XVIII Международный BOSS Forum: Digital, CEM, IoT, SDN/NFV

21-22 ноября 2017 года в Москве в 18-ый раз состоялся Ежегодный Международный BOSS Forum: Digital, CEM, IoT, SDN/NFV – ключевое событие в индустрии OSS/BSS для операторов связи, корпораций и госсектора, проводимое с 2000 года. Участие в мероприятии приняли более 150 представителей бизнеса.

В течение двух дней мероприятия эксперты обсуждали важные вопросы, посвященные направлениям развития телеком-рынка: начиная от эволюции OSS/BSS систем и заканчивая внедрением облачных технологий и виртуализацией сети.

В качестве спикеров в программе Форума приняли участие представители компаний: ВымпелКом, Comarch, МегаФон, НТЦ АРГУС, ТрансТелеКом, Netсracker, Ростелеком, МРФ Центр, ОС Груп, Марк Аврелий, МаксимаТелеком, SPB TV, NFWare, ЦПИКС, Стек Софт, МТУСИ.

Виктор Рудь, директор по консалтингу компании Марк Аврелий, в ходе дискуссии «Будущее телеком-индустрии глазами экспертов» сказал: «Для вендоров, для разработчиков OSS/BSS систем безусловно важно понять, что хотел бы бизнес и операторы связи от новых систем, как они смотрят на рынок, ищут источники дохода. Соответственно, и вендоры систем мониторят различные тренды в попытках понять какого рода систему нужно предложить и развивать... У всех у нас уже есть достаточно зрелые сети, устоявшиеся бизнес-процессы, но мы все испытываем challenges от таких новых рыночных инициатив как Digital, Интернет Вещей, новые партнерские экосистемы».

В свою очередь Дмитрий Степанов, директор по продажам в России и СНГ компании Netcracker, отметил: «Сегодня мы с вами являемся свидетелями стремительной цифровизации деловой, общественной и личной жизни. Пользователи все чаще предпочитают покупать товары и услуги всех мастей, включая услуги связи, на онлайн-площадках, которые предлагают широчайший выбор предложений разных поставщиков в едином онлайн-каталоге. Такое масштабное изменение в желаниях и предпочтениях потребителей открывает перед телекоммуникационными компаниями уникальную возможность кардинально расширить границы своих традиционных портфолио и стать компаниями нового поколения: поставщиками цифровых мультисервисных решений. 

Подобная трансформация бизнеса операторов может быть реализована через создание партнерских экосистем: маркетплейс-решения позволят провайдерам создать единую площадку и предложить клиентам широкий ассортимент востребованных продуктов и услуг. Более того, такие облачные витрины дают возможность быстро привлекать новых партнеров, проводить совместные кампании, формировать предложения с учетом индивидуальных потребностей клиентов и, в конечном счете, повышать прибыльность и привлекательность самих операторов. 

Чтобы построить партнерскую экосистему, необходима поэтапная трансформация на всех уровнях: от организационной структуры до операционных и бизнес-процессов. Такое преобразование возможно путем перехода на гибридные BSS/OSS-системы нового поколения, которые умеют работать и с облачными сервисами, и с виртульными сетевыми функциями и могут управлять полным циклом предоставления услуг: от подключения, до биллинга, до взаиморасчета с партнерами». 

Участники Форума высоко оценили насыщенность программы мероприятия и актуальность представленных докладов. Так, Александр Севастьянов, Директор по продажам в России и СНГ Comarch, отметил: «В первый день было большое взаимодействие между гостями от «большой тройки»: гостей интересовал опыт коллег по рынку и внедрению различных систем OSS/BSS - для всех вопросов не хватало регламента, общение продолжалось в перерывах и после окончания выступлений».

Золотые спонсоры: Comarch, Netcracker Technology
Партнер: Стек Софт
Организатор: Exposystems
+7 (495) 995 80 80
boss17@boss-forum.ru
www.boss-forum.ru