Сергей Эмдин
генеральный директор Tele2
/ Связь

Lifestyle-оператор

«В ближайшее время мы представим рынку продукты и сервисы, которые не имеют аналогов в телеком-сфере»

Насыщенный телеком-рынок России заставляет сотовых операторов искать свежие бизнес-модели, не забывая о строительстве сетей и привлечении абонентов. Tele2 развивает инфраструктуру, выступает новатором в предоставлении услуг и готовится к внедрению 5G. В интервью РС генеральный директор компании Сергей Эмдин рассказал о созданной оператором «фабрике MVNO» и главных тенденциях во взаимоотношениях с абонентами.

РС: На форуме СПЕКТР-2017 прозвучало, что Tele2 признана лидером по динамике строительства радиоэлектронных средств (РЭС) стандарта LTE в России. Расскажите о текущей стратегии компании. На чем сделаны основные акценты в развитии?

Сергей Эмдин (С. Э.): Мы активно строим сети скоростного мобильного интернета по всей России. Tele2 инвестирует значительные средства в развитие сетевой инфраструктуры, модернизирует оборудование, улучшает качество связи и расширяет зону покрытия.

Согласно исследованию радиочастотной службы, мы увеличили количество базовых станций с поддержкой LTE более чем на 70 процентов. Другие операторы существенно отстают от нас по этому показателю. Для сравнения: у ближайшего конкурента рост составил немногим более 30 процентов.

В этом году мы расширили планы по количеству запусков LTE почти в два раза: с 13 до 25 сетей. Сейчас услуга 4G от Tele2 доступна в 49 регионах России. Мы строим сети по новому принципу постепенного расширения покрытия. Этот подход способствует снижению нагрузки на уже работающие 3G-сети там, где мы видим высокий спрос на услугу скоростного интернета. Поэтапный запуск базовых станций 4G также позволяет быстро обеспечить жителей регионов мобильным доступом в Сеть.

Так мы привлекаем все больше новых клиентов, в частности активных интернет-пользователей.

РС: Как в Tele2 готовятся к появлению сетей 5G? Планируется ли создание пилотных зон для тестирования? Есть ли договоренности о сотрудничестве по этому вопросу с вендорами?

С. Э.: Сегодня технология 5G еще находится в «лаборатории», то есть в стадии разработки. Чтобы начать строить сети, надо сначала дождаться утверждения стандарта на международном уровне. Необходимо определить диапазоны частот и сетевую архитектуру, которые будут применяться в технологиях пятого поколения. Мобильные операторы и поставщики оборудования прогнозируют, что первые коммерческие внедрения 5G появятся в 2020-2021 годах. Пока же мы можем говорить только о тестовых зонах.

Несмотря на то, что становление 5G-экосистемы займет время, технологически мы должны быть готовы к внедрению инновационных услуг. Поэтому в прошлом году мы заключили соглашение о сотрудничестве с Nokia. Его цель – ускорить появление стандарта в России.

В случае с пятым поколением уже нельзя употреблять термин «абонент». Большая часть «потребителей» 5G будут машинами. По сути, сети пятого поколения будут нужны в основном для интернета вещей. Поэтому вместе с Nokia мы исследуем различные сферы применения IoT: автомобилестроение, коммунальные услуги, «умный» город, здравоохранение, системы для дома и пр.

В июле этого года мы совместно провели демонстрацию возможностей технологии мобильной связи пятого поколения и представили различные варианты ее использования. В качестве первого сценария мы показали, как решения на базе 5G можно применять для беспилотного управления автомобилями и организации «умного» движения в городе.

Второй сценарий – работа комплекса видеоаналитики на базе 5G: технология позволяет полностью автоматизировать видеонаблюдение и выстроить интеллектуальную охрану периметра. При этом система анализирует траекторию движения объектов и в случае обнаружения подозрительных лиц или предметов немедленно оповещает оператора. Кроме того, решения на базе 5G помогают отслеживать несанкционированное появление объектов или их исчезновение.

РС: Вы неоднократно говорили о том, что создание MVNO-проектов является для Tele2 одним из ключевых направлений развития. Каких результатов удалось достичь в этом сегменте? Насколько он интересен с точки зрения выручки?

