Связь / Новости
операторы
15.12.2015

МГТС и WWF помогут сохранить леса России

ПАО «Московская городская телефонная сеть» и Всемирный фонд дикой природы (WWF) объявляют о старте совместной акции по сохранению и восстановлению лесных ресурсов России.

В рамках акции клиенты компании смогут перейти с бумажных на электронные счета для оплаты услуг связи и пожертвовать средства на посадку саженцев, которую будет проводить WWFРоссии на Алтае весной будущего года. МГТС в качестве поддержки акции планирует перечислить в Фонд один процент от средств, сэкономленных на печати бумажных счетов.

С декабря на счетах клиентов МГТС размещается информация об ущербе, который наносится лесам в процессе производства бумаги, которую используют для выставления традиционных счетов, а также рекомендации по сохранению и возрождению лесных ресурсов страны. Клиенты МГТС могут помочь сохранению лесов, выбрав в качестве основного электронный счет, оставив заявку на сайте mgts.ru. Помимо отказа от бумажных счетов, МГТС предоставляет возможность клиентам внести личный вклад в восстановление дикой природы с помощью пожертвований. Перечислить средства на восстановление лесов в WWFможно, отправив SMS-сообщение со словом «ЛЕС» и суммой пожертвования на номер 3443. Например, «ЛЕС 200» (сервис доступен для абонентов сетей мобильной связи МГТС, а также операторов «большой тройки»). Каждые 100 рублей, направленные клиентами МГТС, помогут WWF посадить в России 10 деревьев.

«Переход МГТС на электронные форматы обслуживания помимо удобства для клиентов означает осознанное движение компании в сторону улучшения экологии и сохранения природных ресурсов планеты для будущих поколений. Сегодня около 200 тысяч клиентов нашей компании отдали предпочтение электронным счетам. Мы уверены, что наша совместная с WWFакция придаст дополнительный импульс росту пользователей дистанционных сервисов», — заявил директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Дмитрий Кулаковский.

«За последние 40 лет потребление бумаги в мире выросло на 400%. Каждый год для производства изделий из бумаги на планете вырубается 1 млрд деревьев, — отметил директор по развитию WWF РоссииДмитрий Буренко. — Наш совместный проект с МГТС позволит рассказать миллионам москвичей о важности сохранения природных ресурсов и призвать их снизить количество потребляемой бумаги, а также даст возможность каждому принять участие в восстановлении лесов».

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку