сентябре глава Минцифры Максут Шадаев. Пилотный проект стартует в нескольких аэропортах. Но пока, с июля, биометрия работает только в терминале «С» хаба Шереметьево. Пассажир самостоятельно проходит контроль в автоматизированной кабине. После проверки по лицу он беспрепятственно попадает в зоны вылета воздушной гавани.


ОПАСНА ЛИ ПОВСЕМЕСТНАЯ БИОМЕТРИЯ

Тот факт, что Face Pay позволит раскрывать преступления по горячим следам, выявлять граждан, объявленных в розыск – большой плюс. С другой стороны, технология значительно повлияет на сферу частной жизни, прокомментировал RSpectr управляющий партнер адвокатского бюро города Москвы «Матюнины и Партнеры» Олег Матюнин. По его словам, риски утечки, хищения массивов биометрических ПД в результате хакерских атак исключать нельзя.

Технический директор RuSIEM Антон Фишман пояснил RSpectr, что в

системе Face Pay хранятся не сами изображения, а их хешированный отпечаток

Антон Фишман, RuSIEM:

– Это так называемый «фингерпринт», который позволяет в момент считывания идентифицировать лицо человека с использованием определенного алгоритма по индивидуальным характеристикам набора ключевых параметров. То есть, даже если этот вид биометрии будет применяться не только на транспорте, шансы на расшифровку с незаконным использованием минимальны.

Фактически метрополитен стал еще одним местом, где хранятся платежные данные москвичей со всеми вытекающими рисками, констатирует М.Кондрашин. Однако, по его словам, компрометация нового способа идентификации вряд ли будет иметь массовый характер, ведь стоимость проезда относительно мала, а риски для злоумышленников предельно высоки.

Актуальные недочеты связаны с тем, что любые существующие системы биоидентификации не имеют 100% надежности

Они могут ошибаться и квалифицировать разных людей как одного, говорит А.Фишман.

Антон Фишман, RuSIEM:

– Несколько лет назад компания-разработчик Find Face доказала в ходе испытаний наличие такой проблемы. Практически нереально обеспечить необходимое освещение при считывании биометрии. То есть нужно либо понижать чувствительность системы, что ведет к росту числа ложных срабатываний, либо вводить дополнительные требования к оборудованию, которые обеспечат максимальную точность. Но при этом они могут быть трудновыполнимыми для владельцев обычных смартфонов.

Главная задача – не позволить вводить в заблуждение систему подменой лица фотографией или маскирующим гримом, отмечает в разговоре с RSpectr гендиректор IT-компании Omega Алексей Рыбаков. Эксперт считает, что если задержки у турникетов в час пик приведут к пассажирским «пробкам» в метро, то должна быть возможность быстро вернуться к альтернативе – «пластику». О.Матюнин полагает, что Face Pay могут сделать и обязательной, такая возможность вполне реальна.

Олег Матюнин, «Матюнины и Партнеры»:

– Согласно закону о ПД, технология оплаты лицом может применяться на любых видах транспорта, но только с письменного согласия пассажира. У Минтранса сейчас нет полномочий внедрить ее в обязательном порядке: правовые нормы не позволяют.

Однако

законодательство содержит внушительный перечень случаев, когда согласия на биометрию от субъекта ПД получать не нужно

«Например, об этом говорит нормативный акт о транспортной безопасности, который сегодня регулирует обработку ПД перевозчиками и субъектами инфраструктуры, – поясняет О.Матюнин. – Про сканирование по лицу в нем пока не идет речи. Но через какое-то время в этом законе может появиться статья, определяющая порядок обработки биоданных пассажиров. В том числе и без их письменного разрешения».


ГЛОБАЛЬНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ

Биометрические данные в качестве метода аутентификации по своей природе более безопасны, чем пароли, проверка по лицу должна быть предпочтительнее, считают эксперты в сфере информбезопасности администрации президента США. Недавно там был подписан «Исполнительный указ о повышении кибербезопасности нации», содержащий эту норму. Документ стал ответом на растущую угрозу крупномасштабных утечек данных и связанные с этим проблемы контроля доступа, с которыми правительство столкнулось во время пандемии COVID-19.

Летом 2021 года многие компании по всему миру представили новые биометрические решения, чтобы облегчить возвращение пассажиров к активному туризму и авиапутешествиям. В частности, южнокорейский NongHyup Bank запустил сервис по размещению пассажиров через мобильные приложения.

В 2021 году внедрение оплаты на основе биометрии начали в метрополитене Сеула. Разработчики утверждают, что установленное в зоне турникетов оборудование способно идентифицировать пользователей даже в масках.

Стоит отметить, что первопроходцем оплаты по лицу является Китай, где данный сервис в метрополитене города Чжэнчжоу работает с 2019 года.

Согласно отчету исследовательской компании Technavio, до 2024 года 33% подъема рынка биометрии придется на Северную Америку, в то время как в Европе будет наблюдаться самый медленный рост.

Глобальная индустрия, по данным аналитиков, будет ежегодно увеличиваться на 12,4%, а сегмент кассовых POS-терминалов идентификации по лицу прибавит более чем по 35% в год.

В Европейской ассоциации биометрии (EAB) в сентябре 2021 года заявили, что только начнут рассматривать вопросы использования технологии для облегчения свободного передвижения в Шенгенской зоне, о чем был опубликован соответствующий документ.

В аэропортах Сингапура и Дубая уже реализована концепция «бесшовного путешествия», когда пассажиру на протяжении всего пребывания в терминале не требуется никаких документов.

Согласно данным российской компании-разработчика RecFaces,

внедрение технологии распознавания лиц способно на 30% ускорить прохождение предполетных формальностей на всех этапах: от регистрации до таможенного контроля

Компания Surfshark в 2021 году составила карту использования биометрии в 194 странах мира. В отчете говорится, что:

  • в Чешской Республике камеры распознавания лиц привели как минимум к 160 арестам в аэропорту Праги с середины 2018 года;
  • Министерство внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS) рассчитывает провести сканирование 97% всех авиапутешественников к 2023 году.

Стоит отметить, что многие глобальные проекты реализуют российские компании. Так, в 2020 году RecFaces внедрила биометрическую идентификацию в систему видеонаблюдения международного аэропорта Найроби в Кении. В июне этого года система отечественного разработчика NtechLab начала применяться на железных дорогах Индии. Его решение по распознаванию лиц уже внедрено на нескольких десятках станций наиболее загруженного участка Indian Railways.

Кстати, в мае NtechLab победила в международном конкурсе алгоритмов в сфере биометрии Face Recognition Vendor Test Национального института стандартов и технологий Министерства торговли США. Российская разработка соперничала более чем со 100 решениями из других стран. Первое место в престижном состязании позволит компании освоить новый уровень IT-экспертизы, а именно, создать инструменты детектирования пути человека и выявления с помощью камер агрессивных людей.

*POS-терминал (Point Of Sale) – это электронное программно-техническое устройство для приема к оплате платежных карт. Оно может принимать карты с чипом, магнитной полосой и бесконтактные карты, а также другие устройства, имеющие бесконтактное сопряжение.

** Периферийные вычисления (Edge Computing) – вычисления, осуществляемые в пределах досягаемости конечных устройств. Применяются для более эффективного использования пропускной способности Сети.

Фото: RSpectr, Freepik.com, lori.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

База преткновений
В России активизируется сбор биометрических данных граждан для госуслуг и коммерции