Orange разрешил звонить на городские номера бизнес-пользователям Skype

Международный сервис-провайдер Orange Business Services в партнерстве с Audiocodes запустил первый в России управляемый сервис телефонии для организаций, переводящих унифицированные коммуникации в облако Office 365. Решение дополняет сервисы Microsoft, позволяя развернуть максимально функциональную систему облачных коммуникаций на базе Skype.

Корпоративные пользователи пакета Microsoft Office 365 E5, работающие с коммуникационной платформой Skype for Business Online, теперь могут совершать звонки не только другим абонентам Skype, но и в телефонную сеть общего пользования в полном соответствии с существующим законодательством РФ, комментирует пресс-служба Orange Business Services в России и СНГ. 

Выбравшие тариф Е5 также получают доступ к платформе телефонии и унифицированных коммуникаций Skype for Business Online, которая даст возможность сотрудникам общаться друг с другом, устраивать конференции и передавать файлы на любом устройстве. 

Тем не менее, в соответствии с действующим регулированием, сервис телефонии не может быть предоставлен без физического подключения абонента к сети, уточняют в Orange. По словам директора департамента бизнес услуг и инноваций Orange Business Services Россия и СНГ Елены Краюшкиной, Skype for Business Online является одним из самых популярных средств корпоративных коммуникаций, часть возможностей которого недоступна из-за законодательных ограничений РФ. Но созданное компанией решение позволяет дополнительно расширить функционал приложения и повысить удобство делового общения.

Компетенции системного интегратора и статус оператора связи фиксированной телефонии позволяют Orange самостоятельно провести инсталляцию продукта, обеспечить надежное подключение к сети и терминацию звонков в городе присутствия заказчика, а также предоставить единую точку поддержки для всего решения.

Фото: скриншот со страницы Official Microsoft Blog