/ конференции, выставки

X МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ»

Ежегодное мероприятие, организованное при поддержке Роскомнадзора, где обсуждаются насущные проблемы, связанные с персональными данными. Дискуссия охватывает всех заинтересованных лиц: от представителей уполномоченных органов и операторов персональных данных до рядового субъекта персональных данных. X Международная Конференция «Защита персональных данных» состоится 7 ноября 2019 года в Москве, в МИА «Россия сегодня».

ЦЕЛЬ МЕРОПРИЯТИЯ:

Обмен информацией, профессиональным опытом, взглядами на проблемы, связанные с защитой персональных данных.

ЗАДАЧИ МЕРОПРИЯТИЯ:

  • обеспечение прямого диалога уполномоченного органа по защите персональных данных с операторами персональных данных, ведущими представителями телекоммуникационной отрасли и интернет-сообщества;
  • обсуждение новых форм эффективного взаимодействия органов государственной власти и бизнеса в целях поступательного развития телекоммуникационной отрасли и информационных технологий;
  • выработка перспективных предложений и инициатив в сфере регулирования и контроля защиты персональных данных, взаимоприемлемых норм правоприменения законодательных новаций в области защиты персональных данных;
  • разъяснение особенностей деятельности уполномоченного органа по защите персональных данных в текущих условиях, а также в перспективе.

ОБСУЖДАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

  • Экономика персональных данных, как основное условие развития цифровых технологий
  • Законодательное обеспечение государственного контроля за обработкой больших пользовательских данных
  • Совершенствование и гармонизация национального законодательства в рамках процессов ратификации Протокола к Модернизированной конвенции Совета Европы №108
  • GDPR: применение общеевропейских подходов на примере стран, не являющихся участницами Европейского Союза
  • Обезличивание и анонимизация персональных данных: методы, требования, опыт применения. Обработка обезличенных (анонимных) данных: баланс интересов оператора и прав граждан
  • Интернет как среда новых вызовов и угроз для неприкосновенности частной жизни
  • Локализация баз персональных данных в условиях трансграничности информационных потоков
  • Права граждан в области персональных данных: особенности их реализации и защиты
  • Институт Уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных: проблематика и первостепенные задачи в условиях цифровизации
  • Нормативно-правовое регулирование и контроль за оборотом персональных данных в условиях цифровизации экономики
  • Подходы к обезличиванию и анонимизации, как основы планирования и прогнозирования социально экономических процессов
  • Формирование «рынка данных» в условиях национального электронного суверенитета (GDPR, локализация баз данных, трансграничность информационных потоков)
  • Цифровая экономика и иные факторы развития системы защиты неприкосновенности частной жизни
  • Развитие цифровых технологий и трансформация информационных рисков

УЧАСТНИКИ:

  • Производители и разработчики систем защиты персональных данных.
  • Топ-менеджеры.
  • Руководители подразделений информационной безопасности.
  • Представители кадровых и юридических подразделений кредитно-финансовых структур; телекоммуникационных компаний; учреждений здравоохранения; образовательных учреждений; предприятий нефтегазового, энергетического и промышленного комплексов; транспортных компаний; туристических компаний.

ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

Обмен международным опытом в вопросах защиты прав субъектов персональных данных, установление деловых контактов с иностранными коллегами, анализ правоприменительной практики, выработка предложений по нормативному регулированию сферы защиты прав субъектов персональных данных.

Подробнее на официальном сайте мероприятия.