Orange и РОЦИТ расскажут детям об информационных технологиях

Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) и Orange Business Services объявили об открытии Лаборатории связи и интернета в детском городе мастеров «Мастерславль».

Партнеры представили курс занятий, разработанный для детей 5-14 лет. Он призван в игровой интерактивной форме рассказать об азах информационных технологий, а также популяризировать актуальные профессии в современной цифровой индустрии, рассказала пресс-служба Orange.

Старший вице-президент Orange Business Services Ричард ван Вагенинген отметил, что компания понимает важность популяризации среди подрастающего поколения профессий, связанных с информационными технологиями. «Уже сейчас отрасли требуется все больше высококлассных специалистов, и мы рады внести свой вклад в укрепление отечественной IT-индустрии», - заявил он.

Мастерская в рамках проекта была открыта в конце 2016 года. За это время ее посетило более 15 тыс. детей. В 2017 году к разработке уроков для Лаборатории присоединился РОЦИТ.

Ранее в Лаборатории регулярно проводились 4 занятия по основам телекоммуникаций, где дети узнавали историю связи и осваивали работу телеграфа, учились разбираться в строении сетей, а также в игровой форме устраняли неполадки в коммутационном узле. Сейчас программа дополнена тремя уроками, на которых юным посетителям «Мастерславля» расскажут о современных цифровых сервисах и ряде IT-профессий, а также объяснят базовые принципы кибербезопасности.

Директор отдела контента «Мастерславля» Алена Степаненко подчеркнула, что детям важно «не только формировать потребительское отношение к цифровым технологиям как к источнику развлечения и общения, но и получить понимание, как эта область устроена». 

Изображение: пресс-служба Orange