Алексей Басов
Вице-президент компании «Ростелеком»
/ Медиа

«Мы хотим, чтобы «Спутник» лучше всех отвечал на вопросы, связанные с повседневной жизнью людей»

Интернет без поисковых систем превратился бы в огромную библиотеку без каталога. Лидеры в этой сфере постоянно расширяют свое присутствие в Сети, создают новые сервисы и, по сути, формируют рынок. Однако появляются поисковики, не претендующие на глобальность и универсальность. Они специализируются на определенных темах, но стремятся стать в этих сегментах лучшими. 22 мая началось бета-тестирование российского национального поисковика «Спутник». Как рассказал журналу РС вице-президент «Ростелекома» и куратор проекта Алексей Басов, одна из главных задач новой системы – это облегчить гражданам взаимодействие с государством и социальными институтами.

Чем обусловлен выбор названия?

Алексей Басов (А. Б.): В названии «Спутник» для нас звучит столько смыслов, которые мы вкладываем в сервис и его задачи, что сейчас уже не представляю, можно ли было назвать иначе. «Спутник» – это и связь с великой историей российских технологических прорывов, и образ кого-то близкого, кто всегда рядом и готов помочь. Это одно из наиболее известных русских слов в мире. Конечно, у нас были и другие варианты, но все, кто так или иначе был связан с проектом, настолько быстро влюблялись в это название, что колебаний не было.

На кого ориентирован «Спутник»? Какой Вы видите свою аудиторию?

А. Б.: Для того чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно отступить на пару шагов назад и посмотреть на ситуацию в целом. Рунет сегодня представляет собой довольно интересную картину: почти половина граждан страны уже активно пользуются интернетом в ежедневном режиме, но еще около трети все еще от него далеки. Мы понимаем, что они в ближайшие несколько лет придут в Сеть – государство сегодня делает все, чтобы у них появилась такая возможность. Это естественный процесс проникновения технологий в быт граждан, который повышает качество их жизни. То есть, с одной стороны, мы имеем программу устранения цифрового неравенства, благодаря которой высокоскоростной интернет придет в населенные пункты страны с населением от 250 жителей, а с другой – осознаем, что цифровую форму приобретают давно привычные аспекты жизни каждого человека. Медицина и образование, транспорт и ЖКХ, государственные услуги – все эти социально важные сферы неминуемо приходят в интернет. Сегодня зарождается новый сегмент интернет-сервисов и ресурсов, которые не развлекают, не продают, а создают современную цифровую инфраструктуру для жизни граждан, их взаимодействия с государством и социальными институтами. «Спутник» задумывался как навигатор, прежде всего, в этой сфере. В этом смысле наша целевая аудитория – это российские семьи с их повседневными, «офлайновыми» задачами и потребностями.

Как работают фильтры поисковой системы? Первые пользователи жаловались, что при безобидных поисковых запросах или запросах с политическим подтекстом результаты могли изрядно удивить.

А. Б.: «Спутник» развивает систему безопасности в двух направлениях. В первую очередь его задача – оградить пользователя от вирусов, спама и различных мошеннических схем в Сети, например, фишинга. Вторая составляющая – это исключение опасного и запрещенного контента: пропаганды наркотиков, самоубийств, порнографии. И, конечно, «Спутник», отвечая на запросы, ориентируется на максимально достоверные, доверенные источники информации. У него нет задачи найти максимальное количество документов по тому или иному запросу, он минимизирует работу пользователя с результатами поиска – особенно в тех категориях запросов, которые связаны с основной миссией «Спутника».

Разумеется, в первые дни работы сервиса пользователи находили различные неточности. Многое было исправлено оперативно, над улучшением некоторых алгоритмов и сценариев работа будет вестись еще долго. Собственно, именно для этого «Спутник» и был запущен в бета-версии для открытого тестирования. Современные поисковые системы – это сложные программно-аппаратные комплексы, во многом построенные на машинном обучении. На определенной стадии разработки их становится невозможно развивать без опыта реального применения.

Конечно, всегда есть люди, которые даже в опечатках смогут увидеть политический подтекст. «Спутник» – амбициозный проект, слухи и домыслы о котором появились задолго до запуска портала. Но он в первую очередь – про удобные и безопасные сервисы для людей, а не про политику.

Поначалу «Спутник» был доступен исключительно для жителей России, затем им смогли воспользоваться во всем мире. Что Вы думаете о зарубежных пользователях? Будет ли «Спутник» в дальнейшем поддерживать другие языки или же он станет поисковиком исключительно для носителей русского языка и культуры?

А. Б.: В день запуска, 22 мая, «Спутник» действительно был доступен только для пользователей из России. Это было сделано, чтобы сохранить стабильность работы сервиса, наш проект был немедленно опробован на прочность DDOS-атакой. «Спутник» ее уверенно выдержал. Мы шутим, что открытие было только для жителей России, и оно прошло успешно. В первые три дня сайт посетило больше 2 млн пользователей. Затем «Спутник» стал доступен сначала для жителей СНГ, а еще через пару дней – для всего мира.
Миссия «Спутника» заключается в том, чтобы повышать качество жизни сограждан с помощью современных информационных технологий. И конечно, мы планируем концентрироваться в первую очередь на обслуживании жителей нашей страны. У «Спутника» нет задачи конкурировать с глобальными и универсальными поисковиками. Мы хотим, чтобы он лучше всех был интегрирован с государством и социально значимыми ресурсами, чтобы он лучше всех отвечал на вопросы, связанные с повседневной жизнью людей.

РС: Будет ли представлена версия поисковика для смартфонов и планшетов? Или, может быть, в планах разработка собственного приложения?

А. Б.: Конечно, у «Спутника» уже скоро появится и мобильная версия сайта, и целый ряд мобильных приложений. Подробности раскрывать не стану, чтобы у команды проекта осталась возможность удивить пользователей.

В ближайшее время «Спутник» получит собственную афишу и поиск вакансий. Как вы собираетесь конкурировать с такими площадками, как «Афиша» и HeadHunter?

А. Б.: «Спутник» – это платформа, которая аккумулирует информацию от партнеров и увеличивает ценность этих данных при помощи своих технологий. Готовящиеся сейчас к запуску наши сервисы «Афиша» и «Работа» представляют собой агрегаторы событий и вакансий, у которых нет задачи создавать свой контент или конкурировать со специализированными игроками. Наоборот, мы хотим помочь таким компаниям найти новых пользователей и по-новому взглянуть на их потребности.

РС: Даже критически настроенные пользователи высоко оценили качество и детализацию карт. Планируются ли дополнительные сервисы, интегрированные в карты «Спутника»? Например, информация о движении общественного транспорта, отображение велодорожек, парковок...

А. Б.: Геолокация становится одним из базовых инструментов связи онлайна и офлайна. Карты и поиск – это ключевые составляющие платформы, основа, на которой развиваются сервисы «Спутника». «Мой дом», поиск по лекарствам и аптекам, цены на бензин и даже курсы валют – все они интегрированы с картами. Безусловно, таких сервисов будет все больше.

Тут еще стоит отметить, что карты «Спутника» сотрудничают с проектом Open Street Map – картографическим интернет-сообществом, развивающим карту мира на принципах wiki. Для нас важно, что мы можем внести свой вклад в развитие открытых данных, которыми может пользоваться каждый.

Последнее время Департамент информационных технологий города Москвы запускает различные социально значимые проекты. Например, приложение «Активный гражданин». Вы не думали о сотрудничестве с ДИТ и другими региональными властями, которые занимаются информатизацией общества?

А. Б.: Информатизация общества и его инфраструктуры развивается не только в федеральном масштабе, но во многом именно на уровне города и даже района. Москва тут, безусловно, лидирует по количеству и качеству подобных сервисов. Но для нас важно, чтобы продукты «Спутника» давали всю полноту возможностей и информации не только жителям Москвы и Санкт-Петербурга, но и остальным пользователям.

