В России начала работу CyberART — сервисная служба в сфере киберзащиты

Оператор сервисов профессиональной киберзащиты создан на базе центра мониторинга информационной безопасности и реагирования на компьютерные инциденты (SOC).

«Оператор будет оказывать комплексные услуги по мониторингу событий информационной безопасности и реагированию на компьютерные инциденты, предоставлению средств защиты информации и управлению ими, поведенческому анализу контента и контролю сетевой активности, управлению уязвимостями, тестированию на проникновение и еще ряду направлений в области информационной безопасности», пишет CNews.

Для трансформации центра мониторинга и реагирования в оператора CyberART были некоторые причины: заметное увеличение количества кибератак, их сложность, а также необходимость ряду организаций соответствовать требованиям регуляторов по обеспечению информационной безопасности.

«Для многих компаний создание собственного SOC — трудоемко и очень затратно. Понимая это и ощущая требования рынка, мы трансформировали работу SOC, чтобы оказывать услуги по сервисной модели. В этом формате продолжит развиваться оператор CyberART. За время нашей работы мы накопили экспертный опыт, нами были апробированы различные технологии и подходы в области обеспечения информационной безопасности. О своем опыте мы хотим рассказывать, и теперь у нас есть площадка для этого», — рассказывает представитель оператора сервисов киберзащиты CyberART Владимир Дмитриев.

Изображение: st-soc.ru