IT / Статьи
инфраструктура цифровизация
3.11.2021

Дорогу осилит оцифрованный

Как умнеет отечественная транспортная инфраструктура

Россия вместе со всеми передовыми странами стремится оцифровать дорожно-транспортную экосистему. Москва уже стала лидером среди столиц мира по каршерингу, но пока сильно отстает по доле электрокаров. Тем не менее перевод всей городской транспортной инфраструктуры в цифру идет полным ходом. Именно на ее почве до 2030 года должна расцвести столичная «зеленая» концепция умной мобильности.


СМАРТ-СВЕТОФОРЫ И НЕ ТОЛЬКО

В МВД России захотели наделить автомобили госавтоинспекции интеллектом. Для этого Научный центр безопасности дорожного движения министерства взялся за исследование по теме «Научно обоснованные предложения по использованию интеллектуальной патрульной системы при надзоре за дорожным движением». Такую информацию предоставили ТАСС в пресс-центре ведомства. В июле глава ГИБДД Михаил Черников также сообщил, что скоро на машинах ДПС появятся умные камеры, которые будут в потоке выявлять проблемных водителей.

Эти заявления силовиков вписываются в концепцию цифровой мобильности в рамках московской программы «Умный город – 2030». Создание единой системы интеллектуального транспорта столицы опирается «на трех китов»: электрификация транспорта, мобильность как услуга (Mobility-as-a-Service, MaaS) и цифровизация всех технических процессов. В первое направление входит развитие электрокаров: от беспилотных такси до частных электромобилей. Второе ведет к активному росту арендных средств передвижения: от самокатов до машин каршеринговых компаний. И третье направление – это оцифровка технологических процессов и всей информации, получаемой от первых двух «китов». Анализ Big Data позволит оптимизировать весь городской трафик и прогнозировать возможные пробки, места потенциальной аварийности при наводнениях и ураганах.

Цифровая мобильность сделает передвижение по городу комфортным и быстрым

Для реализации этой стратегии необходимо сначала диджитализировать дорожную инфраструктуру. Поэтому в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы занялись оцифровкой и детализацией всех городских объектов, связанных с транспортом. Для этого проекты организации дорожного движения (ПОДД) сделали машиночитаемыми. Они создаются в программе AutoCAD, позволяя экспортировать все данные для анализа. Об этом рассказал на международном форуме «АВТОНЕТ-2021» замглавы ЦОДД Александр Евсин.

Руководитель центра также сообщил RSpectr, что эти проекты позволят лучше понимать обстановку в городе, проводить моделирование и применять методы оптимизации и оценки состояния движения.

По словам А.Евсина, в рамках этого процесса уже введены данные с Третьего транспортного кольца (ТТК) столицы, а в течение 2022 года будет производиться «наполнение контентом».

Как же проявится эффективность этих проектов? Один из примеров –

динамическая транспортная система позволяет перестраивать время работы светофора в зависимости от загруженности каждого направления

«Если в одну сторону едут 300 машин, а перпендикулярно им на перекрестке проезжает всего 3 машины, то логично дать зеленый свет для сотен машин минут на десять», – говорит А.Евсин. Правда, по словам эксперта, сегодня водители морально не готовы пропускать поток, ожидая своей очереди столь долго.

Александр Евсин, ЦОДД:

– Частью единой инфраструктуры также будут автоматизированные транспортные средства, которые извещают единую городскую систему о повреждении дорожных знаков, покрытия и иных происшествиях.

ОТ ЭКСПЕРИМЕНТА К РЕАЛИЗАЦИИ

В ходе форума эксперты в сфере цифровой мобильности поделились успешным опытом внедрения экспериментальных решений и обсудили тренды. Например, заместитель руководителя проекта «Программа пилотного тестирования инновационных решений в Москве» «Агентства инноваций Москвы» Анна Линкевич рассказала, что

за 2020–2021 годы в столице использовались пять экспериментальных площадок, где прошло шесть успешных тестирований беспилотного транспорта

В ближайшее время будут запущены региональные проекты, а также пробные проекты с каршеринговыми компаниями. В частности, по внедрению электронных алкозамков, выявляющих нетрезвых арендаторов на этапе бронирования машины через приложение, отметила в разговоре с RSpectr А.Линкевич.

Оцифровка коснулась не только машин, но и велосипедов. Так, КБ им. Теслы сравнило затраты и эффективность курьерского транспорта. Среди всех его видов победу одержал электровелосипед. На нем курьер делает 35 доставок против 25 на автомобиле и обычном «велике». Стоимость одной поездки также дешевле – всего 112 рублей.