Направление регионального развития мы запустили сразу после старта платформы, это отдельная большая работа по локализации сервисов. Например, «Мой дом» – это онлайн-представление той городской среды, в которой живет человек: аптеки и поликлиники, школы и детские сады, интернет-провайдеры, управляющие компании, различные службы и организации, их контакты, сайты, возможность тут же на портале оплатить услуги ЖКХ. Создавая такой сервис, команда пыталась преодолеть неполноту информации о социальной инфраструктуре, ее рассеянность по огромному количеству ведомств, документов, баз данных. Причем не только в случае с небольшими городами, но даже с миллионниками. Поэтому сейчас ребята решают не только инженерные задачи, но и работают с местными органами управления, объясняя, как важно оцифровывать имеющиеся у них данные.

В «Спутнике» есть раздел новостей. Сейчас депутаты выступают с инициативой приравнять новостные агрегаторы к СМИ. Как Вы относитесь к такой инициативе?

А. Б.: С одной стороны, агрегаторы, вроде новостного раздела «Спутника», не производят собственного контента, не содержат редакцию и корреспондентов. Они автоматически собирают материалы изданий, кластеризуют по новостным поводам и перенаправляют пользователей на сайт источника. Но с другой стороны, у этих сервисов может быть значительная аудитория, то есть возможность влиять на новостную картину дня, определять повестку, управлять популярностью тех или иных материалов.

По данной инициативе еще идут дискуссии, пока много моментов не решены. Но я уверен, что в конечном счете ответственность за качество новостей и источников у агрегаторов возникнет. И мы, разумеется, будем готовы исполнять закон и регистрировать сервис.

РС: С предложениями, которые могут удивить IТ-компании, выступают также и европейские власти. Так, Евросуд постановил, что поисковые системы несут ответственность за распространение персональных данных, появляющихся на веб-страницах третьих лиц. Таким образом, они обязаны реагировать на запросы об удалении этих данных. Google даже запустил для Евросоюза сервис по удалению своих данных. В России такого нет, но как бы Вы отреагировали на подобный закон? Действительно ли поисковик обязан нести такую ответственность?

А. Б.: С одной стороны, изъятие какой-либо информации из поисковых сервисов – это не окончательная мера, остается сам сайт. С другой стороны, во многих случаях поисковик является основным инструментом навигации по Сети, и данные доступны широкой аудитории только тогда, когда они в нем есть.

С точки зрения поисковых сервисов у этой инициативы есть ряд организационных и правовых моментов, которые пока вызывают вопросы. Например, придется создать механизм обработки таких обращений. Причем не до конца понятно, как идентифицировать пользователя, как определять достоверность той или иной информации. Но в целом, я думаю, такая возможность справедлива и может помочь восстановить доброе имя и душевный комфорт многим людям, столкнувшимся с клеветой или интернет-хулиганством.


СПРАВКА
Алексей Николаевич Басов

Родился в 1977 году в Москве.

Начал карьеру в 1999 году в агентстве онлайн-рекламы ЗАО «Альтермедиа».
2000 год – исполнительный директор ЗАО «Спайлог».

В 2002–2011 годах Алексей Басов – сооснователь и генеральный директор ЗАО «Бегун», ЗАО «Манимейл» и ряда других интернет-компаний.

С 2004 года – директор департамента интернет-инвестиций и управляющий фонда «Информационные технологии» холдинга «Финам». Входит в совет директоров значительного числа компаний в сфере IT.

С 2005 года выступает как венчурный инвестор ряда высокотехнологичных стартапов. Лауреат профессиональных премий и наград, автор монографии (в соавторстве), большого количества публикаций по вопросам информационных технологий и венчурного инвестирования.

2011 год – вице-президент группы компаний Mail.ru Group.

В 2013 году назначен вице-президентом ОАО «Ростелеком». Занимается реализацией стратегии компании в области интернет-продуктов.