Чат-боты идут
IT / Статьи
сервисы экспертная колонка
6.5.2022

Чат-боты идут в учителя

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Традиционные формы образования претерпевают значительные изменения. О том, как чат-боты помогают обучать не только школьников и студентов, но и персонал компаний, читателям RSpectr рассказал директор центра «Цифровые технологии в образовании» при Высшей школе менеджмента СПбГУ Сергей Лукашкин.

УЧИТЕЛЬ НА ЗАМЕНУ

Как известно, чат-бот – это программы, которые имитируют общение с человеком для передачи и получения информации. Чаще всего они используются в мессенджерах.

Они могут применяться как в школах и вузах, так и в различных компаниях для обучения или адаптации сотрудников. По данным исследования Microsoft Corp., среднестатистический офисный работник переключает внимание каждые три минуты. Это значит, что для обучения сотрудников тоже требуются современные инструменты.

Что касается улучшения адаптации, то чат-боты могут дать новым сотрудникам мгновенные ответы на вопросы и решить проблемы, что особенно важно в первые недели работы. Это значительно сэкономит время и HR-менеджера, и новичка. Такого цифрового помощника создала, например, компания Loka. Чат-бота зовут Jane. Она отвечает на вопросы сотрудников и помогает оптимизировать рабочие процессы.

Чат-боты имитируют человеческое общение, а для обучения диалог играет огромную роль, повышая вовлеченность. Кроме того, программы можно адаптировать к своему темпу обучения, что делает технологию максимально персонализированной.

Чат-боты могут применяться в образовании для проверки знаний, например, для автоматического тестирования

Преподавателю потребуется только составить текст и дать ученикам, а их ответы он получит автоматически. Это экономит не только время, но и бумагу. Отдельные компании уже давно строят свою систему обучения на технологии виртуальных помощников. Например, платформа Duolingo, которой пользуются более 70 млн человек во всем мире, запустила чат-ботов для изучения иностранных языков. Продолжительность урока составляет от 5 до 20 минут. При этом 20-минутный урок для одного дня сами разработчики Duolingo называют «сумасшедшая сложность».

Решение использовать чат-боты для обучения выглядит вполне обоснованным, учитывая, что 87% людей одновременно смотрят телевизор и пользуются смартфонами еще с 2015 года по данным Accenture.

Преподавателям, тренерам и HR-персоналу часто приходится отвечать на типовые вопросы. Освободить время для более важных дел можно тоже с помощью создания специализированного чат-бота, который будет автоматически реагировать на запросы. По результатам опроса Community Spiceworks, 40% IT-специалистов заявили, что программы могут выполнять задачи начального уровня вместо человека.

Ограниченное время лекций и тренингов можно дополнить чат-ботами, которые периодически будут рассылать недостающие обучающие материалы

Некоторые университеты уже экспериментируют в этом направлении. Например, Georgia Institute of Technology внедрил чат-бот Jill Watson в качестве преподавателя. Во время тестового периода системы помогла в обучении более 300 студентам PhD-программы по искусственному интеллекту. При этом учащиеся даже не поняли, что взаимодействовали с роботом.

КАК СОЗДАТЬ ЧАТ-БОТ

Чтобы узнать, насколько те или будет иные темы, формы занятий интересны, достаточно разработать программу, которая проводить соответствующие опросы и собирать обратную связь. Полученную информацию можно использовать для построения более эффективного образовательного или даже адаптационного процесса.

Например, российская компания «Маревен Фуд Сэнтрал» создала виртуального помощника, который не только помогает в процессе онбординга (адаптации к продукту) новых сотрудников, но и проводит их опрос после испытательного срока. Чат-бот интересуется, оправдались ли ожидания новичка, было ли ему комфортно работать, помог ли цифровой наставник, что было самым сложным и что стоит улучшить.

Для того, чтобы создать такого помощника, необязательно быть программистом. Сделать это может каждый с помощью специальных IT-решений

Даже отдельной платформы для реализации не требуется, – для этого используются мессенджеры, тот же Telegram.

Примеры программ-конструкторов для создания чат-ботов:  

Aimylogic

Работает с WhatsApp, Telegram, VK, Web и еще в 15 каналах. Есть бесплатный тариф, который предполагает взаимодействия с ботом до 100 пользователей и включает по 100 минут распознавания и синтеза речи и телефонии. Остальные тарифы с большей функциональностью будут стоить от 5,9 тыс. до 59 тыс. рублей.

Manychat  

Работает с Instagram, Facebook Messenger и WhatsApp. Есть бесплатный тариф, в который входит до 1 тыс. контактов с ботом. Платный – от 15 долларов.

FLOW XO 

В этом конструкторе можно создать чат-бот для Facebook, Telegram, Slack и Web. Бесплатный тариф включает 500 пользователей и возможность создания до пяти ботов. Платный – от 19 долларов.

СКОЛЬКО МОЖНО СЭКОНОМИТЬ

В 2023 году объем глобального дохода от чат-ботов составит около 138 млн долларов, а к 2027 году он должен вырасти до 455 млн долларов. Для сравнения, в 2021 году эта цифра достигала чуть более 83 млн долларов, а в 2018 году только 41 млн долларов. Как можно заметить, доходы компаний от применения виртуальных помощников стремительно растут.

По данным Juniper Research, внедрение чат-ботов в розничном, банковском и медицинском секторах снизит затраты в бизнесе на 11 млрд долларов в 2023 году

Как показало исследование, экономия будет достигнута за счет сокращения времени на обслуживание клиентов. После внедрения чат-ботов компании значительно уменьшает период отклика и взаимодействия по телефону и соцсетям. По примерным прогнозам, в 2023 году клиенты и организации в совокупности сэкономят более 2,5 млрд часов в этих секторах.

Многие серьезно задумались о необходимости применения чат-ботов для обучения в университетах и организациях, занявшись их внедрением. Например, научно-образовательный центр «Цифровые технологии в образовании» придумал онлайн-интенсив для руководителей и менеджеров «Искусственный интеллект в бизнесе», который поможет разработать и внедрить чат-бота в любую компанию. У Skillbox есть онлайн-курс «Мессенджер-маркетинг», на котором студентов учат созданию виртуального собеседника и стратегии. Онлайн-курс по разработке HR чат-ботов также предлагает Mike Pritula Academy. Обучение проходит в формате видеолекций.

Изображение: RSpectr, Adobe Stock

Еще по теме

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства

Что думают производители инженерного софта о будущей платформе

Как обстоит дело с эмиграцией IT-сотрудников и адаптацией на новых местах

Как меняется рынок источников бесперебойного питания

Эксперты об импортозамещении ПО в сфере высшего образования

Крупнейшие ритейлеры России выходят на рынок б/у электроники

Как изменились бизнес-процессы отечественных производителей ПО с конца февраля

Как сократить потери до минимума при защите IT-инфраструктуры

Цифровые решения помогают сократить потери электричества