С. Э.: Ставка на MVNO – закономерный путь развития для оператора, который хочет нарастить свою долю на насыщенном телеком-рынке. Используя бренды и лояльную базу своих партнеров, мы выходим в другие, нецелевые для основного бизнеса сегменты.

Первого MVNO-оператора мы запустили в прошлом году совместно с «Ростелекомом». Сейчас мы ведем переговоры более чем с 30 компаниями, которые хотят создать виртуального оператора на нашей инфраструктуре.

Помимо «Ростелекома», на базе Tele2 уже работают MVNO Сбербанка, МТТ, SPRINT и Vtel, «Матрикс Телекома», «ТрансТелеКома». Скоро своих виртуальных операторов на нашей сети запустят Тинькофф Банк, DannyCall, Mundio, LycaMobile, «Центр2М», «МС-СпецТелеком» и MCN Telecom.

Tele2 первой среди игроков телеком-рынка выделила MVNO в отдельное бизнес-направление. Компания сформулировала его задачи в стратегии, собрала профессиональную команду и стала предлагать заказчикам готовые проекты под ключ. Мы не были первым российским оператором, запустившим MVNO на своей сети, но у нас получилось стать первой «фабрикой MVNO».

Чтобы обеспечить возможность массового подключения компаний, которые хотят запустить виртуальных операторов, нам надо действовать на опережение. Сейчас в России MVNO занимают чуть более 1% телеком-рынка, в то время как в Европе их проникновение составляет 10-40 процентов. По прогнозам аналитиков, к 2022 году доля виртуальных операторов России увеличится до 14-15 процентов. Это соответствует 33-36 млн SIM-карт. Таким образом, MVNO – новое бизнес-направление с хорошей экономикой и выручкой с перспективой на ближайшие пять лет. Мы хотим забрать большую часть этих доходов.

РС: Как Tele2 готовится к отмене внутрисетевого и национального роуминга?

С. Э.: Удобство абонентов в поездках по стране всегда было одним из приоритетов Tele2. Поэтому в последние годы мы планомерно снижали стоимость внутрисетевого роуминга. Сейчас для абонентов Tele2 разница в стоимости услуг в домашнем регионе и при перемещении внутри страны минимальна.

В новой линейке «Мой Tele2» на большинстве тарифов в поездках по России гигабайты тратятся из пакетов. Трафик популярных соцсетей и мессенджеров вообще бесплатен, как и в домашнем регионе. Также действует и льготная стоимость исходящих звонков, а входящие бесплатны. Более того, в Москве и ряде других регионов на «тяжелых» пакетных тарифах отсутствует плата и за голосовые услуги при передвижении по стране. Так что многое из того, что предлагает ФАС, уже реализовано в Tele2 и позволяет абоненту минимизировать или полностью исключить дополнительные затраты в роуминге.

В дальнейшем мы планируем поэтапную отмену роуминговых наценок и за голосовые соединения с абонентами других операторов. Этому будут способствовать изменения законодательства в области присоединения сетей и пропуска трафика, о которых уже договорились Минкомсвязь и ФАС. Мы думаем, что до конца года вместе с антимонопольной службой и коллегами по рынку мы придем к сбалансированному решению об отмене внутрисетевого роуминга.

РС: Прошло восемь месяцев с момента внедрения в компании новой коммуникационной платформы «Другие правила», которая ставит во главу угла предпочтения потребителей. Оценили ли эту стратегию ваши абоненты? Какие иные методы, по сравнению с другими операторами, компания использует для решения проблем пользователей?

С. Э.: Внедрение новой коммуникационной платформы «Другие правила» означало выход Tele2 за рамки привычного восприятия оператора связи. Если раньше мы предлагали рынку стандартные продукты с большим дисконтом, сейчас создаем альтернативу существующим решениям на рынке и становимся трендсеттером [1]. Например, мы первыми предоставили абонентам возможность переносить остатки неизрасходованных минут, SMS и мегабайтов на следующий месяц. На запуск аналогичного решения у других игроков рынка ушло время, при этом абоненты Tele2 уже активно пользовались этой услугой.

