Виктор Чеканов
Генеральный директор MEGOGO в России
/ Медиа

«Мы будем наблюдать миграцию ряда кабельных телеканалов в интернет и пополнение каталогов VOD-сегмента существенными объемами ТВ-контента»

Всемирная тенденция – рост потребления видеопродукции. Обеспечивается он в первую очередь популярностью соответствующих интернет-ресурсов. Онлайн-кинотеатры завоевывают свою аудиторию, чутко реагируют на ее запросы и стараются предоставить пользователям качественные услуги. О тенденциях этого рынка, новых сервисах и бизнес-моделях в интервью журналу «РС» рассказал генеральный директор онлайн-кинотеатра MEGOGO.NET в России Виктор Чеканов.

РС: Каковы основные тенденции рынка онлайн-видео в России? Как экономический кризис отразился на отрасли?

Виктор Чеканов (В. Ч.): Макроэкономические кризисы, безусловно, оказывают влияние на каждую из отраслей, но не всегда порождают кризис в самой отрасли. Совпадение это или нет, но основа сегодняшнего рынка онлайн-видео закладывалась во время рецессии 2008–2009 годов. Часто проекты, появляющиеся в такие периоды, вырастают закаленными в плане кризисных воздействий. Влияние текущего спада сопровождается и меняющимся правовым полем, что приводит не просто к сокращениям бюджетов и изменениям горизонтов планирования у ряда сегментов, но и к изменениям в бизнес-моделях и стратегиях развития.

Мы будем наблюдать миграцию ряда кабельных телеканалов в Сеть и пополнение каталогов VOD-сегмента существенными объемами телевизионного контента, особенно иностранного производства.

Нас ожидает ряд изменений в способах дистрибуции, основной целью которых будет увеличение или хотя бы сохранение объема дохода на единицу потребляемого контента. С одной стороны, это может выражаться в усилении рекламной нагрузки. С другой – хоть и медленно, но мы идем к смене баланса в сторону пользовательских платежей.

Еще одна из тенденций – это временный спад интереса к России со стороны некоторых зарубежных правообладателей, которые никак не готовы мириться со снижением своих доходов даже там, где пользователь не готов к двукратному увеличению своих затрат на контент.

РС: Какие экономические модели успешно приживаются на отечественном рынке, а какие нет?

В. Ч.: Я бы сказал, что сегодня есть место всем «живым» экономическим моделям: и рекламной, и подписной, и транзакционной. Они будут успешно сосуществовать ближайшие два-три года.

РС: Можно ли сказать, что после принятия «антипиратского» закона изменилась психология потребления видео в России?

В. Ч.: Однозначно да. Но изменения затронули не только психологию потребления. Сам «антипиратский» закон сложен в реализации и потребует ряда доработок громких прецедентов. При этом, как ни странно, не все участники рынка своими действиями способствуют борьбе с пиратством. Нам еще предстоит научиться работать вместе против общих угроз, оставаясь при этом конкурентами.

РС: Какие законодательные инициативы оказали бы положительное воздействие на отечественный рынок онлайн-видео и на ОТТ-сервисы в целом?

В. Ч.: На сегодняшний день я бы придерживался принципа водопроводчика: не менять трубу, пока она не потечет. Рынок онлайн-видео имеет такие механизмы саморегуляции, что многие инициативы, имеющие в головах законодателей даже самые благие цели, не всегда оказывают положительное воздействие. В то время как наша отрасль до сих пор не имеет четких правовых очертаний (в частности, у нас до сих пор нет определения, что такое ОТТ), большинство решений имеют лишь точечное воздействие и часто принимаются без участия представителей рынка в рабочих группах.

РС: Каково соотношение между нашим и зарубежным контентом? Увеличивается ли доля российского видео?

В. Ч.: Если речь идет о рынке, то измерить это очень сложно. Что касается контента MEGOGO, то у нас соотношение зарубежного и отечественного кино- и ТВ-контента примерно 60 на 40 процентов. В сериальном сегменте львиную долю продолжают занимать российские продукты. Мы планируем сохранять такое соотношение и на ближайший год.

РС: Какой контент наиболее интересен зрителям? И с помощью каких устройств предпочитают его смотреть?

В. Ч.: Мы не ограничиваем возможности пользователей – существующий на MEGOGO контент доступен на любых устройствах, поэтому тут главным фактором является удобство. По данным нашей статистики, сейчас более 57% видеоконтента смотрят на Smart TV и мобильных гаджетах. Вместе с новой моделью потребления мы наблюдаем смещение интереса к платным продуктам – подпискам и киноновинкам.

РС: На каких условиях происходит взаимодействие с производителями контента? В чем разница в подходах к сотрудничеству с онлайн-кинотеатрами между российскими и зарубежными правообладателями?

В. Ч.: Условия работы с каждым из правообладателей уникальны. Это может касаться как специфики контента, его актуальности и популярности, так и технических параметров. Например, 3D- или 4К-видео будет отличаться по стоимости от обычного, а также может иметь те или иные опции в условиях и платформах дистрибуции.

Разница в подходах между российскими и зарубежными правообладателями, безусловно, существует. Связано это чаще всего с тем, что имеющийся опыт своих партнерств, как локальных, так и международных, а также наработанную правовую базу каждый из них проецирует на новое сотрудничество.

