Дорогой мой программист
IT / Статьи
информбезопасность технологии
21.6.2022

Дорогой мой программист

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Айтишники – это «коты, которые гуляют сами по себе» и при этом создают интеллектуальный капитал организации, отмечают в кадровых службах. Что сейчас на уме у «королей» отечественного рынка труда, почему особый подход к IT-кадрам внедряют даже в госкорпорациях, а также с какими трудностями придется столкнуться при отъезде за границу и нужно ли вообще это делать – в материале RSpectr.

КАТАСТРОФЫ НЕ ПРОИЗОШЛО

К острейшему дефициту профессионалов в российской IT-индустрии этой весной добавилась угроза полной потери самых квалифицированных сотрудников. Тем не менее катастрофы не произошло, отметили участники круглого стола «Шторм на кадровом рынке: уехать нельзя остаться».

Системный интегратор Angara Security зафиксировал единичные случаи отъезда своих работников, которые, впрочем, возвращались в течение недели или месяца, рассказала директор по персоналу компании Оксана Ткачева. Она подчеркнула, что

все организации сейчас заинтересованы в том, чтобы человек проработал у них как минимум три-пять лет

По ее словам, нехватка программистов в России наблюдается примерно с 2005 года, а их отток, благодаря деятельности зарубежных вендоров, существовал всегда. Однако есть и барьеры, препятствующие релокации.

Оксана Ткачева, Angara Security:

– Например, только 20% наших IT-специалистов владеют иностранными языками на разговорном уровне. Кроме того, через полгода после переезда теряется налоговое резидентство России, которое автоматически устанавливается по новому месту жительства, где налоги могут быть выше, чем в нашей стране.

По мнению HR-директора «Бридж Групп» Миры Пятовой, сообщения о массовом бегстве не более чем шумиха в СМИ.

Мира Пятова, «Бридж Групп»:

– Прежде всего поехали те, кто ранее уже работал в международных структурах. При этом многие бывшие сотрудники покинувших страну иностранных компаний освободились и сейчас ищут работу.

Дефицит кадров в самом деле ощущается уже почти двадцать лет, и при этом в последнее время отношение к ним сильно изменилось. По словам М.Пятовой,

если раньше на айтишников практически не обращали внимания, то сейчас они стали элитой, на которой строится цифровая жизнь любой компании

Череда новых льгот для IT-отрасли и специалистов от правительства РФ также становится якорями, которые задерживают кадры в стране, отметили эксперты. Но к этому потоку в отрасли относятся с недоверием и даже опаской, отмечает М.Пятова.

Действительно, статус IT-специалистов существенно вырос, многие из них могут получать зарплату, сопоставимую с окладом генерального директора организации, подтвердила основатель и генеральный директор компании «Безопасность 360» Дарья Неверова.

ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ

Итак, некоторый отток квалифицированных кадров из России был всегда, в марте-апреле этого года он заметно усилился. По мнению главы практики IT в рекрутинговой компании Marksman Ольги Кочергиной, прежде всего уехали люди, которые последние два года работали удаленно на зарубежные организации.

Ольга Кочергина, Marksman:

– С конца февраля они потеряли возможность получать зарплату в валюте и столкнулись с дилеммой: оставаться в стране и искать что-то новое, перестраивать свою привычную систему координат или отправляться вслед за работодателем.

Проблем с адаптацией бывших сотрудников международных компаний в отечественных организациях не возникнет, уверена О.Ткачева. Многие государственные структуры, имеющие в своей экосистеме IT-компании, не пытаются навязать ей свою корпоративную культуру, отметила она.

По мнению Д.Неверовой,

сейчас наиболее надежными для программистов работодателями являются госкорпорации

При этом количество предложений для специалистов с опытом работы в продажах, развития бизнеса и маркетинга может быть ограниченным в отличие от людей, непосредственно занимающихся разработкой IT-продуктов, подчеркнула О.Кочергина.

Не у всех релокация происходит гладко, рассказал обозреватель ComNews Яков Шпунт.

Яков Шпунт, ComNews:

– Средняя стоимость квартиры в популярном среди программистов израильском городе Рамат-Ган составляет около 8 тыс. шекелей, или 160 тыс. рублей в месяц. При средней зарплате айтишника в стране в 20 тыс. шекелей это довольно внушительная сумма.

Кроме того, напомнил он,

экономический кризис сейчас наблюдается во всем мире, только в США за последние два года работу теряли не менее 100 тыс. IT-специалистов

При этом среди стран, которые привлекают IT-кадры, Я.Шпунт выделил Узбекистан, где сейчас идет процесс активного постковидного восстановления экономики.

По мнению О.Кочергиной, кроме низкого уровня владения иностранными языками,

IT-специалистов в России задерживает семейственность, стремление к сохранению родственных отношений, присущие россиянам

Эти работники, подчеркнула она, сейчас чувствует свою востребованность и им действительно есть из чего выбирать. Хотя, по словам эксперта, если в пандемию разработчик при публикации резюме сразу получал до восьми предложений о новой работе, то сейчас ему, скорее всего, придут четыре.

Тем не менее программисты остаются хозяевами положения, соглашаются эксперты.

ПРОЩАЙ, УДАЛЕНКА

Дистанционная работа на отечественные компании из-за рубежа была очень популярна и распространена в период пандемии, отметила О.Кочергина, но

сейчас работнику приходится выбирать, где находиться физически – в России или за рубежом

Ольга Кочергина, Marksman:

– Около 70% российских разработчиков трудятся в госкорпорациях, крупных банках, промышленных предприятиях. Из-за шквала кибератак с марта всех их позвали в офисы. Некоторые послабления могут позволить себе небольшие стартапы. Но общий тренд – это работа на территории России, и желательно из офиса.

М.Пятова напомнила, что,

согласно Трудовому кодексу РФ, сотрудник на удаленке должен работать на территории России

Сейчас контролирующие органы начали пристально следить за выполнением этого правила, рассказала она. Кроме того, весной возникли ограничения в найме сотрудников для разработок программных продуктов в сфере информационной безопасности (ИБ). По словам М.Пятовой,

в определенных госкомпаниях существует негласное правило – не нанимать иностранцев, даже проживающих в РФ. Предпочтение отдается россиянам

На этом фоне ряд стран действительно ведет активную политику по привлечению IT-кадров и создает им отличные условия.

Мира Пятова, «Бридж-Групп»:

– Китай сманивает наших разработчиков, но не для переезда, а для бесплатного обучения в сфере IT и ИБ. Затем в течение полутора-трех лет нужно отработать в этой стране. Особенно востребованы специалисты в сфере искусственного интеллекта.

В целом из-за массовых кибератак резко выросло значение информационной безопасности, и в этой сфере сейчас наиболее остро ощущается нехватка новых кадров, обратила внимание О.Кочергина.

Директор по персоналу Angara Security призвала людей, задумывающихся о релокации, подходить к решению этого вопроса с холодной головой. По мнению О.Ткачевой,

рынок IT-кадров современной России дает возможность реализовать себя, а компании готовы вкладываться в развитие сотрудников

В Минцифры уже заметили тенденцию возвращения в страну IT-специалистов. По словам главы ведомства Максута Шадаева, половина из тех, кто все еще остается за рубежом, продолжает работать на российские компании.

Изображение: RSpectr, Adobe Stock

Еще по теме

Новый проект в сфере подготовки кадров поможет развитию инновационных производств страны

Промышленность на отечественном софте: каковы перспективы?

Как научить ребенка безопасно пользоваться интернетом

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире