«НАБАТ®» снова на «Связи»!

На выставке «Связь-2018» ООО «ЛОТЕС ТМ» снова представит унифицированный комплекс средств автоматизации, оповещения и связи «НАБАТ®» (УКС АОС «НАБАТ®»).

Унифицированный комплекс средств автоматизации, оповещения и связи «НАБАТ®» (УКС АОС «НАБАТ®») предназначен для решения широкого круга задач автоматизации управления в государственных структурах, на объектах промышленности, нефтегазового комплекса, энергетики, транспорта. УКС АОС «НАБАТ®» разработан и производится в России.

УКС АОС «НАБАТ®» реализует следующие функциональные возможности:

• речевой обмен (двусторонний и многосторонний) с возможностью выхода на другие сети, в том числе ТфОП, с использованием дополнительных видов обслуживания, обычно предоставляемых АТС;
• селекторная связь с функцией «прошу слова», а также автоматический «повторный вызов» в случае потери связи с одним из участников;
• видеосвязь;
• громкоговорящая связь (индивидуальная, групповая);
• управление средствами радиосвязи, в том числе удаленными;
• отображение объектов, в том числе мобильных, на мнемосхеме или карте местности;
• доступ к системам и средствам видеонаблюдения;
• доступ к информационным ресурсам и обмен сообщениями;
• организация оповещения по зонам и группам зон, в том числе автоматическое оповещение по заранее подготовленным сценариям, управление эвакуацией (СОУЭ);
• отображение состояния датчиков и управление исполнительными устройствами;
• доступ к охранным системам, системам контроля доступа, системам пожарной безопасности;
• запись событий и реакций на них оператора в журнал.
Резервирование и отказоустойчивость УКС АОС «НАБАТ®» обеспечиваются децентрализованной структурой. В составе комплекса нет центрального элемента, являющегося главным источником всех рисков, и подлежащего обязательному резервированию.

Каждое автоматизированное рабочее место (АРМ), построенное на терминалах «НАБАТ®» (терминал интеллектуальный, терминал компактный), содержит всю необходимую информацию о конфигурации системы и позволяет, в случае выхода из строя какого-либо другого терминала, взять управление на себя.

Контроль состояния и управление системой УКС АОС «НАБАТ®» осуществляется системой технического контроля и управления (СТКУ).

Организатор выставки «Связь. Информационные и коммуникационные технологии» - АО «Экспоцентр» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства связи (Россвязь), Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Выставка пройдет с 24 по 27 апреля 2018 г. в ЦВК «Экспоцентр».

***

ООО «ЛОТЕС ТМ» работает на российском рынке телекоммуникационных систем более 25 лет. Предприятие осуществляет реализацию комплексных проектов по автоматизации управления на базе систем телефонной, оперативной диспетчерской связи, ведомственных систем связи, систем оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), а также осуществляет развертывание и техническую поддержку выпускаемого оборудования, создание тестовых зон, гарантийное, послегарантийное и сервисное обслуживание произведенной продукции.

Выставка «Связь» проводится с 1975 года и является крупнейшим мероприятием в СНГ и Восточной Европе в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. На выставке широко представлены решения для фиксированной, сотовой, спутниковой и волоконно-оптической связи, сетей передачи данных, телекоммуникационное, серверное и сетевое оборудование, системы телевещания для кабельного и спутникового ТВ, радиовещания, специализированное программное обеспечение, решения в области информационной безопасности, виртуализации, интернет-технологии и услуги, решения для e-commerce и др. В 2018 году выставка будет проходить в рамках «Российской недели высоких технологий».