ВЛАСТЬ ПЛЮС ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ

Порядка 2,65 млн новых электромобилей нашли своих владельцев в мире за первую половину 2021 года, что составило прирост в 168% по сравнению с 2020-м, отметил генеральный директор «Электрозаправки.рф» Андрей Джумаев. Развитые государства активно входят в эпоху полной электрификации как частного, так и коммерческого транспорта.

Среди стран-лидеров – Норвегия, где по итогам сентября 2021 года доля электрокаров и гибридов достигла 91,5% от общего объема продаж

Директор по стратегическим проектам DiDi в России Даниил Петин отметил, что в Китае в 2020 году каждый второй проданный автомобиль был электрокаром. В России доля таких машин составляет мизерные 0,2% от всего автопарка. В то же время динамика налицо: в 2020 году россияне купили 5274 поддержанных и 687 новых электрокаров, что на 60 и 95% соответственно превышает показатели 2019 года.

Говоря о мировых тенденциях, А.Джумаев отметил, что:

  • BMW в 2021 году начнет электрифицировать 25% своих моделей, а к 2030-му – 50%;
  • Toyota в 2025 году прекратит выпуск бензиновых и дизельных автомашин;
  • Renault и Nissan с 2026 года полностью переходят на «зеленые» технологии;
  • Volkswagen откажется от двигателей внутреннего сгорания в 2030 году.

Но вся транспортная реновация бессмысленна без создания масштабной сети электрических заправок. Как отметил генеральный директор компании в сфере зарядной инфраструктуры Enel X Rus Алексей Леонов,

возведение станций должно вестись с учетом тепловых карт транспортных потоков и районов с наибольшей концентрацией целевой аудитории

Вопрос только в том, кто будет их развивать – государства или частные компании. Например, компания Sollers начала выпуск электрокаров во Владивостоке для собственной сети каршеринга. Ее партнером стала группа РусГидро, которая будет отвечать за развитие станций подзарядки. Сервис по аренде электромобилей планируется запустить к лету 2022 года. В течение 2022–2023 годов будет закуплено 140 электромашин для каршеринга. РусГидро владеет крупнейшей на Дальнем Востоке сетью зарядных станций для транспорта.

А.Леонов отмечает, что необходимо найти баланс между двумя видами заправок – зарядить машину по дороге (opportunity charging) и в пункте своего назначения (destination charging), то есть дома. Также нужно учесть потребности частного и коммерческого транспорта с учетом специфики города.

Для «бесшовного» использования всей зарядной инфраструктуры разных операторов необходимо создать единое мобильное приложение. Правда, подобные попытки запуска единого агрегатора провалились на рынке каршеринга, поскольку бизнес не хочет дарить кому-то монополистическую площадку. Ведь разработчик приложения получит всю информацию об игроках рынка. А кто владеет данными, тот владеет рынком мобильности.


BIG DATA НА КОЛЕСАХ

Сегодня уже созданы комплексные решения для автоматизированного управления перевозками, а также предоставления сервисов пассажирам. Есть целые экосистемы цифровых телематических сервисов.

Начальник отдела поддержки продаж «СпейсТим» Анна Золотоверхова рассказала, что мобильная цифра проникла во все отрасли: автопром, авиацию, грузоперевозки, ж/д перевозки, строительство и промышленность. Например, ведется спутниковый мониторинг транспорта. Сервис решает ряд задач: централизованное информационно-аналитическое обеспечение деятельности транспортных комплексов, онлайн-контроль и мониторинг автомашин. Это эффективный инструмент увеличения прибыли, где период окупаемости вложений в технические средства системы составляет от 4 до 12 месяцев.

Анна Золотоверхова, «СпейсТим»:

– Активно используется видеоаналитика на пассажирском транспорте и остановочных пунктах. Ведется подсчет пассажиропотоков в автобусах, поездах и метро. Осуществляется мониторинг и управление приоритетным проездом пассажирского транспорта, интегрированный с автоматизированной системой управления дорожным движением (АСУДД).

Кроме того, собираемая с машин информация позволяет планировать техобслуживание и проведение ремонтно-восстановительных работ, периодических и разовых, для автомобиля в целом и для отдельных его агрегатов.

Изображения: RSpectr, AdobeStock, Freepik.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Маршрут построен. Впереди цифровизация
С чем транспортная отрасль России входит в IT-эпоху



Еще по теме

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства

Что думают производители инженерного софта о будущей платформе

Как обстоит дело с эмиграцией IT-сотрудников и адаптацией на новых местах

Как меняется рынок источников бесперебойного питания

Эксперты об импортозамещении ПО в сфере высшего образования

Крупнейшие ритейлеры России выходят на рынок б/у электроники

Как изменились бизнес-процессы отечественных производителей ПО с конца февраля

Как сократить потери до минимума при защите IT-инфраструктуры