Мы фокусируемся на инновационных продуктах, отражающих предпочтения клиентов и поддерживающих их стиль жизни. Так, мы фактически создали финансовый супермаркет. Это первая интерактивная площадка мобильного оператора, на которой можно оформить банковскую карту, страховку, оставить заявку на кредит. Карта «Другие правила» позволяет клиенту выбрать лучший банк, оптимальные стоимость обслуживания, процент по кредиту, программу лояльности.

Мы предлагаем клиентам бонусные программы, персональные и эксклюзивные предложения от партнеров: скидки на электронные книги, покупки в интернет-магазинах, услуги такси, участие в тренингах, подписки для просмотра кинофильмов и многое другое.

Мы поддержали запуск уникального приложения Dabkick в России, которое открывает принципиально новый подход к общению. Пользователи могут одновременно просматривать фотографии и видео, слушать музыку и обсуждать контент в режиме реального времени.

В сентябре мы предложили абонентам решение, которое позволяет им настраивать тарифы под свои потребности. Пользователи могут самостоятельно регулировать наполнение своего тарифного плана, изменяя пакет интернет-трафика, минут или SMS.

РС: Можно ли сказать по прошествии времени, выигрышным или ошибочным было решение компании о переносе неиспользованных минут и интернет-трафика абонентов на следующий месяц?

С. Э.: До нас ни один оператор не делал своим абонентам такого предложения, но Tele2 играет по другим правилам и всегда стремится сделать так, чтобы клиенты оставались в выигрыше. Абоненты оценили то, что мы дали им возможность использовать свой тарифный план по максимуму и переносить остатки неиспользованных услуг на следующий месяц.

Мы видим, что наши инициативы имеют успех. Это, в свою очередь, отражается на показателе NPS (Net Promoter Score [2]), который указывает на готовность абонентов рекомендовать услуги друзьям и близким. По итогам третьего квартала 2017 года он составил 37%, что на 14 п. п. больше, чем у ближайшего конкурента.

РС: Компания уделяет много внимания обеспечению своих абонентов связью в столичном метрополитене. Каких результатов удалось достичь?

С. Э.: Метрополитен – ключевой транспортный объект в столице, и качественная связь здесь важна для москвичей. Мы существенно нарастили темпы строительства: сейчас наша LTE-сеть покрывает более 65% станций метро, а до конца года мы планируем довести этот показатель до 75 процентов. То, что мы преуспели, доказывают исследования регулятора: весной Роскомнадзор признал Tele2 лидером по LTE-покрытию в Московском метрополитене.

РС: В каком направлении будет развиваться Tele2 в ближайшие годы? Какие проекты ждут своего часа?

С. Э.: Сегодня предоставлять только услуги связи – недальновидная стратегия. Операторы стали уделять большое внимание дополнительным сервисам, и мы не исключение. Tele2 взяла на себя роль lifestyle enabler – компании, которая поддерживает стиль жизни клиентов и старается привнести в нее максимальный комфорт. В ближайшее время мы представим рынку новые продукты и сервисы, которые не имеют аналогов в телеком-сфере.

____________________

СПРАВКА

Сергей Владимирович Эмдин,
генеральный директор Tele2

  • Родился в 1971 году в Ленинграде.
  • Окончил Санкт-Петербургский государственный университет и Университет штата Канзас.
  • В 1998 году окончил Гарвардскую школу бизнеса, в 2008 году – Иркутский государственный технический университет. Кандидат экономических наук.
  • В 1994–2000 годах работал в московском офисе McKinsey & Co.
  • С 2000 года занимал руководящие посты на предприятиях группы «Северсталь».
  • В 2002 году был назначен исполнительным директором ОАО «Иркутскэнерго», а в 2005–2008 годах и с июня 2009-го по март 2010 года являлся генеральным директором компании.
  • С мая 2008 года по май 2009 года возглавлял ООО «ЕвроСибЭнерго».
  • С апреля 2010-го по февраль 2016 года был генеральным директором ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».
  • В феврале 2016 года занял пост генерального директора Tele2.
  • Женат, имеет троих детей.

____________________

[1] Инноватор, воспринимающий новые идеи или тренды раньше других и внедряющий новшество в массовое использование.
[2] Индекс потребительской лояльности.