«Акронис-Инфозащита» представила решение для строительства и модернизации IT-инфраструктуры

«Acronis Инфраструктура» стал первым российским программно-определяемым решением, которое объединяет виртуализацию, хранилище, сеть c распределенной маршрутизацией и брандмауэром и все преимущества интеграции технологий резервного копирования и защиты данных в одном продукте.

Система легко устанавливается, масштабируется и настраивается под задачи организации любой структуры и размера, уточнили в пресс-службе компании «Акронис-Инфозащита». 

«Acronis Инфраструктура» легко разворачивается на стандартном отраслевом оборудовании. 

Решение включает три основных блока: виртуализация, программно-определяемая сеть и программно-определяемое хранилище. Такая архитектура позволяет настроить систему под любой сценарий использования: 

  • для создания частной или публичной облачной инфраструктуры,
  • как файловое хранилище,
  • хранилище общего назначения,
  • объектное хранилище S3,
  • быстрое блочное хранилище для горячих данных и хранилище резервных копий для «Acronis Защита Данных». 

Простое управление и настройка системы, а также гибкая политика лицензирования позволяют комбинировать эти сценарии и использовать для решения любых задач в IT-инфраструктуре предприятия.

«Наше решение будет востребовано теми, кто планирует строительство или модернизацию своей ИТ-инфраструктуры и хочет получить надежную, удобную, экономичную, безопасную и при этом производительную систему, — сообщила Елена Бочерова, исполнительный директор «Акронис-Инфозащита», — Сейчас то время, когда перевод системного ПО на российские надежные, импортонезависимые и совместимые между собой решения может сэкономить значительное время и средства в будущем».

По данным международных аналитических агентств, рост рынка гиперконвергентных инфраструктур составит более 30% в 2020 году. 

В России действует нормативное регулирование, направленное на стимулирование перехода государственных органов и компаний с государственным участием на преимущественное использование отечественного программного обеспечения. В частности, методические рекомендации Минкомсвязи России предписывают увеличить долю использования отечественных средств виртуализации в госкомпаниях в 2020 году в два раза — до 60 процентов.

Изображение: lori.ru