Медиа / Статьи
гаджеты
7.2.2014

RSPECTR.com подготовил обзор олимпийских мобильных приложений

7 февраля ровно в 20.14 по московскому времени состоится открытие XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Редакция РС составила список наиболее интересных приложений для устройств на базе iOS и Android, созданных специально для этого глобального события.

Все приложения доступны для бесплатного скачивания в интернет-магазинах App Store и Google Play.

Сочи 2014: Результаты

Официальное приложение олимпийских Игр в Сочи, которое является мобильной версией сайта Олимпиады и содержит полную информацию обо всем, что касается соревнований.

«Сочи 2014: Результаты» предоставит пользователям полную информацию, начиная с расписания игр и заканчивая информацией о спортсменах. В настройках интересующие вас виды спорта можно добавить в избранное, чтобы далее не тратить время на их поиски. Также есть список выигранных каждой страной медалей.

Кроме того, в приложении можно посмотреть подробную информацию об интересующих дисциплинах, которая дополнена фотографиями и видеороликами.

«Сочи 2014: Результаты» ко всему прочему позволяет купить билеты на соревнования (если такие еще остались в продаже) или олимпийские сувениры.

Медиацентр Сочи

РИА Новости в качестве национального хост-агентства Олимпийских игр «Сочи-2014» запустило бесплатное мобильное приложения «Медиацентр Сочи», предназначенного для неаккредитованных МОК (международный олимпийский комитет) журналистов.

В приложении доступно несколько разделов, содержащих новости олимпийского Сочи, расписание соревнований и мероприятий медиацентра с возможностью фильтрации списка по отдельным видам спорта и синхронизацией с основным календарем мобильного устройства. Также «Медиацентр Сочи» позволит ознакомиться с полным медальным зачетом олимпийских Игр.

Кроме того, в приложении представлен отдельный медиараздел, в котором будут размещаться эксклюзивные мультимедийные материалы о соревнованиях от агентства Р-Спорт.

Второй экран

РИА Новости и «Первый канал» разработали приложение «Второй экран», которое предоставит зрителям текстовые онлайн-трансляции соревнований. «Второй экран» дополнит прямой телевизионный эфир с помощью новостей, справочной информации и фотографий РИА Новости с соревнований.

Информация в приложении будет обновляться не реже, чем раз в полторы минуты. В режиме текстовых репортажей, помимо сообщений о текущем соревновании, в нем будет отображаться показатели матча или соревнования. Ко всему прочему, только во «втором экране» спустя минуту после окончания события будут появляться самые свежие и яркие фотографии со всех соревнований.

Кроме того, пользователь получит извещение о предстоящем начале прямой трансляции, в ходе которой через мобильное приложение он сможет получить информацию о конкретном виде спорта.

Смотри+

Оператор мобильной связи «МегаФон» совместно с компанией «МегаЛабс» разработали и запустили специальное мобильное приложение «Смотри+», с помощью которого пользователь получит доступ к видеотрансляции соревнований.

«Смотри+» позволит пересматривать результативные моменты, а также всю трансляцию от начала и до конца. Эта возможность реализована благодаря сотрудничеству с АНО «Спортивное вещание» («Панорама»), которая является официальным вещателем ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи.
Помимо спортивных соревнований в приложении можно посмотреть расписание всех трансляций, увидеть медальный зачет или установить напоминание о выбранной трансляции.

Также «Смотри+» позволит делиться понравившимся контентом в социальных сетях и собирать «лайки» за актуальные новости Олимпийских игр. Благодаря встроенному чату пользователи смогут пригласить своих друзей из Facebook вместе смотреть соревнования и обмениваться впечатлениями в режиме онлайн.
Приложение доступно абонентам всех операторов, однако для абонентов «МегаФона» видеотрафик в рамках приложения не тарифицируется.

Яндекс.Медали

Компания «Яндекс» запускает мобильное приложение «Яндекс.Медали», которое будет уведомлять пользователя каждый раз, когда кто-либо из российской сборной занимает призовое место в ходе олимпийских соревнований.

С этой целью «Яндекс.Медали» будут отправлять пользователю push-уведомление на экран гаджета. Для того, чтобы узнать подробности о том, кто завоевал награду, в какой дисциплине и какого достоинства медаль, достаточно развернуть приложение на весь экран.

Приложение будет в реальном времени вести список неофициального общекомандного зачета. Помимо российской сборной, в сервисе появятся результаты команд Украины, Беларуси и Казахстана.

«Билайн ТВ»

Оператор связи запускает в своем мобильном приложении «Билайн ТВ» канал «Спорт 1» в HD качестве.

Абоненты Домашнего Интернета и Домашнего цифрового телевидения «Билайн» смогут следить за ходом всех ярких спортивных событий мира и выступлениями российской сборной в любое время и в любом месте на экранах своих мобильных устройств.

Благодаря интерактивным функциям приложения пользователи не пропустят ни минуты из охваченных спортивным азартом городов, установив напоминание о времени начала программы или удаленно записав контент прямо из телегида.

Сочи 2014 WOW

Официальный партнер Олимпиады компания Samsung Electronics представила мобильное приложение «Сочи 2014 WOW» (Wireless Olympic Works/беспроводные олимпийские работы), созданное специально для болельщиков Зимних Олимпийских игр в Сочи.

Пользователи планшетными компьютерами Samsung смогут в режиме реального времени получать персонализированные обновления о расписании и результатах олимпийских соревнований, новых олимпийских рекордах и положении страны в медальном зачете.

Приложение содержит данные о погоде во время проведения соревнований, также имеется чат, в котором пользователи могут обсудить друг с другом спортивные события. Также в приложении будет доступна статистика отдельных соревнований.

Имеется поддержка социальных сетей и уведомлений о различных событиях.

Еще по теме

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам

Творчество все чаще становится предметом интеллектуальной собственности, но нуждается в правовой защите

Как бизнесу развивать продажи в социальных сетях

Для чего нужно учить детей приватности в Сети

Почему нужно критично относиться к рекламе в соцсетях