СОКК представит на «Связи» новый суперлегкий кабель

ЗАО «Самарская оптическая кабельная компания» представит на выставке «Связь» новинку - суперлегкий волоконно-оптический кабель для прокладки в кабельной канализации с растягивающим усилием 1,5 кН.

Конструкция с центральной трубкой выполнена с использованием стеклонитей; обладает оптимальной стойкостью к механическим нагрузкам, грызунам; имеет минимальный вес и размер; экономична. Кабель соответствует требованиям Правил применения оптических кабелей Министерства информационных технологий и связи РФ.

Преимущества новой конструкции:
• Диаметр: до 7,5 мм
• Вес: до 64 кг/км
• Количество оптических волокон: до 24
• Все преимущества оптического волокна Corning SMF-28 Ultra
Также на стенде ЗАО «СОКК» (Павильон 2, зал 1, стенд 21С15) будут представлены все виды волоконно–оптических кабелей, производимые заводом, для любых способов монтажа и условий эксплуатации, в том числе:
- небронированный, для прокладки в трубах, коллекторах кабельной канализации, а также внутри зданий и сооружений (ОКЛ);
- для прокладки методом задувки в защитные пластмассовые трубы и микротрубки, прокладываемые непосредственно в грунт вдоль автомобильных и железных дорог (ОКЛ и ОКЛм);
- кабель с броней из гофрированной стальной ленты для прокладки в кабельной канализации, при опасности повреждения грызунами (ОКЛСт);
- кабель с броней из круглых оцинкованных стальных проволок для прокладки в грунтах всех категорий (ОКЛК, ОКЛК-МТ);
- самонесущие диэлектрические кабели для эксплуатации на опорах воздушных линий связи, электрифицированных железных дорог и подвески на ЛЭП, для эксплуатации на линиях электропередачи напряжением 220 кВ и выше, при расстоянии между опорами свыше 1 км (переходы через реки, ущелья и т.п.). Кабели отличаются высокой стойкостью к эоловой вибрации, «пляске» проводов, выдерживают большие ледовые и ветровые нагрузки, в широком диапазоне рабочей температуры (ОКЛЖ);
- кабели для подвески на опорах городского энергохозяйства (ОКЛЖ-ВС, ОКЛЖ-ВД);
- комбинированные кабели местной связи высокочастотные, предназначенные для транспортных сетей (соединительных линий) и сетей абонентского доступа при напряжении дистанционного питания до 500 В постоянного тока (КСППг).

Компания выпускает также кабели, не распространяющие горение для одиночной и групповой прокладки в грунт, в кабельную канализацию, в трубы.

По требованию заказчика возможно изготовление волоконно-оптических кабелей от 2 до 432 ОВ (оптических волокон). Для производства оптических кабелей используются разные типы одномодовых и многомодовых оптических волокон компании «Corning», в том числе одномодовое волокно Corning SMF-28 Ultra, которое одновременно обладает как низким затуханием, так и повышенной стойкостью к изгибам.

Все типы оптических кабелей производства ЗАО «СОКК» сертифицированы в системах обязательной и добровольной сертификации и имеют все необходимые разрешающие документы.

Организатор выставки «Связь. Информационные и коммуникационные технологии» - АО «Экспоцентр» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства связи (Россвязь), Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Выставка пройдет с 24 по 27 апреля 2018 г. в ЦВК «Экспоцентр».

***
ЗАО «Самарская оптическая кабельная компания» образовано в 1997 г. Компания - единственная в России - была дважды награждена Премией Правительства России в области качества (постановление Правительства РФ № 739 от 06.12.2003г., № 604 от 05.08.2010г.). Заказчиками являются: ОАО «Ростелеком», МРСК РАО ЕЭС, ведущие операторы мобильной связи ОАО «Вымпелком», ОАО «Мегафон», ОАО «МТС», ЗАО «СМАРТС», ОАО «Башинформсвязь», нефтяные и газовые компании, операторы сетей широкополосного доступа. Волоконно–оптический кабель производства ЗАО «СОКК» эксплуатируется во всех географических и климатических зонах нашей страны. За 20 лет работы ЗАО «СОКК» поставило предприятиям связи более 150 тысяч километров оптического кабеля (3 500 000 км в одноволоконном исчислении).

Выставка «Связь» проводится с 1975 года и является крупнейшим мероприятием в СНГ и Восточной Европе в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. На выставке широко представлены решения для фиксированной, сотовой, спутниковой и волоконно-оптической связи, сетей передачи данных, телекоммуникационное, серверное и сетевое оборудование, системы телевещания для кабельного и спутникового ТВ, радиовещания, специализированное программное обеспечение, решения в области информационной безопасности, виртуализации, интернет-технологии и услуги, решения для e-commerce и др. В 2018 году выставка будет проходить в рамках «Российской недели высоких технологий».