IT / Новости
сеть события
24.3.2015

Домен .TATAR теперь доступен для всех желающих

Открытая регистрация в домене верхнего уровня .TATAR стартовала накануне, 23 марта. Теперь новая зона доступна для всех желающих по фиксированной цене 555 рублей.

«Домен .TATAR позволит объединить в сети Интернет лингвистическое разнообразие и создать представительство этнических групп татар по всему миру, а также поспособствует продвижению богатой языковой и культурной идентичности этого народа, его ценностей и образа жизни», — говорится в сообщении ответственной за запуск этого домена регистратуры REG.RU.

В компании считают, что новая зона позитивно повлияет на экономику республики и позволит привлечь инвесторов и бизнесменов. «Помимо Татарстана, в России свой домен верхнего уровня есть только у Москвы поэтому возможность выделиться на фоне конкурентов заинтересует компании, планирующие развиваться на этом рынке», — отметили в REG.RU.

Приоритетная регистрация в домене верхнего уровня началась в сентябре 2014 года. До 27 октября завести сайт в домене .TATAR могли владельцы товарных знаков, которые зарегистрированы в международной базе данных The Trademark Clearinghouse. На втором этапе, который длился с 5 ноября по 1 декабря, такая возможность появилась у органов государственных властей и муниципалитетов, а с 1 по 23 декабря смогли зарегистрироваться предприятия, СМИ и общественные организации.

Министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов ожидает, что на .TATAR ежегодно будет регистрироваться от 50 000 до 70 000 доменных имен.

Напомним, что об инициативе запуска домена .TATAR в рамках Пятого российского форума по управлению интернетом (RIGF-2014) в апреле 2014 года рассказал генеральный директор ГУП «Центр информационных технологий Республики Татарстан» Алмаз Валлиулин. По его словам, домен .TATAR ориентирован на татарскую диаспору во всем мире. Эксперт также добавил, что хоть и не будет большого числа сайтов, зарегистрированных в данной зоне, но это именно тот случай, когда количество переходит в качество. Цель подобных доменов в сохранении национальной идентичности и представлении особенностей отдельных групп.

Узнать подробности и зарегистрировать сайт в домене .TATAR можно по ссылке.

 

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности