Решение Nokia Smart Plan Suite расширит возможности монетизации услуг

Компания Nokia представила облачное решение Smart Plan Suite, которое позволяет операторам создавать персонализированные контекстуализированные предложения и доставлять их клиентам в нужный момент.

Пакет программ Nokia Smart Plan Suite является полностью облачным решением, готовым к технологии 5G, предоставляющим интегрированную тарификацию в реальном времени, управление политиками и функции взаимодействия с заказчиками, рассказали в компании.

По словам президента подразделения приложений и аналитики Nokia Бхаскара Горти, новый портфель программ позволяет компаниям взаимодействовать с клиентами в "цифровом времени", то есть предоставлять услугу по правильному каналу в тот момент, когда она необходима. «Мы достигаем этого посредством предоставления "подключенной интеллектуальности", то есть мы объединяем сведения, людей, процессы и технологии с целью помочь операторам монетизировать услуги, расширять границы автоматизации и удовлетворять требования клиентов», - сказал он.

«Отрасли необходим новый подход, и решения, основанные на облачной архитектуре, такие как Nokia Smart Plan Suite, являются важнейшим условием перехода операторов к новым методам работы, включающим внедрение инновационных привлекательных пользовательских услуг», - добавил старший аналитик компании Analysys Mason Джон Абрахам.

Nokia Smart Plan Suite обеспечивает интеграцию с интерфейсами Google Mobile Data Plan Sharing API, обеспечивающей внедрение инновационных функций в приложения.

Smart Plan Suite дополняется другими решениями Nokia, цифровыми каналами продаж, системами принятия решений в реальном времени и аналитическим программным обеспечением с функциями машинного обучения. Эти технологии предоставляют точную информацию об абонентах, что позволяет автоматизировать взаимодействие в реальном времени. В результате это решение может повысить эффективность рекламных кампаний более чем на 400 процентов.

Решение для монетизации упрощает взаимодействие с заказчиками с помощью функций самообслуживания, каналов поддержки, самообучения машин и искусственного интеллекта. Оно поддерживает общение на естественном языке с цифровыми помощниками, такими как Google Assistant, Amazon Alexa и другими. В результате клиент может быстро решить свою проблему, не обращаясь к живому специалисту.

Программное обеспечение Smart Plan Suite облегчает связь оператора с партнерскими экосистемами для получения "умной" рекламы, спонсорских данных, контента и взаимодействия с новыми поставщиками для поиска новых областей работы. Например, интеграция с интерфейсом Google Mobile Plan Data Sharing API может расширить функциональность мобильных абонентов за счет встраивания инновационных функций в приложения. 

Изображение: facebook.com/nokia