Компания «Линтех» представила первый пиринговый телефон на выставке CEBIT в Германии

В рамках бизнес-фестиваля инноваций и цифровых технологий «CEBIT 2018», который состоялся с 11 по 15 июня 2018 года в Ганновере (Германия) на стенде российской компании «Симвэй» (дочернее предприятие АО «Линтех») были представлены предсерийные образцы первого в мире пирингового телефона и пиринговой системы унифицированных коммуникаций, созданные в России.

Symway P2P Phone F12 – первый в мире телефон, способный навсегда изменить привычное понимание организации сетей унифицированных коммуникаций. Первый прототип был показан в рамках 30-ой выставки информационных и коммуникационных технологий «Связь 2018» в апреле этого года.

На выставке в Ганновере продемонстрирован целый кластер из семи рабочих предсерийных образцов Symway. С помощью Symway P2P Phone F12 решение вопроса внедрения системы унифицированных коммуникаций для предприятий любого масштаба заключается в приобретении необходимого количества пиринговых телефонов Symway. Никаких классических АТС, серверов или облачных систем не потребуется. Пиринговый телефон Symway на рабочих местах сотрудников компании – все, что нужно для развертывания полноценной пиринговой системы унифицированных коммуникаций. При подключении к локальной сети устройства сами обнаружат друг друга, а единый интуитивно-понятный и функциональный интерфейс администрирования поможет организовать работу всей системы и подключить дополнительные возможности.

Система унифицированных коммуникаций – это комплекс аппаратных и программных решений, направленный на оптимизацию бизнес-процессов и ресурсозатрат предприятия. Все средства связи и передачи информации объединяются в единую экосистему, позволяющую пользователям взаимодействовать между собой в любое время, из любого места, любым удобным способом: совершать голосовые или видеовызовы, объединять их в конференции, принимать и передавать текстовые или голосовые сообщения и обмениваться файлами, используя мобильные или стационарные устройства.

Также представляемый на выставке российский программно-аппаратный комплекс «Symway» – первая в мире система унифицированных коммуникаций, основанная на принципах пиринговой (одноранговой) архитектуры, в которой каждый её узел является самостоятельным и предоставляет свои ресурсы для использования другими узлами. В отличие от решений, представленных на рынке до настоящего момента и безальтернативно построенных по принципу клиент-серверной архитектуры, Symway позволяет обеспечить легкость масштабирования корпоративной сети, высочайшую степень ее отказоустойчивости, территориальную распределенность устройств, мобильность сотрудников, а также эффективность вложенных инвестиций.

Устройства пиринговой системы унифицированных коммуникаций Symway серии Hybrid организуют взаимодействие устройств всех типов в рамках одной сети: от современных IP-телефонов и софт-фонов до аналоговых и GSM-телефонов, предоставляя им абсолютно равные функциональные возможности, соответствующие всем современным требованиям к корпоративным коммуникациям.

Решения Symway способны удовлетворить потребности как малых предприятий, так и крупного бизнеса и государственных структур с территориально распределенными сетями, а также, в ближайшей перспективе, стать технологическим фундаментом для операторов связи.

Разработка и поддержка данного программно-аппаратного комплекса ведется АО «Линтех» совместно с её дочерней компанией ООО «Симвэй», занимающейся исследованиями в области технологий пиринговых сетей унифицированных коммуникаций в стенах кластера Информационных технологий Инновационного центра «Сколково».

Программно-аппаратный комплекс «Symway» признан инновацией в сфере телекоммуникаций по версии конкурса «Лидер высоких технологий», проводимого МОО «Московская ассоциация предпринимателей», при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей и Государственной Думы ФС РФ. Кроме этого, продукции Symway присвоен статус Номинант Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2018» в пяти номинациях: «Приоритет-Инновация», «Приоритет-IT», «Приоритет-Электроника», «Приоритет-Перспектива», «Приоритет-Оборонпром».

Изображение: пресс-служба «Линтех»