/ Новости партнеров
технологии
25.4.2018

Резидент «Сколково» создал систему унифицированных коммуникаций Symway

В рамках 30-ой выставки информационных и коммуникационных технологий «Связь 2018» на стенде компании «Симвэй» представлена первая в мире система унифицированных коммуникаций, построенная на принципах пиринговой (одноранговой) архитектуры, полностью созданная в России.

Система унифицированных коммуникаций – это комплекс аппаратных и программных решений, все средства связи и передачи информации в котором объединяются в единую экосистему, позволяющую пользователям взаимодействовать между собой в любое время, из любого места, любым удобным способом.

Российский программно-аппаратный комплекс Symway – первая в мире система унифицированных коммуникаций, основанная на принципах пиринговой (одноранговой) архитектуры, в которой каждый её узел является самостоятельным и предоставляет свои ресурсы для использования другими узлами. Symway позволяет обеспечить легкость масштабирования корпоративной сети, высочайшую степень ее отказоустойчивости, территориальную распределенность устройств, мобильность сотрудников, а также эффективность вложенных инвестиций.

Устройства пиринговой системы унифицированных коммуникаций Symway серии Hybrid организуют взаимодействие устройств всех типов в рамках одной сети: от современных IP-телефонов и софт-фонов до аналоговых и GSM-телефонов, предоставляя им абсолютно равные функциональные возможности, соответствующие всем современным требованиям к корпоративным коммуникациям.

Компания также продемонстрирует первый в мире пиринговый телефон. Он позволит отказать от классических АТС, серверов или облачных систем. При подключении к локальной сети устройства сами обнаружат друг друга, а единый интуитивно-понятный и функциональный интерфейс администрирования поможет организовать работу всей системы и подключить дополнительные возможности.

Решения Symway способны удовлетворить потребности как малых предприятий, так и крупного бизнеса, территориально распределенных государственных структур и, в ближайшей перспективе, стать технологическим фундаментом для операторов связи.

Разработка и поддержка данного программно-аппаратного комплекса ведется АО «Линтех» совместно с её дочерней компанией ООО «Симвэй», занимающейся исследованиями в области технологий пиринговых сетей унифицированных коммуникаций в стенах кластера Информационных технологий Инновационного центра «Сколково».

Первые прототипы были представлены в 2015 году, однако, с тех пор существенно улучшилась схемотехника устройств, процессор заменен на более производительный, полностью завершена программная часть системы, налажено производство. ПАК Symway успешно прошел испытания в рамках учений Министерства обороны РФ «Запад-2017» и получил высокую оценку членов комиссии.

В настоящий момент пиринговая система унифицированных коммуникаций Symway полностью готова к использованию потребителем, поэтому в рамках выставки на стенде компании можно будет не только пообщаться с разработчиками и поучаствовать в семинаре, но и осуществить расчет требуемых конфигураций для заказа.

Программно-аппаратный комплекс Symway номинирован в конкурсной программе «Лидер высоких технологий» в номинации «Телекоммуникации». Кроме этого, 26 апреля на XXII Международном Форуме МАС’2018 «Экономика в условиях цифровой трансформации» будет заслушан доклад генерального директора ООО «Симвэй» Кононова С.В. о результатах проведенных исследований в рамках научной деятельности компании в ИТ-кластере Инновационного центра «Сколково». Программно-аппаратный комплекс Symway участвует в конкурсе на премию «Приоритет-2018» в номинациях «Приоритет-Инновация», «Приоритет-IT», «Приоритет-Электроника», «Приоритет-Перспектива», «Приоритет-Оборонпром».

Еще по теме

Отрасль и регулятор предлагают меры по противодействию хищениям средств со счетов граждан

Роскомнадзор озвучил новые подходы к защите личной информации

Разработан порядок перевода объектов критической инфраструктуры на российское ПО и железо

Деловые переписки в мессенджерах хотят юридически заверять в едином онлайн-сервисе

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Государство усиливает контроль над вхождением IT-компаний в льготный перечень

Онлайн-травлю планируют регулировать на законодательном уровне

В России предложили отменить ограничения на заключение соглашений о муниципально-частном партнерстве в цифровых проектах

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Какие риски видят интернет-компании в законопроекте о классифайдах

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Как бизнес будет внедрять правила обновленного 152-ФЗ

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях