Георгий Чесаков
руководитель Тинькофф Мобайл
/ Связь

Другой подход к абоненту

«Основное отличие Тинькофф Мобайл в том, что мы взяли существующую связь и сделали ее человечной»

Полгода назад на рынке связи появился новый виртуальный оператор Тинькофф Мобайл, который входит в группу компаний «Тинькофф». К 2020 году инвестиции в проект составят около 1 млрд рублей. На что пойдут эти средства и за счет чего новый MVNO конкурирует с другими игроками рынка, в интервью RSpectr рассказал руководитель Тинькофф Мобайл Георгий Чесаков.


RSpectr: Почему ГК «Тинькофф» решила создать своего оператора? Это репутационный проект или бизнес с понятными рыночными перспективами?

Георгий Чесаков (Г. Ч.): За последние годы мы уже запустили целый ряд новых бизнесов, каждый из которых стабильно показывает хорошие результаты. Коммуникации, как и финансы, являются неотъемлемой частью современного общества.

Мобильная связь фундаментально похожа на банковские услуги: обе сферы предполагают длительные отношения с клиентом и высокотехнологичный продукт, удобный и безопасный для пользователей

Добившись значительных успехов в банкинге, мы решили использовать имеющийся опыт и в сфере телекоммуникаций. Запуск Тинькофф Мобайл в декабре 2017 года стал очередным шагом по расширению экосистемы Tinkoff.ru.

Мы уверены, что мобильный оператор обогатит нашу экосистему и привлечет в нее новых клиентов, которым мы дадим почувствовать себя с помощью наших продуктов свободнее.


RSpectr: В марте СМИ сообщали, что инвестиции в Тинькофф Мобайл составят до миллиарда рублей в ближайшие два года. На что предполагается расходовать эти средства?

Г. Ч.: Ранее озвученный объем инвестиций мы планируем потратить на реализацию сразу нескольких проектов. Во-первых, средства пойдут на совершенствование технологической платформы. Сюда входят исправление ошибок и улучшение клиентской поддержки.

Во-вторых, мы собираемся расширять присутствие Тинькофф Мобайл, то есть выходить на рынок мобильной связи в новых для нас регионах. Сейчас мы работаем всего в четырех субъектах России: Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. В ближайшее время мы рассчитываем увеличить их число до шестидесяти. Это крайне сложная и амбициозная задача, требующая времени и средств.

Тинькофф Мобайл как элемент экосистемы повышает ее богатство и общую ценность для клиента. Поэтому мы планируем вложить часть инвестиций в привлечение новых лояльных клиентов, которые в дальнейшем смогут пользоваться всеми предложениями нашей экосистемы.

Продолжим развивать и продуктовое наполнение Тинькофф Мобайл.

В планах запуск улучшенных роуминговых предложений, внедрение новых возможностей в мобильное приложение и чат

Все это позволит сделать наши услуги еще более привлекательными для абонентов.


RSpectr: Сейчас Тинькофф Мобайл находится на стадии становления: идет отладка рабочих процессов и т. д. Когда планируете закончить этот этап и каким будет следующий?

Г. Ч.: В современном высокодинамичном мире любой бизнес находится либо в стадии становления, либо в стадии умирания. Мир так стремительно трансформируется, что ощущение отлаженного процесса – это просто иллюзия. Потребности клиентов, их запросы меняются ежедневно, поэтому нам приходится оперативно подстраиваться под них и предлагать новые услуги. И я надеюсь, что этот процесс никогда не закончится, и мы будем всегда находиться в стадии становления.


RSpectr: Каковы структура и размер вашей абонентской базы? Как планируете ее расширять?

Г. Ч.: Прошло совсем немного времени со старта Тинькофф Мобайл. Мы пока находимся на ранней стадии реализации проекта, поэтому озвучивать цифры на данный момент бессмысленно.

Сейчас мы задействуем все каналы дистрибуции, которые считаем эффективными – от интернета до салонов партнеров и собственных точек продаж

В дальнейшем мы будем выходить в другие регионы и экспериментировать с новыми каналами дистрибуции.


