«Росэлектроника» запустила профориентационный проект для детских летних лагерей

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех запустил профориентационный проект «На пороге будущего» для школьников, отдыхающих в летних лагерях. Первой площадкой стал лагерь «Вымпел» в Воронежской области.

В течение двух дней сотрудники холдинга будут проводить лекции и мастер-классы для детей. Эксперты «Росэлектроники» расскажут школьникам о радиоэлектронной промышленности и профессиях, востребованных на предприятиях холдинга, поделятся историями успеха, проведут мастер-классы. Также в рамках мероприятия дети получают возможность пройти профориентационное тестирование с помощью интерактивной разработки «Росэлектроники» – карьерного навигатора. По результатам теста с использованием VR-технологий программа выдает школьнику список наиболее подходящих ему профессий и формирует персональную карьерную траекторию ученика от школы до предприятия, а благодаря дополненной реальности школьник может совершить виртуальную экскурсию на производство.

«Сегодняшние подростки завтра сформируют новое поколение профессионалов, и работать с ними, заинтересовывать их профессией необходимо уже сейчас. Формат профориентационного проекта на базе летних лагерей позволяет ребятам в непринужденной обстановке пообщаться с отраслевыми экспертами и получить интересующую информацию о перспективах работы в радиоэлектроннойй промышленности из первых рук», – отметила заместитель генерального директора по организационному развитию «Росэлектроники» Наталья Транковская.

«Росэлектроника» ведет комплексную работу с молодыми специалистами. В 2018 году компания стала лауреатом премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида-2018» в номинации «Управление талантами». В июле 2019 года команда «Росэлектроники» заняла первое место по итогам Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего». 

Изображение: Freepik.com