Представители Минкомсвязи, РКН и Россвязи примут участие в Telecom QoS Russia 2017

III Федеральный форум «Telecom QoS Russia 2017 - Качество телекоммуникационных услуг в России» состоится 31 мая в Москве. В этом году участие в мероприятие подтвердили представители Минкомсвязи, Роскомнадзора, Россвязи, а также столичного ДИТ.

Регулятор предлагает усовершенствовать систему контроля качества услуг связи, включая сотовую связь, интернет-передачу данных, проводную телефонию, не только систематически замеряя уровень сигнала, но и реагируя на жалобы абонентов на несоответствие параметров качества заявленным требованиям. Операторы, в свою очередь, модернизируют технологическую платформу для обеспечения качества связи, а также инвестируют в новые клиентские сервисы.

В рамках деловой программы форума выступят заместитель руководителя Роскомнадзора Олег Иванов, заместитель директора департамента инфраструктурных проектов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Денис Куликов, заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Александр Горбатько, заместитель генерального директора ФГУП «РЧЦ ЦФО» Дмитрий Митрофанов, директор по качеству сервисов инфраструктуры ПАО «МегаФон» Артем Могилин, руководитель проектов ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) Владимир Ерёменко и другие эксперты.

На мероприятии будет обсуждаться совершенствование управления качеством связи в контексте развития сети связи общего пользования, реализация комплекса мер по улучшению качества услуг интернет-доступа в Москве, автоматизированная система «Ревизор» как средство контроля за соблюдением операторами связи требований по ограничению доступа к сайтам в сети Интернет, содержащим информацию, распространение которой в РФ запрещено.

В рамках Telecom QoS Russia 2017 пройдут также 2 экспертные дискуссии: «Современные системы контроля и мониторинга качества услуг связи» и «Независимые замеры качества услуг связи».

Форум состоится при поддержке Международной академии связи (МАС), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Роскомнадзора. Серебряным спонсором Telecom QoS Russia 2017 выступит компания Wellink.

Регистрация на конференцию открыта на сайте мероприятия. 

Изображение: comnews-conferences.ru