RSpectr: Расскажите о сотрудничестве с Tele2, у которого вы арендуете инфраструктуру. Почему вы выбрали партнером именно этого оператора, а не компанию MTT, которая предлагает аналогичный продукт (платформа MVNE)?

Г. Ч.: Tele2 является для нас ключевым партнером. Тинькофф Мобайл работает на радиосети и коммутаторах этого оператора. На этапе запуска специалисты Tele2 оказывали нам всемерную поддержку, за что мы им очень признательны. Без этого оператора проект бы не стартовал, поэтому мы хотим поблагодарить коллег за помощь.

В ситуации с MVNE МТТ, по сути, выступает посредником между базовыми и виртуальными операторами. С нашим объемом инвестиций нам крайне важны высокие гарантии, бизнес должен иметь долгую историю. А такие гарантии могут дать только базовые операторы, одним из которых и является Tele2.


RSpectr: Телеком-рынок в России считается высококонкурентным. Как Тинькофф Банк чувствует себя в этом сегменте? Сложно ли соперничать с «большой четверкой» и с другими MVNO-проектами?

Г. Ч.:

Естественно, конкурировать с «большой четверкой» сложно, поскольку эти компании давно в телекоммуникационном бизнесе и не сидят на месте

Нам кажется, что Тинькофф Мобайл нашел свою нишу, в которой наши услуги могут быть востребованными и которая привлечет достаточно большое количество абонентов.

Когда мы выходили на банковский рынок, на нем тоже были игроки, он не был пустым. Но справедливости ради стоит отметить, что банковский рынок менее конкурентный. Телеком-операторы в этом смысле более продвинутые, так что мы не строим иллюзий – это непростая сфера.


RSpectr: В чем уникальность предложения Тинькофф Мобайл? Каких услуг нет у конкурентов?

Г. Ч.: Основное отличие Тинькофф Мобайл в том, что мы взяли существующую связь и сделали ее человечной.

Для нас интересы клиента превыше всего. Мы берем сложный продукт и, по сути, придумываем все заново, прорабатываем детали, чтобы клиенту было удобно им пользоваться. Мы считаем, что делаем мобильную связь лучше, делаем ее по-другому.

Тинькофф Мобайл дает клиенту много интересных и продуманных сервисов. Например, мы предлагаем абонентам тарифный конструктор – можно самостоятельно набирать те услуги, которые действительно необходимы. Мы не навязываем ненужные сервисы, нет обязательного минимума.

Мы создали в приложении специальную кнопку, которая отключает фоновый трафик всех приложений – это позволяет экономить и не переживать за расход интернета в роуминге. Нашим клиентам мы предлагаем виртуальный номер, чтобы они могли звонить и обмениваться SMS, не раскрывая свой основной номер. Это уже делали некоторые операторы, но у нас лучше и удобнее.


СПРАВКА

Георгий Рудольфович Чесаков

Руководитель Тинькофф Мобайл

Георгий Чесаков с 2017 года руководит проектом оператора виртуальной сети мобильной связи (MVNO) Тинькофф Банка – Тинькофф Мобайл.
С 2006 по 2011 год работал операционным директором и председателем правления Тинькофф Банка. Затем был президентом «ОТП Банка» и сооснователем компании Revo Technology, после чего в 2016 году вернулся в Тинькофф Банк.

Ранее работал в McKinsey & Company и банке «Русский стандарт», а также занимался созданием бизнеса потребительского кредитования в «Инвестсбербанке» (теперь – «ОТП Банк»).

Магистр информатики и вычислительной техники Принстонского университета. Ранее с отличием окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, направление – математика.

СПРАВКА

Тинькофф Мобайл

Виртуальный мобильный оператор, который вместе с Тинькофф Банком входит в группу компаний «Тинькофф». Запущен в декабре 2017 года на базе сети радиодоступа и инфраструктуры Tele2. Тинькофф Мобайл работает по модели full MVNO – имеет собственный код сети, выделенный диапазон номеров, SIM-карты и бизнес-приложения. Виртуальный мобильный оператор обеспечивает покрытие по всей России и полностью интегрирован с Тинькофф Банком.

Изображение: Тинькофф Мобайл