«Русагро» запустила сеть электронных площадок для закупок товаров и услуг

Группа компания «Русагро» на базе B2B-Center создала сеть корпоративных электронных площадок для закупок каждого бизнес-направления.

Компании холдинга проводят закупки на головной площадке и четырех ЭТП для сахарного, мясного, сельскохозяйственного и масложирового направления, рассказали в пресс-службе «Русагро».

На площадках одновременно идут больше 130 тендеров от 26 заказчиков, входящих в холдинг. Предприятия выбирают поставщиков электродвигателей, комплектующих для конвейеров, хозяйственного инвентаря, этикеток для масла в бутылках, а также подрядчиков на строительство спортивных площадок, реконструкцию систем упаковки и построение частного облака компании.

Сотрудник ГК «Русагро» Илья Пересыпкин рассказал, что с помощью корпоративных площадок удалось консолидировать управление закупками и создать единый канал взаимодействия с поставщиками по каждому направлению. «При этом мы пользуемся полной функциональностью B2B-Center, которая позволяет автоматизировать тендеры: принимать коммерческие предложения и проводить онлайн-соревнования между участниками закупок», - отметил он.

Коммерческий директор B2B-Center Андрей Бойко добавил, что предприятия «Русарго» перевели закупки в электронный вид еще три года назад. Сейчас компании используют корпоративные площадки для консолидации работы с поставщиками. «Это прекрасная возможность получить все плюсы корпоративной ЭТП и сохранить доступ к большой базе поставщиков других заказчиков», — отметил А. Бойко.

Изображение: lori.ru