У нас своя практика общения с правообладателями. И мы успешно используем этот опыт в достижении договоренностей.

РС: В сегменте онлайн-видео наблюдается серьезная конкуренция. Каковы главные составляющие успеха на этом рынке?

В. Ч.: В нашем понимании, успех, с точки зрения продукта, – это синергия форматов (AVOD, TVOD, SVOD), доступность сервиса на любых устройствах и свобода выбора контента. А с точки зрения взаимодействия с пользователями – это максимальное соответствие их ожиданиям.

РС: Многие рекламодатели по-прежнему ориентируются на традиционное линейное телесмотрение. Насколько они заинтересованы в продвижении своих продуктов с помощью сервисов онлайн-видео?

В. Ч.: Отмечу, что в целом пользователи стали больше смотреть. Я бы говорил о значительном росте объемов потребления видео в Сети, притом что ТВ-сегмент сохраняет свои позиции. Видеосмотрение уже является самым популярным и частым способом проведения времени в интернете (по данным Фонда «Общественное мнение»). Логично, что и рекламодатели, продолжая ориентироваться на традиционные медиа, проявляют все больше интереса к онлайн-видео.

РС: Как развивается сервис MEGOGO? Какие новые услуги вы предлагаете пользователям?

В. Ч.: Прежде всего, MEGOGO является мультиэкранным сервисом, с доступом к контенту на всех топовых устройствах – от классического web до приложений на Smart TV и мобильных устройствах. Такие возможности предполагают наличие качественной медиатеки и возможностей работы с ней. Для этого за последние два года мы увеличили объемы контента до 71 тыс. единиц видео, запустили процесс дифференциации существующих продуктов по типу использования и в конце 2014-го запустили трансляцию телеканалов в своем сервисе под брендом MEGOGO TV.

РС: Для зрителя очень важно смотреть видео в хорошем качестве и «без тормозов». Насколько затратно и сложно с технической точки зрения это обеспечить?

В. Ч.: Это сложно. Мы говорим о создании мультиэкранного видеосервиса, вещающего на 15 стран постсоветского пространства, с возможностями просмотра русскоязычного контента в любой точке мира. Это годы работы и суперпрофессиональная команда, собственная CDN-сеть, кэширующие серверы в каждом городе-миллионнике России и СНГ, позволяющие доставлять сигнал без задержек.

РС: Каким Вы видите будущее рынка потребления видеоконтента? Какие факторы окажут на него решающее влияние?

В. Ч.: В ближайшее время мы ожидаем появления новых способов и форм коммуникации площадок с конечным пользователем, таких как ретрансляция линейного ТВ, расширение интерактивных опций и мультиэкранность самого контента, как платного, так и работающего по рекламной модели. Это и станет основным драйвером роста аудитории видеосервисов, а также основным фактором увеличения объемов потребления видео на connected-устройствах во всех регионах страны.

РС

Справка

Виктор Чеканов

генеральный директор онлайн-кинотеатра MEGOGO.NET в России

  • Основал и несколько лет возглавлял отдел дистрибуции в Объединенной компании «Афиши» и «Рамблера».
  • Работал в Yota, занимался специальными проектами на телеканале ТНТ.
  • Является консультантом по веб-маркетингу и трафикогенерации.
  • Имеет степень MBA по стратегическому менеджменту.

Справка

MEGOGO

Первая легальная видеоплатформа, запущенная в 15 странах постсоветского пространства. Работает с ноября 2011 года. В конце 2012 года стала доступна во всем мире. Ежемесячная аудитория видеосервиса – 32 млн уникальных пользователей, каталог ресурса содержит более 75 тыс. единиц видео: художественные и документальные фильмы, мультфильмы, сериалы, ТВ-программы и шоу, трансляции спортивных и культурных событий, новости, музыкальные клипы.

Видеоресурс является мультиэкранным и доступен на iPod, iPhone и iPad, устройствах на платформе Android, в телевизорах LG, Sony, Samsung, Panasonic, Philips, Тоshiba с функцией Smart TV, мультимедийных плеерах Ritmix и Explay, на медиаприставках Dune HD, Aura, в электронных книгах Pocketbook и других.

MEGOGO активно занимается социальными инициативами, выступая партнером и меценатом на различных кино-, медиа-, интернет- и культурно-общественных мероприятиях и заботится о людях с нарушением слуха в рамках проекта «Смотри как слышно». Так, видеосервис запустил собственную студию сурдоперевода, открыв специальный раздел на сайте с тысячами фильмов для детей с нарушением слуха.

Справка

AVoD (Advertising Video on Demand) – тип видео по запросу (VoD), при котором доступ к контенту предоставляется вместе с рекламой, которая демонстрируется с определенной периодичностью.

SVoD (Subscription Video on Demand) – тип VoD, при котором доступ к контенту предоставляется за счет покупки периодической подписки.

TVoD (Transactional Video on Demand) – тип VoD, при котором доступ к контенту предоставляется в счет уплаты определенной суммы, при этом видео ограничено либо в количествах просмотров, либо временным промежутком, за который его нужно просмотреть, после чего возможность использования услуги прекращается.